Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2015

АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБелякова
АвторыМакеева И.А., Стратонова Н.В., Пряничникова Н.С., Смирнова Ж.И.
Страниц5
ID587643
АннотацияОрганизация Таможенного союза (ТС), вступление в силу технических регламентов ТС и разработка межгосударственной системы технического регулирования на базе национальной привели к изменению ряда требований к производству и реализации не только готовой молочной продукции, но и непереработанной молочной продукции – сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок
АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / З.Ю. Белякова [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №4 .— С. 28-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/587643 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

26 СТАНДАРТЫ АНАЛиз сОвреМеННых требОвАНий К прОизвОдству МОЛОчНОгО сырья З.Ю. Белякова, к. т. н., И.А. Макеева, д. т. н., Н.В. Стратонова, к. т. н., Н.С. Пряничникова, к. т. н., Ж.И. Смирнова, лаборатория стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» О рганизация Таможенного союза (ТС), вступление в силу технических регламентов ТС и разработка межгосударственной системы технического регулирования на базе национальной привели к изменению ряда требований к производству и реализации не только готовой молочной продукции, но и непереработанной молочной продукциисырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок. <...> Требования к производству и реализации сырых молока и сливок лежат в правовом поле технических регламентов ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также Федерального закона № 88-ФЗ «Техничес кий регламент на молоко и молочную продукцию» (до 31.12.2015 в соответствии с переходным периодом) (см. рисунок). <...> В соответствии с понятием ТР ТС 021/2011 непереработанная пищевая продукция животного происхождения – это не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биоло гических ресурсов, продукция аквакультуры. <...> 1 ТР ТС 033/2013 объектами регулирования являются сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) – сырье, сливки (сырые и термически обработанные) – сырье. <...> 2 ТР ТС 033/2013 регламентированы следующие понятия: • «сырое молоко» – молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более 40 °С или обработке, в результате которой изменяются его составные части; • «сырое обезжиренное молоко» – обезжиренное молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре <...>