Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2010

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКочергина
Страниц6
ID493583
АннотацияВ статье представлены результаты исследования рынка продовольственных товаров Орловской области, проведенного с целью определения его текущего состояния и перспектив развития. Рассмотрена стратегия развития торговли региона, нацеленная на обеспечение его продовольственной безопасности, более полного удовлетворения спроса населения, его потребности в социально значимых продовольственных товарах
УДК339.13.017:[332.1
Кочергина, В.Д. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / В.Д. Кочергина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №2 .— С. 105-110 .— URL: https://rucont.ru/efd/493583 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 339.13.017:[332.1 В.Д. КОЧЕРГИНА СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В статье представлены результаты исследования рынка продовольственных товаров Орловской области, проведенного с целью определения его текущего состояния и перспектив развития. <...> Рассмотрена стратегия развития торговли региона, нацеленная на обеспечение его продовольственной безопасности, более полного удовлетворения спроса населения, его потребности в социально значимых продовольственных товарах. <...> Необходимость осуществления инноваций в сфере производства потребительских товаров не раз подчеркивалась Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым: «Наша промышленность достаточно долго в таком периоде отторгала всякого рода инновации, и это была не ее вина, это была ее беда, и сегодня наша задача состоит в том, чтобы сделать все инновационные шаги как можно быстрее, выйдя на новое качество» [1]. <...> Разработка и внедрение новых видов продуктов, технологий и услуг в настоящее время становится ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности государств, регионов и отдельных предприятий. <...> Только новые продукты питания, выработанные из натурального сырья и инновационные ингредиенты для их производства способны обеспечить предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности динамический рост производства, повышение конкурентного статуса на основе процессов обновления. <...> Путин отметил: «Мы не сможем обеспечить никакой конкурентоспособности, если не перейдем на инновационный путь развития экономики» [2]. <...> Экологические проблемы 20 века, использование в земледелии и животноводстве ядов, пестицидов, антибиотиков и гормонов, применение в пищевой промышленности консервантов, нитратов, а также изменение образа жизни большинства населения – все это привело к изменению свойств питания, которое отчасти перестало соответствовать <...>