Единственный всероссийский информационноаналитический и практический двухмесячный журнал Издается с января 1999 г. Москва Учредитель: Издательский дом «Холодильная техника» При поддержке Международной академии холода ОАО «Росмясомолторг» Союза мороженщиков России √О‡‚М˚И В‰‡НЪУ А. <...> БАСКИН РОББИНС «Баскин Роббинс» разработал антикризисную программу поддержки малого и среднего бизнеса РУССКАЯ ЛАСУНКА «Ласунка» – 10 лет на российском рынке ЮКА-ТРЕЙД Актуальное направление в производстве кондитерских витрин от ТМ JUKA Производство мороженого в России январь–ноябрь 2014 г. Оборудование АЙС-БЮРО Ясаков К. <...> Линии для выпуска мороженого в стаканчике Сырье и ингредиенты «Основные продукты и технологии для производства мороженого» BARRY CALLEBAUT Фабрика шоколада «Барри Каллебаут» приняла делегацию мороженщиков Ландут А., Мисюк Д. <...> Технологические аспекты использования заменителей молочного жира «Экоайс 1503-30» и «Эколакт TF 2403-35» при производстве мороженого с ЗМЖ Международная выcтавка SIGEP-2015 – 36-й Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки Быстрозамороженные продукты Рынок замороженных ягод, грибов и овощей Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке VIV Russia 2015 Больше всего доверия вызывают русские названия марок Торговое холодильное оборудование ITALFROST Пасюкова Н. <...> Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы 1912 2015 ©Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2015 Торговые сети Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома Продуктовые сети России будут бороться за выживание Российские производители вынуждены поднимать цены 56 58 60 38 42 47 50 52 54 24 26 29 34 4 8 10 12 13 14 17 22 1 2015(январь–февраль) Published since January of 1999, Moscow, Sponsor: 1 2015(January–February) IN ISSUE: Ice cream Market Elkhov V.N. <...> BASKIN ROBBINS Baskin Robbins has developed a crisis management program to support small and medium sized business RUSSIAN LASUNKA Lasunka – 10 years in the Russian market JUKA-TRADE <...>
Мир_мороженого_и_быстрозамороженных_продуктов_№1_2015.pdf
Единственный всероссийский
информационноаналитический и практический
двухмесячный журнал
Издается с января 1999 г. Москва
Учредитель:
Издательский дом «Холодильная техника»
При поддержке
Международной академии холода
ОАО «Росмясомолторг»
Союза мороженщиков России
√·‚Ì˚È Â‰‡ÍÚÓ
À.ƒ.¿ÍËÏÓ‚‡
–‰‡ÍˆËÓÌ̇ˇ ÍÓÎ΄ˡ:
√.¿.¡ÂÎÓÁÂÓ‚
¬.¿.¬˚„Ó‰ËÌ
¬.Õ.≈ÎıÓ‚
¬.¿.†ÓÎÓÒÓ‚
¬.—.ÀÛÚÓ‚ËÌÓ‚
¿.¿.ŒÒËÔÓ‚‡
¿.¿.“‚ÓÓ„Ó‚‡
¿.¬.ÿ‡Ï‡ÌÓ‚
Õ.—.ÿ˯ÍË̇
«‡Ï. „·‚ÌÓ„Ó Â‰‡ÍÚÓ‡
≈.¿.—͡·Ë̇
ДËÁ‡ÈÌ Л ÍÓÏÔ¸˛ÚÂ̇ˇ ‚ÂÒÚ͇
Õ.¿.ÀˇıÓ‚‡
†ÓÂÍÚÓ
“.“. “‡Î‰˚ÍË̇
ŒÚ‚ÂÚÒÚ‚ÂÌÌÓÒÚ¸ Á‡ ÒÓ‰ÂʇÌËÂ
Л ‰ÓÒÚÓ‚ÂÌÓÒÚ¸ ÂÍ·Ï˚ МВТЫЪ ÂÍ·ÏÓ‰‡ÚÂÎË.
œË ÔÂÂÔ˜‡ÚÍ ЛОЛ ЛМУП ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË
χÚ¡ÎÓ‚ ÒÒ˚Î͇ ̇ ÊÛ̇ΠӷˇÁ‡ÚÂθ̇.
–ÛÍÓÔËÒË МВ ‚ÓÁ‚‡˘‡˛ÚÒˇ.
¿‰ÂÒ Â‰‡ÍˆËË:
107045, ÃÓÒÍ‚‡,
”·ÌÒÍËÈ ÔÂ., ‰. 21, ÒÚ. 2, ÓÙ. 1
“ÂÎ.: (495) 607-2396, 607-2426, 607-1145
“ÂÎ./Ù‡ÍÒ: (495) 607-2066
E-mail: holodteh@ropnet.ru
ht.info@ropnet.ru
http://www.holodteh.ru
‘ÓÏ‡Ú 60ı881
”ÒÎ-Ô˜.Î. 8
/8
Издатель
. ŒÙÒÂÚ̇ˇ Ô˜‡Ú¸.
