Производственно-практические издания
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Водянников В. Т.
Колос-с: М.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия» и «Продукты питания животного происхождения» с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции.
Предпросмотр: Экономика и организация производства молочной продукции.pdf (0,1 Мб)
Проспект: М.
В учебном пособии рассматриваются понятие и признаки специальных административно-правовых режимов, современные проблемы их правового регулирования и обеспечения. Самостоятельные параграфы посвящены анализу конституционных режимов военного и чрезвычайного положения.
Авторы предлагают ключевые направления развития теории административно-
правовых режимов, пути совершенствования их обеспечения в современных условиях. Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС ВО по направлению подготовки 40.04.01 (03.09.00) «Юриспруденция» (квалификация (степень) «магистр»). Законодательство приведено по состоянию на 28 февраля 2021 г.
Предпросмотр: Специальные административно-правовые режимы. Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса «Животноводство России» выходит с 1999 г. На его страницах освещаются важные вопросы молочного и мясного скотоводства, птицеводства и свиноводства. Журнал ориентирован на руководителей и профильных специалистов сельхозпредприятий. «Животноводство России» — источник информации о продукции и услугах фирм, чьи интересы лежат в сфере агробизнеса.
Журнал «Животноводство России» выходит 11 раз в год (ежемесячно, кроме августа). Дополнительно редакция издает три тематических выпуска в год — по свиноводству, молочному и мясному скотоводству и птицеводству.
Научно-производственный журнал «Молочное и мясное скотоводство» основан в 1956 году.Периодичность издания — 6 номеров в год. Предназначен для ученых, руководителей и специалистов АПК, аспирантов и студентов.
В специализированном журнале печатаются научные и практические материалы по:
биотехнологии;
селекции и воспроизводству;
организации производства молока и говядины;
выращиванию и откорму молодняка;
производству и использованию кормов;
механизации и автоматизации технологических процессов на фермах;
болезням крупного рогатого скота и их лечению;
данные Росстата по основным зоотехническим показателям.
ОАО "РЖД": М.
Журнал «Локомотив» (до 1994 г. — «Электрическая и тепловозная тяга») — ежемесячный специализированный журнал, посвящённый проблемам локомотивного хозяйства, эксплуатации и ремонту локомотивов различных типов и моторвагонного подвижного состава, а также устройств хозяйства электроснабжения.
Журнал издаётся с 1957 года. Предназначен для технического обучения кадров массовых профессий железнодорожников — в локомотивном хозяйстве, хозяйстве электроснабжения и на локомотиворемонтных заводах: машинистов, их помощников, слесарей, электромонтеров, электромехаников, мастеров, бригадиров, инженерно-технических работников. Журнал читают также учащиеся техникумов, студенты вузов, ученые и специалисты транспорта, любители железных дорог. В сегодняшних условиях журнал «Локомотив» — практически единственный источник повышения профессиональных знаний для перечисленных выше категорий работников.
Газета «Энергетика и промышленность России» – это единственное издание, которое охватывает все сферы энергетической отрасли. За счет частоты выхода и большого тиража газета лидирует по оперативности подачи информации и масштабу охвата аудитории.
Тематика журнала: Законодательство и право
Основная задача редакции журнала – проведение в жизнь государственной политики в области научно-технического прогресса. С этой целью – публикация научных фундаментальных и прикладных исследований в сфере интеллектуальной собственности, а также материалов специалистов-практиков по всему комплексу юридических, экономических и других актуальных проблем, связанных с:
• правовой охраной объектов промышленной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков), оценкой стоимости нематериальных активов и коммерциализацией результатов интеллектуальной собственности;
• совершенствованием организации и повышением качества государственной научно-технической экспертизы изобретений, промышленных образцов, полезных моделей, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности;
• созданием и развитием единой государственной системы учета этих результатов; патентными исследованиями; исследованиями вопросов, связанных с индивидуализацией в сфере гражданского оборота;
• разработкой концепций, затрагивающих вопросы инновационной деятельности (внесения изменений в законодательные акты в сфере стимулирования инновационной деятельности, внедрения в производство наукоемких технологий, передачи технологий и др.);
• разработкой концепций, связанных с налоговым урегулированием и стимулированием инновационной деятельности, созданием финансового механизма поддержки инновационной деятельности, вузовской науки, развитием межрегионального и международного сотрудничества и др.
В журнале ежемесячно дается аналитический обзор перспективных научных разработок по научно-техническим направлениям; широко освещаются материалы научно-практических конференций, круглых столов, тематических выставок и форумов.
