Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2013 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245541
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2013 .— №5 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245541 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ / Чаплинский (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТОВ ЦЕЛЛЮЛАЗНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРОТОПЛАСТОВ РАСТЕНИЙ / Кузнецова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО СОКА В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Жугина (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЮРЕ РЕПЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЬНЫХ МАСС / Румянцева (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ / Корячкина (90,00 руб.)
ПОДБОР ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВЗБИТОГО МОЛОЧНОГО НАПИТКА / Артемова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ЛАМИНАРА» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Осипова (90,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОПРОДУКТЫ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ / Наумова (90,00 руб.)
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ALOE VERA» И БЕРЕСТА «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / Куприна (90,00 руб.)
НОВЫЕ ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Коргина (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ / Татарченко (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА-СЫРЬЯ ИЗ РАЗНЫХ ХОЗЯЙСТВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Наумова (90,00 руб.)
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ, ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЧАЙНОГО ЛИСТА / Татарченко (90,00 руб.)
ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБНЫХ КВАСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Бибик (90,00 руб.)
АНАЛИЗ РЕЦЕПТУР ПЛОВА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ / Тохириён (90,00 руб.)
КВИНОА – УНИКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Щеколдина (90,00 руб.)
ИОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИТРАТ-ИОНОВ В ПОЧВЕ / Комова (90,00 руб.)
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦОДЕЖДЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА / Абрамов (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СОЗДАНИЯ ИННОВАЦИИ / Бычкова (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОГО ПРОСТРАНСТВА НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Куприна (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Чаплинский В.В., Аминева И.Ф., Тошев А.Д., Лукин А.А. <...> 9 Жугина А.Е., Осипова Г.А., Марѐхина М.В. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий …………………………………. <...> Перспективы использования пюре репы при производстве пастильных масс ……. <...> Масло сливочное с антиоксидантным комплексом «Aloe Vera» и береста «Полезный завтрак» …………………… 49 Коргина Т.В., Осипова Г.А., Сечина Д.С. <...> Показатели качества черного чая, зависящие от переработки чайного листа ……………………………………. <...> Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. <...> The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2013 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Chaplinskiy V.V., Amineva I.F., Toshev A.D., Lukin A.A <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2013.pdf
ѐ1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(22) 2013 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Чаплинский В.В., Аминева И.Ф., Тошев А.Д., Лукин А.А. Разработка технологии и рецептуры комбинированных кукурузных завтраков ……….……….…………… 3 Кузнецова Е.А., Парамонов И.Н., Зомитев В.Ю. Оценка использования ферментов целлюлазного комплекса при получении протопластов растений ………….. 9 Жугина А.Е., Осипова Г.А., Марѐхина М.В. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий …………………………………..………………. 13 Румянцева В.В., Шунина Т.В., Серегина О.Н., Митрохина Н.В. Перспективы использования пюре репы при производстве пастильных масс ……..……………... 20 Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Холодова Е.Н. Изучение технологических свойств продуктов, получаемых из морских водорослей ……………….…………………… 25 Артемова Е.Н., Глебова Н.В., Чвякина Т.В. Подбор основных компонентов сухой смеси для взбитого молочного напитка ……………………………………………… 30 Продукты функционального и специализированного назначения Осипова Г.А., Мосолова Т.Л. Использование «Ламинара» при производстве макаронных изделий …………………………………………...…………………………. 37 Наумова Н.Л. Функциональные хлебопродукты антиоксидантного действия … 43 Куприна А.О., Мамаев А.В., Симоненкова А.П. Масло сливочное с антиоксидантным комплексом «Aloe Vera» и береста «Полезный завтрак» …………………… 49 Коргина Т.В., Осипова Г.А., Сечина Д.С. Новые виды макаронных изделий с использованием лекарственного растительного сырья …………………………... 55 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Славянский А.А., Макарова С.А. Оценка географических и агротехнических свойств чайного сырья ………………………….…………………... 64 Наумова Н.Л., Максимов М.М. Сравнительная оценка качества натурального коровьего молока-сырья из разных хозяйств Челябинской области для производства обогащенных молочных продуктов ………………………………………... 70 Татарченко И.И., Славянский А.А., Макарова С.А. Показатели качества черного чая, зависящие от переработки чайного листа …………………………………….. 76 Бибик И.В., Лоскутова Е.В. Товароведная оценка качества хлебных квасов с использованием растительного сырья, обладающего антиоксидантными свойствами ………………………………………………………………………………. 81 Тохириѐн Б., Протасова Л.Г., Меркулова Н.Ю. Анализ рецептур плова и экспертиза качества растительных масел …………………………………………………... 85 Щеколдина Т.В., Христенко А.Г. Квиноа – уникальная культура многоцелевого назначения ………………………………………………………………………………. 91 Экология и безопасность пищевых продуктов Комова В.И., Заболотский А.И. Ионометрический метод определения нитратионов в почве …………………………………………………………….……………… 97 Абрамов А.В., Родичева М.В. Некоторые аспекты безопасности при использовании спецодежды на предприятиях гостиничного хозяйства ……………...……… 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Бычкова Е.С., Рождественская Л.Н. Оценка перспектив стратегии развития продукта на основе создания инновации ………………………………………….. 108 Куприна И.В., Зомитева Г.М. Формирование рекламного пространства на рынке молочной продукции ……………………………………………………………….. 114
Стр.1