Производственно-практические издания
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Николаев А. А.
Спорт: М.
Подготовка высококвалифицированных спортсменов – сложный процесс. Он немыслим без серьезных знаний и обобщения практического опыта. В книге излагаются сведения о факторах, определяющих развитие силы у спортсменов, способах оценки, средствах и методах развития максимальной, относительной и взрывной силы, основах методики силовой тренировки.
Предпросмотр: Развитие силы у спортсменов.pdf (0,8 Мб)
Человек: М.
Условия повышенной опасности являются неотъемлемым компонентом жизни современного человека. Еще в большей мере это касается спортсменов, чья профессиональная деятельность связана с многочисленными факторами риска эндогенного и экзогенного плана и, как следствие, с достаточно высокой вероятностью возникновения у них острых и неотложных состояний. Учитывая это, врачи спортивных команд всегда должны быть готовы к подобным экстремальным ситуациям.
Предпросмотр: Острые и неотложные состояния при занятиях спортом алгоритм действий врача.pdf (0,4 Мб)
Автор: Жигарева Н. П.
ИТК "Дашков и К": М.
Издание посвящено актуальной проблеме комплексной реабилитации инвалидов, проживающих в психоневрологических учреждениях системы социальной защиты населения г. Москвы. В работе рассматривается структура контингента инвалидов в медико-социальном аспекте, освещаются вопросы организации медицинской, трудовой и социальной реабилитации, показываются особенности реабилитационного подхода к инвалидам в этих учреждениях. В книге введено новое понятие «реабилитационное пространство», отражающее современные представления о комплексной реабилитации, основанное на биопсихосоциальной концепции о психической болезни и психиатрической реабилитации.
Предпросмотр: Комплексная реабилитация инвалидов в учреждениях социальной защиты учебно-практическое пособие, 2-е изд..pdf (0,2 Мб)
Автор: Кузнецов И. Н.
ИТК "Дашков и К": М.
В доступной и конкретной форме анализируются вопросы, жизненно необходимые для успешной деятельности руководителя: эффективность использования рабочего времени; подготовка и принятие решений; эффективное разрешение конфликтов; этика делового общения и др.
На основе анализа и обобщения отечественных и зарубежных источников предлагаются рекомендации, советы, позволяющие решать реальные проблемы и задачи в сфере деловой деятельности. Книгу можно с полным основанием считать учебным и практическим пособием для каждого руководителя, кто хочет повысить эффективность своей повседневной деятельности.
Предпросмотр: Эффективный руководитель Учебно-практическое пособие, 5-е изд., пересм..pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Холодные и горячие закуски.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Супы.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Соусы производственно-практическое издание.pdf (0,1 Мб)
Автор: Власова М. Л.
ИТК "Дашков и К": М.
В книге последовательно рассматриваются различные аспекты создания торгово-развлекательных центров — от формирования предпринимательского замысла проекта до разработки его эффективной концепции и бизнес-плана. Все примеры и рекомендации основаны на реальном российском опыте.
Алгоритм действий, приведенный в книге, может быть с успехом использован не только для создания новых, но и для перепрофилирования и оптимизации работы уже действующих торгово-развлекательных центров, что является особо
актуальным в кризисных условиях.
Предпросмотр: Создание торгово-развлекательных центров в России практический подход.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Сладкие блюда производственно-практическое издание.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного питания разработан сотрудниками Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. При разработке сборника использованы традиционные и современные технологии.
Предпросмотр: Сборник рецептур блюд зарубежной кухни.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент рыбных блюд. Приведены рецептуры рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Рыбные блюда.pdf (0,1 Мб)
Автор: Волгин В. В.
ИТК "Дашков и К": М.
Книга предназначена для практической помощи в организации деятельности микропредприятий, статус которых определен ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Поскольку большинство микропредприятий создается индивидуальными предпринимателями, книга адресована прежде всего им. Правовые вопросы, вопросы управления, деятельности на рынке, маркетинга, менеджмента, рекламы, финансового учета — освещены в тех аспектах, в которых они необходимы начинающим предпринимателям.
