Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523169)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2010

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКлимова
АвторыЖиманова Ю.А., Пряжникова Ю.С.
Страниц5
ID493570
АннотацияМикроорганизмы применительно к человеку являются главным биологическим фактором, определяющим здоровье или развитие заболеваний. Разработаны группы микробиологически полезных продуктов: растительно-молочные напитки, пудинги и взбивные десерты. Продукты обладают высокими вкусовыми характеристиками и могут быть рекомендованы для широкого круга потребителей, в том числе и школьного питания. Для создания новых функциональных продуктов в качестве пробиотика была использована лиофилизированная микробная масса бифодобактерий штамма Bifidobacterium bifidum №1, а в качестве пребиотика – порошок корня цикория
УДК664:57/59-048.25
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ [Электронный ресурс] / Климова, Жиманова, Пряжникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №2 .— С. 38-42 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/493570

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664:57/59-048.25 Е.В. КЛИМОВА, Ю.А. ЖИМАНОВА, Ю.С. ПРЯЖНИКОВА ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Микроорганизмы применительно к человеку являются главным биологическим фактором, определяющим здоровье или развитие заболеваний. <...> Разработаны группы микробиологически полезных продуктов: растительно-молочные напитки, пудинги и взбивные десерты. <...> Продукты обладают высокими вкусовыми характеристиками и могут быть рекомендованы для широкого круга потребителей, в том числе и школьного питания. <...> Для создания новых функциональных продуктов в качестве пробиотика была использована лиофилизированная микробная масса бифодобактерий штамма Bifidobacterium bifidum №1, а в качестве пребиотикапорошок корня цикория. <...> Microorganisms - with reference to the person are the main biological factor defining health or development of diseases.Groups microbiological useful products are developed: vegetative-dairy drinks, puddings and shaken up desserts. <...> For creation of new functional products as a probiotic the dried up microbic weight bifidobacteria Bifidobacterium bifidum №1, and as prebiotic - a powder of a root of chicory has been used. <...> Key words: microorganisms, inulin, a root of chicory, a prebiotic, a probiotic, vegetative-dairy drinks, puddings, shaken up desserts. <...> В последние два десятилетия концепция активного участия симбиотической микрофлоры человека в поддержании его здоровья и возникновении многих заболеваний завоевала большую популярность. <...> Нормальная микрофлора – это качественное и количественное соотношение разнообразных микробов отдельных органов и систем, поддерживающее биохимическое, метаболическое и иммунное равновесие макроорганизма, необходимое для сохранения здоровья человека. <...> Микроорганизмы применительно к человеку являются главным биогенным фактором, определяющим здоровье или развитие заболеваний. <...> Микрофлора пищеварительного тракта обладает следующими функциями: – морфокинетическое действие; – регуляция газового состава, рН, реологических характеристик; – участие в водно-солевом обмене <...>