В совокупности со вторым научно-практическим журналом, издаваемым объединенной редакцией журналов «ИС», – «Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права», тематика журнала в полной мере охватывает весь спектр проблем, связанных с созданием, охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности, а также охраной и защитой авторских и смежных прав.
Журнал делает достоянием широкой общественности новые идеи и взгляды на сложнейшие вопросы в сфере возникновения, осуществления и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности, способствует совершенствованию законодательной базы, активизирует патентно-информационную деятельность ученых.
Журнал оказывает неоценимую помощь специалистам в вопросах патентно-лицензионной работы, юриспруденции, изобретательской и рационализаторской деятельности.
ИГ «Юрист»: М.
Журнал освещает все аспекты работы и статуса прокурора: прокурорский надзор, участие прокурора в рассмотрении дел судами, служба в органах и учреждениях прокуратуры, особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры, а также иные вопросы организации и деятельности
ИГ «Юрист»: М.
В 2008 году начал выходить «Журнал конституционного правосудия», соучредителем которого выступил Конституционный Суд Российской Федерации.
МИССИЯ: Претворение идей конституционного правосудия в жизнь так, чтобы конституционный судебный контроль стал реальностью для каждого института власти и гражданина Российской Федерации, а также развитие идей правового государства и повышение конституционного правосознания граждан.
ЦЕЛЬ: Создание эффективной экспертной площадки по проблемам конституционного правосудия (судопроизводства).
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ:
- Впервые публикуется официальная база данных КС РФ по правовым позициям
- Оперативность аналитических материалов по актуальным проблемам
- Отражение всех аспектов функционирования конституционного судопроизводства
- Качество подачи информации, высокий уровень научного рецензирования
Журнал рекомендуется Высшей аттестационной комиссией при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации для публикаций основных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук (с 01 июля 2015 г.)
Научный журнал «Известия высших учебных заведений. Серия «Экономика, финансы и управление производством» издается в Ивановском государственном химико-технологическим университете с 2009 года. Первым главным редактором был Зайцев Виктор Александрович - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Экономики и финансов ИГХТУ. Позднее главным редактором стал Шергин Владимир Владимирович, доктор экономических наук, профессор кафедры Информационных технологий и цифровой экономики ИГХТУ. С января 2021 года главным редактором журнала назначена Астраханцева Ирина Александровна, доктор экономических наук, заведующая кафедрой информационных технологий и цифровой экономики.
Ежегодно выходит 4 выпуска журнала. Электронная версия журнала с полнотекстовыми вариантами всех статей публикуется на сайте журнала по мере выхода из печати очередного выпуска.
С 2010 г. журнал включен в Перечень ВАК-изданий, рекомендуемых к опубликованию диссертационных материалов по специальностям:
- 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством;
- 08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит;
- 08.00.13 Математические и инструментальные методы экономики.
С 2010 г. журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) .
Основные рубрики журнала:
- Финансы, денежное обращение, кредит. Цифровые финансовые технологии.
- Экономика, менеджмент, предпринимательство. Цифровая трансформация бизнеса.
- Региональная экономика и экономическая теория.
- Информационные системы и технологии. Информационная безопасность.
- Математические и инструментальные методы и модели в экономике.
- Управление техническими системами и технологическими процессами.
Целевая аудитория журнала охватывает ученых, преподавателей вузов, аспирантов, студентов и иных лиц, интересующихся вопросами, освещаемыми в журнале.
Миссия журнала - поддержание интереса наших читателей к авторским исследованиям и инновационным подходам в экономике, финансах и управлении производством.
Начиная с января 2023 г. издание ИГХТУ «Известия высших учебных заведений. Серия: Экономика, финансы и управление производством» (доменное имя: ecofin-isuct.ru) прекращает выход в печатном формате и буде издаваться только как сетевое издание с указанным доменным именем.
Профильное издание для бухгалтера банка. Методики учета и налогообложения операций, алгоритмы отражения их в отчетности, обновляемые вместе с требованиями регулятора и нормативно-правовых актов. Пошаговые инструкции по изменению учетной политики.
Преимущества перед аналогичными изданиями:
№ 1: В журнале приводится реальный опыт действующих сотрудников кредитных организаций и аудиторов, проверяющих банки. Это важное отличие от изданий, в которых, по большей части, публикуются небанковские специалисты: адвокаты, налоговые консультанты и др.