Предпросмотр: Открываю микропредприятие Практическое пособие, 2-е изд..pdf (0,2 Мб)
Автор: Прохорова М. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В книге рассматриваются этапы создания интернет-магазина, дается типология предпринимателей, инвестирующих в интернет-торговлю. Авторы анализируют потребности и мотивы онлайн-покупателей, уделяют внимание вопросам платежей и доставки, нормативной базе этого нового бизнеса, приводят мнения «пионеров» сетевой торговли в России, Белоруссии и на Украине.
Предпросмотр: Организация работы интернет-магазина, 2-е изд..pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Напитки производственно-практическое издание.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мясные блюда.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мучные, творожные и яичные блюда.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мучные кулинарные и кондитерские изделия производственно-практическое издание.pdf (0,1 Мб)
Автор: Войтов А. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
Интеллигентность, теоретичность, интеллектуальность человека предполагают его способность мыслить. Ее обеспечивают логика и диалектика. Однако учебные пособия по этим наукам недостаточны для развития мышления. Используя их, следует найти новые возможности для развития умения применять логику и диалектику в единстве, в качестве непосредственного, прямого, общенаучного, сознательного, практического, наблюдаемого метода мышления (иначе – как диалектическую логику). Концепция – результат пожизненного поиска, в котором участвовали отец Георгий Кириллович (1907–1975 гг.); брат Иван Георгиевич (к. т. н.); жена Ирина Григорьевна, выпускница МГУ 1959 года (1934–2007); сын Сергей, выпускник МИИТ 1983 года; дочь Наташа (к. э. н.). Ответственность лежит на мне – Александре Георгиевиче.
Рациональнее начать овладение диалектической логикой с помощью
компьютерного аудио- и видеокурса «Уроки мышления» (15 уроков по
10–40 минут, общей продолжительностью 5 часов), www\\miit–ief.ru \дис-
танционное обучение \ учебные материалы.
Предпросмотр: Диалектическая логика. Самоучитель мышления, 2-е изд..pdf (0,5 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из птицы, дичи и кролика.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из овощей и грибов. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из овощей и грибов.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.pdf (0,1 Мб)
Автор: Федоренко Вячеслав Филиппович
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Дан анализ рынка основных биопродуктов, используемых в растениеводстве. Рассмотрены современные методы и технологии производства биопестицидов, биоудобрений и стимуляторов роста растений на основе микроорганизмов и биологически активных веществ (БАВ). Представлены современные биопрепараты (области их применения, изготовители), производимые
в России и за рубежом, разрешенные для использования в органическом
земледелии, а также оборудование для малотоннажного производства микробиологических средств защиты растений. Показана эффективность использования агробиотехнологий в регионах России.
Предпросмотр: Современные технологии производства пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения.pdf (0,2 Мб)
Автор: Федоренко Вячеслав Филиппович
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.
Предпросмотр: Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы.pdf (0,2 Мб)
Автор: Федоренко Вячеслав Филиппович
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Рассмотрены современное состояние и основные направления развития защиты растений от болезней в Российской Федерации. Особое внимание уделено преимуществам и недостаткам наиболее распространённых методов диагностики фитопатогенов. Обозначены перспективные технологии выявления и идентификации болезней растений, в том числе на ранних, довизуальных стадиях заражения и находящихся в латентной форме.
Предпросмотр: Перспективные технологии диагностики патогенов сельскохозяйственных растений.pdf (0,2 Мб)
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Приведены материалы семинара-совещания работников органов гостехнадзора по теме «Меры, направленные на дальнейшее совершенствование органов гостехнадзора» и выступления участников конкурса «За освоение
современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» на выставке «Золотая осень-2018», состоявшейся в Москве с 10 по 13 октября 2018 г. В мероприятиях принимали участие руководители и специалисты инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации, представители Минсельхоза России, руководители и специалисты сельскохозяйственных и сервисных предприятий, представители научных и учебных учреждений, средств массовой информации.
Предпросмотр: Передовой опыт и направления повышения эффективности работы органов гостехнадзора.pdf (0,3 Мб)
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Проанализирована форма статистического наблюдения за инновационной активностью в сельском хозяйстве. Рассмотрен ряд инновационных разработок в области информационных технологий, механизации, растениеводства и животноводства. Показаны перспективы развития в рамках поставленных государством задач, принятых законодательных и нормативных документов.
