Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2015

ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА С УЧЕТОМ ПОРОДНОГО СОСТАВА КРС (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСаморуков
АвторыМарзанов Н.С., Иванов В.А.
Страниц4
ID587652
АннотацияКачество и ценность сыра в значительной степени определяется качеством молока, используемого для его изготовления. Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия
Саморуков, Ю.В. ВОЗМОЖНОСТИ РОССИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА С УЧЕТОМ ПОРОДНОГО СОСТАВА КРС / Ю.В. Саморуков, Н.С. Марзанов, В.А. Иванов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №4 .— С. 52-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587652 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВО 50 вОзМОжНОсти рОссии пО прОизвОдству сырА с учетОМ пОрОдНОгО сОстАвА Крс Ю.В. <...> Л.К. Эрнста Качество и ценность сыра в значительной степени определяется качеством молока, используемого для его изготовления. <...> Авторы рассматривают состояние породного состава КРС в России, а также оценивают перспективы использования отечественных пород в ракурсе пригодности производимого молока для сыроделия. <...> Н а начало 2014 г. в Российской Федерации имелось 8644,8 тыс. коров, из которых пробонитировано (подконтрольно) 1744,43 тыс., что составляет 49,4 % от их численности в сельскохозяйственных предприятиях и 20,2 % от всего поголовья коров в стране. <...> Все это поголовье следует рассматривать в качестве большого резерва для получения как различных молочных продуктов, так и мяса, включая создание специализированного мясного скотоводства. <...> Молоко и молочные продукты – наиболее ценные продукты питания, основной поставщик полноценного животного белка и кальция в организм. <...> Ценность молочного белка усиливается за счет максимального усвоения коровой кормов растительного происхождения. <...> Качество молока, используемого для его изготовления, в значительной степени определяет качество и ценность сыра. <...> Технологические качества молока в значительной степени определяются породой коровы. <...> В «Ежегоднике по племенной работе в молочном скотоводстве в хозяйствах РФ» (2013 г.), подготовленном под руководством директора ФГБНУ «ВНИИплем» акад. <...> Лабинова, выражается сожаление по поводу того, что «отмечается снижение относительной численности отечественных пород скота (ярославская, бестужевская, сычевская и костромская) [1]. <...> Хотя эти породы обладают такими ценными качествами, как высокая приспособленность к широкому спектру природно-климатических условий, меньшая реактивность на изменения условий кормления и содержания, меньшая потребность в высокотехнологичном оборудовании. <...> Кроме того, вывод из селекционного <...>