№ 2: В рамках одного журнала рассматриваются как бухгалтерские, так и налоговые вопросы. Это позволяет не переплачивать за два издания, освещающих эти темы по отдельности.
Журнал делает акцент на лучших практиках организации бухгалтерской работы в кредитной организации, анализе регуляторных изменений с точки зрения рисков банка и новых возможностей для его развития. Мы предлагаем рекомендации аудиторов, проверяющих банки, налоговых юристов, личный опыт главных бухгалтеров банков и их заместителей, анализ судебных решений.
Национальный образовательный центр: М.
Журнал «Строительное производство» является научно-техническим изданием, которое освещает вопросы строительной отрасли по самому широкому спектру научных направлений.
В журнале «Строительное производство» рассматриваются тематики, связанные со строительством и архитектурой (группа специальностей научных работников 05.23.00); машиностроением и машиноведением (группа специальностей научных работников 05.02.00); информатикой, вычислительной техникой и управлением (группа специальностей научных работников 05.13.00)
В редакционный совет журнала «Строительное производство» входят крупнейшие ученые в области строительства из Российской Федерации и многих стран мира. Широкая география членов редакционного совета иллюстрирует интерес, проявляемый к изданию в профессиональном сообществе.
ПГАУ
Научный электронный журнал ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ для ученых и специалистов. Освещает вопросы экономики, агротехнологии, биологии, селекции и семеноводства, защиты растений, кормопроизводства, животноводства, механизации, научные разработки ученых в сфере сельскохозяйственного производства, передовой опыт и достижения, прогрессивные технологии.
«ЛесПромИнформ» − издание, рассматривающее весь ЛПК России: от лесного законодательства и лесного хозяйства, лесозаготовки и деревообработки, биоэнергетики и ЦБП до мебельного производства и деревянного домостроения.
В каждом номере журнала «ЛесПромИнформ»: обзор актуальных проблем лесной отрасли с комментариями экспертов, отчеты о мероприятиях, выставках ЛПК, представление ведущих игроков рынка, информационно-аналитические материалы о положении дел каждой подотрасли ЛПК, о региональном законодательстве, независимые технические обзоры деревообрабатывающего оборудования, которые готовятся аналитическим отделом редакции совместно с экспертами и специалистами профильных компаний.
Научно-практический журнал «ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА» посвящен изучению экономических и юридических аспектов экономических явлений, выходящих за рамки государственного и отраслевого регулирования, включающих в себя вопросы таможенного регулирования, занятости населения, налогообложения. Вопросы теневой экономики приникают во все сферы экономической жизни: производство, обмен, распределение, потребление.
Особое внимание в журнале уделяется вопросам структуры теневой экономики на стадии производства (границы производства товаров и услуг), либо на стадии образования и распределения доходов (общие границы производства), а также методологическим основам исследования феномена теневой экономики. Отдельное внимание акцентировано на выявлении причин существования теневой экономики (естественные, экономические, политические, правовые и социальные) и путей преодоления данного феномена.
Основное содержание журнала включает результаты исследований и аналитические обзоры.
Автор: Николаев А. А.
Спорт: М.
Подготовка высококвалифицированных спортсменов – сложный процесс. Он немыслим без серьезных знаний и обобщения практического опыта. В книге излагаются сведения о факторах, определяющих развитие силы у спортсменов, способах оценки, средствах и методах развития максимальной, относительной и взрывной силы, основах методики силовой тренировки.
Предпросмотр: Развитие силы у спортсменов.pdf (0,8 Мб)
Человек: М.
Условия повышенной опасности являются неотъемлемым компонентом жизни современного человека. Еще в большей мере это касается спортсменов, чья профессиональная деятельность связана с многочисленными факторами риска эндогенного и экзогенного плана и, как следствие, с достаточно высокой вероятностью возникновения у них острых и неотложных состояний. Учитывая это, врачи спортивных команд всегда должны быть готовы к подобным экстремальным ситуациям.
Предпросмотр: Острые и неотложные состояния при занятиях спортом алгоритм действий врача.pdf (0,4 Мб)
Автор: Жигарева Н. П.
ИТК "Дашков и К": М.
Издание посвящено актуальной проблеме комплексной реабилитации инвалидов, проживающих в психоневрологических учреждениях системы социальной защиты населения г. Москвы. В работе рассматривается структура контингента инвалидов в медико-социальном аспекте, освещаются вопросы организации медицинской, трудовой и социальной реабилитации, показываются особенности реабилитационного подхода к инвалидам в этих учреждениях. В книге введено новое понятие «реабилитационное пространство», отражающее современные представления о комплексной реабилитации, основанное на биопсихосоциальной концепции о психической болезни и психиатрической реабилитации.