Предпросмотр: Мониторинг инновационной активности в области сельского хозяйства.pdf (0,4 Мб)
Автор: Федоренко Вячеслав Филиппович
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Предпросмотр: Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства.pdf (0,4 Мб)
ФГБНУ "Росинформагротех": М.
Представлены наилучшие доступные технологии (НДТ) для пищевой и перерабатывающей промышленности, вошедшие в российские информационно-технические справочники (ИТС-43, ИТС-44, ИТС-45). Проанализировано состояние производства и использования оборудования для НДТ по следующим областям применения: убой и первичная переработка скота, переработка молока, производство мясной продукции, сахара и растительных масел, переработка и консервирование фруктов и овощей. Показан уровень технической импортозависимости в данных отраслях. Даны предложения по формированию проекта Перечня основного технологического оборудования, эксплуатируемого при применении НДТ.
Предпросмотр: Анализ состояния производства и применения основного технологического оборудования, эксплуатируемого в случае применения наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК.pdf (0,4 Мб)
Автор: Вылегжанин В. Н.
Проспект: М.
Эта книга будет интересна и полезна тем, кто хочет научиться ориентироваться в рынке недвижимости и оградить себя от мошенников. Вооружившись
знаниями, вы выберете правильную линию поведения, и сделка купли-продажи недвижимости пройдет успешно. В книге рассказывается о том, каким бывает рынок, когда лучше заключать сделку, кого выбирать в помощники при
совершении сделки, как понять, насколько компания надежна, чтобы провести
сделку по всем правилам. Как подписывать договор, на каком этапе вносить
предоплату, что лучше вносить: аванс или задаток? На основании каких законов сделка может быть признана недействительной? Ответы на все эти вопросы, а также комментарии опытных юристов – в этой книге. Законодательство приведено по состоянию на август 2017 г.
Предпросмотр: Покупкапродажа квартиры. Правила безопасности.pdf (0,3 Мб)
Автор: Смолицкая Е. Е.
Проспект: М.
В книге проанализированы различные методы налогового планирования, описаны специальные налоговые режимы и льготы по основным налогам, охарактеризованы наиболее популярные налоговые схемы. Отдельная глава посвящена анализу новой судебной практики по налоговым спорам.
В ней собраны актуальные правовые позиции судов, выявлены тенденции последних лет. Законодательство приводится по состоянию на сентябрь 2017 г.
Предпросмотр: Законные налоговые схемы.pdf (0,2 Мб)
Проспект: М.
В сборник включены материалы по структуре, функциям федеральных органов судебной власти Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2017 г. При разработке сборника использовались законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации, официальные сайты федеральных государственных органов.
Предпросмотр: Власть. Судебная власть. Путеводитель.pdf (0,1 Мб)
Автор: Зюбанов Ю. А.
Проспект: М.
Краткий авторский комментарий действующей редакции Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» по состоянию на июль 2017 г. излагает нормативную правовую базу, регламентирующую вопросы организации и деятельности отечественного надзорного органа, а также сжатый сравнительно-правовой анализ законов о прокуратуре стран ближнего зарубежья. Книга раскрывает историческую и практическую платформу основных направлений прокурорской деятельности, их значение на постсоветском пространстве, где функционирует двадцать одна государственная прокуратура.
Предпросмотр: О прокуратуре Российской Федерации (постатейный комментарий).pdf (1,7 Мб)
Проспект: М.
Настоящий сборник подготовлен для наиболее полного обзора современного российского регионального антикоррупционного законодательства в целях реальной оценки качества правового регулирования государственной политики противодействия коррупции в субъектах Российской Федерации. Отличительная черта сборника – полнота российского регионального антикоррупционного законодательства (по состоянию на 1 июля 2017 г.). В сборнике представлены не только базовые региональные законы о противодействии коррупции, но и различное региональное отраслевое и межотраслевое законодательство, направленное на его реализацию. В сборнике российское региональное антикоррупционное законодательство разделено на две большие группы: базовое и вспомогательное.