В НОМЕРЕ:
Мороженое
Рынок
Елхов В.Н. Состояние рынка мороженого
ЛИПЕЦКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Лучшее – детям!
БАСКИН РОББИНС
«Баскин Роббинс» разработал антикризисную программу
поддержки малого и среднего бизнеса
РУССКАЯ ЛАСУНКА
«Ласунка» – 10 лет на российском рынке
ЮКА-ТРЕЙД
Актуальное направление в производстве кондитерских витрин
от ТМ JUKA
Производство мороженого в России январь–ноябрь 2014 г.
Оборудование
АЙС-БЮРО
Ясаков К. Линии для выпуска мороженого в стаканчике
Сырье и ингредиенты
«Основные продукты и технологии для производства
мороженого»
BARRY CALLEBAUT
Фабрика шоколада «Барри Каллебаут» приняла делегацию
мороженщиков
Ландут А., Мисюк Д. Важные характеристики шоколада
для мороженого
Творогова А.А. Функциональная роль стабилизаторов и
эмульгаторов в технологии мороженого
Творогова А.А., Спиридонова А.В., Коновалова Т.В.,
Рогожкина Е.Г., Шестопалов А.М. Технологические аспекты
использования заменителей молочного жира «Экоайс 1503-30»
и «Эколакт TF 2403-35» при производстве мороженого с ЗМЖ
Международная выcтавка
SIGEP-2015 – 36-й Международный салон непромышленного
Gelato, кондитерских изделий и выпечки
Быстрозамороженные продукты
Рынок замороженных ягод, грибов и овощей
Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке
VIV Russia 2015
Больше всего доверия вызывают русские названия марок
Торговое холодильное оборудование
ITALFROST
Пасюкова Н. Морозим круглый год! Европейские технологии от
российского производителя!
Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу
через автоматы
1912 2015
©Мир мороженого и быстрозамороженных
продуктов, 2015
Торговые сети
Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и
магазинам у дома
Продуктовые сети России будут бороться за выживание
Российские производители вынуждены поднимать цены
56
58
60
38
42
47
50
52
54
24
26
29
34
4
8
10
12
13
14
17
22
1 2015(январь–февраль)
Стр.4
Published since January of 1999, Moscow,
Sponsor:
1 2015(January–February)
IN ISSUE:
Ice cream
Market
Elkhov V.N. State of the ice cream market
LIPETSKIY COMPLEX
The best – for children!
BASKIN ROBBINS
Baskin Robbins has developed a crisis management program to support
small and medium sized business
RUSSIAN LASUNKA
Lasunka – 10 years in the Russian market
JUKA-TRADE
Vital trend in making confectionery display cabinets
of ТМ JUKA
Ice cream production in Russia, January – November 2014
Equipment
ICE-BUREAU
Yasakov K. Lines to produce ice cream cone
Raw materials and ingredients
«Main products and technologies for ice cream
production»
BARRY CALLEBAUT
Chocolate factory Barry Callebaut received the delegation of the ice
cream producers
Landuyt Al., Misyuk D. Important characteristics of сhocolate for ice
cream
Tvorogova A.A. Functional role of stabilizers and emulsifiers in the ice
cream technology
Tvorogova A.A., Spiridonova A.V., Konovalova T.V., Rogozhkina E.G.,
Shestopalov A.M. Technological aspects of using «Ecoice 1503-30»
and «Ecolact TF 2403-35» butterfat substitutes at production of ice
cream with butterfat substitutes
International exhibition
SIGEP-2015 – the 36th International exhibition for artisan production
of Gelato, pastry confectionery and bakery
Quick-frozen foods
Market of the frozen berries, mushrooms and vegetables
Show of semi-finished and finished goods at the exposition
VIV Russia 2015
Russian brand names enjoy confidence much more
Commercial refrigerating equipment
ITALFROST
Pasyukova N.A. We are freezing the whole year! European technologies
from a Russian producer!
Unusual vending: how to sell sushi, meat dumplings and pizza using
vending machines
Trading network
Citizens of Russia show preference to discounters and shops near
home
Food stores network will fight for survival
Russian producers are forced to raise prices
56
58
60
38
42
47
50
52
54
24
26
29
34
10
12
13
14
17
22
Фирмы-партнеры
4
8
Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika”
With support
the Union of ice cream manufactures of Russia
of the International academy of refrigeration
OAO «Rosmyasomoltorg»
informationalanalytical and practical
bimonthly magazine,
The only AllRussian main
Стр.5