Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №4 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503181
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №4 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503181 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ / Бабаев (200,00 руб.)
КОМПАКТНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ РОЗЛИВА В ПЭТ-БУТЫЛКУ С РАСШИРЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ / Калганов (200,00 руб.)
«УФАГОРМОЛЗАВОД», В ДОБРЫЙ ПУТЬ! / (200,00 руб.)
БЕЗВРЕДНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ / Зобкова (200,00 руб.)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ / Храмцов (200,00 руб.)
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ В АНТИКРИЗИСНОМ УПРАВЛЕНИИ / Карбаинов (200,00 руб.)
МОНИТОРИНГ ПАРАМЕТРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ, ВЛАЖНОСТИ И ГИГИЕНЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / (200,00 руб.)
АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / Белякова (200,00 руб.)
КАЧЕСТВЕННЫЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА / (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕЛЬНОСТИ КРС / Глушакова Наталья (200,00 руб.)
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ / Култыгин Геннадий (200,00 руб.)
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА / Блехер (200,00 руб.)
КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / (200,00 руб.)
УНИВЕРСАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАЧИНОК И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ / Квашнин (200,00 руб.)
ОТ РОСТА АПК – К УСТОЙЧИВОМУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ РЫНКУ РОССИИ / Серёгин (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИИ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ / Чемис (200,00 руб.)
ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА С УЧЕТОМ ПОРОДНОГО СОСТАВА КРС / Саморуков (200,00 руб.)
МАЛЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЫ НА ОГРОМНЫХ РОССИЙСКИХ ПРОСТОРАХ / Новиков (200,00 руб.)
20-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА УПАКОВОЧНОЙ ИНДУСТРИИ ROSUPACK / (200,00 руб.)
«УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ – 2015» – УСПЕШНЫЙ СТАРТ ГОДА / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Если в предыдущие годы сокращение молочного поголовья и вызванный этим спад производства молока-сырья чувствительно сказывались прежде всего на молокоемких производствах молочной продукции, то сегодня, в период, когда рынок живет в условиях импортозамещения, дефицит молока-сырья равно касается всего молочного производства. <...> Так, качество молока-сырья, используемого для изготовления сыра, в значительной степени определяет качество и ценность этого молочного продукта. <...> Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 АНАЛИТИКА МОНИТОРИНГ ЖИВОТНОВОДСТВО 10 20 42 39 50 Производство ОБОРУДОВАНИЕ 54 9 ТЕХНОЛОГИЯ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 40 12 36 16 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВЫСТАВКА 48 58 60 24 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ КОНТРОЛЬ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ 26 31 32 34 Компактные машины для розлива в ПЭТ-бутылку с расширенными возможностями Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности Овсяный кисель для детского питания промышленного производства Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки Качество и безопасность События Технологии мойки и дезинфекции 20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack «Упаковка/УпакИталия – 2015» – успешный старт года Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности Анализ современных требований к производству молочного сырья Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока Новые тест-системы для определения стельности КРС Метрологическое обеспечение молочных предприятий № 4 2015 ПЕРЕРАБОТКА <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№4_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Главной темой обсуждения четвертого выпуска нашего журнала в этом году стало молокосырье. Тема остается болезненной уже на протяжении многих лет. Если в предыдущие годы сокращение молочного поголовья и вызванный этим спад производства молока-сырья чувствительно сказывались прежде всего на молокоемких производствах молочной продукции, то сегодня, в период, когда рынок живет в условиях импортозамещения, дефицит молока-сырья равно касается всего молочного производства. Итоги работы молочной отрасли в 2014 г. демонстрируют небольшой прирост производства молока, однако его темпы остаются недостаточными. Развитие бизнеса напрямую связано с его инвестиционной привлекательностью. На страницах журнала рассматривается инвестиционный климат, сложившийся в настоящее время в молочной отрасли, и предлагается механизм распределения инвестиционных рисков. Эксперты отрасли анализируют итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за последние годы и обсуждают пути сохранения темпов экономического роста АПК России для обеспечения устойчивого функционирования продовольственного рынка. Множество факторов – от полноценного питания животных, породы животного, оборудования, применяемого для охлаждения молока, и др. – влияет на качество продукта, который придет к переработчику. Так, качество молока-сырья, используемого для изготовления сыра, в значительной степени определяет качество и ценность этого молочного продукта. Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия. Переходный период от национальной системы технического регулирования к межгосударственной не завершен. На территории России в настоящее время параллельно действуют федеральные законы РФ и технические регламенты ТС, а доказательной базой к ним являются национальные и межгосударственные стандарты соответственно. Авторами приводится обобщенная система документов, содержащая требования к молочному сырью, при этом обращается внимание на особенности их применения. Ответственность за качество и безопасность молочных продуктов в настоящее время полностью возложена на производителя. Современные методы контроля, нормативная база, метрология – этим крайне актуальным вопросам посвящен специальный раздел нашего издания – «Журнал в журнале». Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 4 (187), апрель 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.03.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 АНАЛИТИКА МОНИТОРИНГ ЖИВОТНОВОДСТВО 10 20 42 39 50 Производство ОБОРУДОВАНИЕ 54 9 ТЕХНОЛОГИЯ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 40 12 36 16 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВЫСТАВКА 48 58 60 24 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ КОНТРОЛЬ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ 26 31 32 34 Компактные машины для розлива в ПЭТ-бутылку с расширенными возможностями Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности Овсяный кисель для детского питания промышленного производства Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки Качество и безопасность События Технологии мойки и дезинфекции 20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack «Упаковка/УпакИталия – 2015» – успешный старт года Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности Анализ современных требований к производству молочного сырья Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока Новые тест-системы для определения стельности КРС Метрологическое обеспечение молочных предприятий № 4 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 50 ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА С УЧЕТОМ ПОРОДНОГО СОСТАВА КРС Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе «Уфагормолзавод», в добрый путь! Развитие производственных систем в антикризисном управлении От роста АПК – к устойчивому продовольственному рынку России Краткий обзор рынка потребления молочной продукции Возможности России по производству сыра с учетом породного состава КРС Малые семейные фермы на огромных российских просторах
Стр.5