Предпросмотр: Антикоррупционное законодательство субъектов Российской Федерации. Сборник нормативных правовых актов.pdf (0,3 Мб)
Автор: Князев А. Г.
Проспект: М.
В пособии дается общая характеристика действия уголовного закона в пространстве на основе российского и международного уголовного права, раскрывается содержание территориального, реального, универсального принципов, принципа гражданства, института дипломатической неприкосновенности (дипломатический и консульский иммунитет, иммунитет международных организаций и их персонала, специальных миссий) и др., рассматриваются вопросы выдачи преступника. В приложении даны извлечения из законодательных актов, необходимых для применения положений уголовного закона о его действии в пространстве, а также список дополнительной литературы по указанной проблематике. Законодательство приведено по состоянию на сентябрь 2017 г.
Предпросмотр: Действие уголовного закона в пространстве. Научно-практическое пособие для работников органов прокуратуры.pdf (0,2 Мб)
Проспект: М.
Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации подготовлен ведущими российскими учеными в области трудового права на базе научного анализа действующего законодательства о труде и практики его применения. Авторский коллектив кафедры трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) имеет давние традиции в комментировании норм трудового законодательства. Ранее было опубликовано семь изданий комментария к КЗоТ РФ, девять изданий к ТК РФ, заслуживших высокую оценку научных работников и практиков. Данный комментарий к ТК РФ является продолжением работы авторского коллектива, существенно расширившегося за счет притока в него молодых ученых, профессионально занимающихся исследованием проблем правового регулирования труда как на
международном, так и на национальном уровнях. Комментарий переработан и дополнен с учетом изменений, внесенных в ТК РФ, а также федеральных законов и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, принятых в период после предыдущего издания. При подготовке комментария широко использовались нормы международного трудового права и судебная практика. Нормативные правовые акты приведены по состоянию на 1 февраля 2018 г.
Предпросмотр: Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. 10-е издание.pdf (1,3 Мб)
Автор: Гусов К. Н.
Проспект: М.
В предлагаемом научно-практическом пособии отведено место специальным
нормам, отражающим специфику правового регулирования трудового договора с отдельными категориями работников. В работе уделено внимание срочному трудовому договору, раскрыты случаи его заключения, проанализированы трудовые договоры, устанавливающие специальные правила их прекращения, содержащие нормы-приспособления и устанавливающие дополнительные льготы и преимущества в отношении отдельных категорий работников.
В пособии рассмотрены особенности трудового договора с теми категориями работников, труд которых регламентирован Трудовым кодексом РФ (совместителей, руководителей, работников микропредприятий, иностранных работников и др.). Научно-практическое пособие подготовлено на основе трудового законодательства, действующего по состоянию на 1 апреля 2017 г.
Предпросмотр: Особенности трудового договора с отдельными категориями работников. 2-е издание. Научно-практическое пособие.pdf (0,1 Мб)
Автор: Бирюков А. А.
Проспект: М.
В предлагаемом читателю пособии в краткой форме изложены практические
рекомендации, предназначенные для подготовки и направления индивидуальной жалобы в Европейский суд по правам человека, последовательно раскрыто содержание прав человека, охраняемых Европейской конвенцией, условия приемлемости жалобы и правила ее составления. Ознакомившись с пособием, читатель может узнать о компетенции Европейского суда, особенностях вынесения и исполнения постановлений в пользу заявителя. Законодательство приведено по состоянию на 1 января 2018 г.
Предпросмотр: Как подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Практическое пособие.pdf (0,1 Мб)
Проспект: М.
Путеводитель по органам исполнительной власти содержит подробную информацию о функциях и полномочиях федеральных министерств, федеральных служб и агентств. В книге приведены схемы, позволяющие легко сориентироваться в структуре и деятельности соответствующих учреждений. Путеводитель дополнен полезной информацией, включающей имена и фамилии
руководителей, контактные данные, а также ссылки на официальные источники. Информация приведена по состоянию на 1 апреля 2017 г.
Предпросмотр: Власть. Исполнительная власть. Путеводитель.pdf (0,2 Мб)