Предпросмотр: Комплексная реабилитация инвалидов в учреждениях социальной защиты учебно-практическое пособие, 2-е изд..pdf (0,2 Мб)
Автор: Кузнецов И. Н.
ИТК "Дашков и К": М.
В доступной и конкретной форме анализируются вопросы, жизненно необходимые для успешной деятельности руководителя: эффективность использования рабочего времени; подготовка и принятие решений; эффективное разрешение конфликтов; этика делового общения и др.
На основе анализа и обобщения отечественных и зарубежных источников предлагаются рекомендации, советы, позволяющие решать реальные проблемы и задачи в сфере деловой деятельности. Книгу можно с полным основанием считать учебным и практическим пособием для каждого руководителя, кто хочет повысить эффективность своей повседневной деятельности.
Предпросмотр: Эффективный руководитель Учебно-практическое пособие, 5-е изд., пересм..pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Холодные и горячие закуски.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент супов. Приведены рецептуры супов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Супы.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Соусы.pdf (0,1 Мб)
Автор: Власова М. Л.
ИТК "Дашков и К": М.
В книге последовательно рассматриваются различные аспекты создания торгово-развлекательных центров — от формирования предпринимательского замысла проекта до разработки его эффективной концепции и бизнес-плана. Все примеры и рекомендации основаны на реальном российском опыте.
Алгоритм действий, приведенный в книге, может быть с успехом использован не только для создания новых, но и для перепрофилирования и оптимизации работы уже действующих торгово-развлекательных центров, что является особо
актуальным в кризисных условиях.
Предпросмотр: Создание торгово-развлекательных центров в России практический подход.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Сладкие блюда.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного питания разработан сотрудниками Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. При разработке сборника использованы традиционные и современные технологии.
Предпросмотр: Сборник рецептур блюд зарубежной кухни.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент рыбных блюд. Приведены рецептуры рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Рыбные блюда.pdf (0,1 Мб)
Автор: Волгин В. В.
ИТК "Дашков и К": М.
Книга предназначена для практической помощи в организации деятельности микропредприятий, статус которых определен ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Поскольку большинство микропредприятий создается индивидуальными предпринимателями, книга адресована прежде всего им. Правовые вопросы, вопросы управления, деятельности на рынке, маркетинга, менеджмента, рекламы, финансового учета — освещены в тех аспектах, в которых они необходимы начинающим предпринимателям.
Предпросмотр: Открываю микропредприятие Практическое пособие, 2-е изд..pdf (0,2 Мб)
Автор: Прохорова М. В.
ИТК "Дашков и К": М.
В книге рассматриваются этапы создания интернет-магазина, дается типология предпринимателей, инвестирующих в интернет-торговлю. Авторы анализируют потребности и мотивы онлайн-покупателей, уделяют внимание вопросам платежей и доставки, нормативной базе этого нового бизнеса, приводят мнения «пионеров» сетевой торговли в России, Белоруссии и на Украине.
Предпросмотр: Организация работы интернет-магазина.pdf (0,2 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Напитки.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мясные блюда.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мучные, творожные и яичные блюда.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Мучные кулинарные и кондитерские изделия.pdf (0,1 Мб)
Автор: Войтов А. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
Интеллигентность, теоретичность, интеллектуальность человека предполагают его способность мыслить. Ее обеспечивают логика и диалектика. Однако учебные пособия по этим наукам недостаточны для развития мышления. Используя их, следует найти новые возможности для развития умения применять логику и диалектику в единстве, в качестве непосредственного, прямого, общенаучного, сознательного, практического, наблюдаемого метода мышления (иначе – как диалектическую логику). Концепция – результат пожизненного поиска, в котором участвовали отец Георгий Кириллович (1907–1975 гг.); брат Иван Георгиевич (к. т. н.); жена Ирина Григорьевна, выпускница МГУ 1959 года (1934–2007); сын Сергей, выпускник МИИТ 1983 года; дочь Наташа (к. э. н.). Ответственность лежит на мне – Александре Георгиевиче.
Рациональнее начать овладение диалектической логикой с помощью видеокурса "Уроки мышления" (15 уроков по 10-40 минут, общей продолжительностью 5 часов), представленного на канале пользователя YouTube - Александр Войтов. Уроки мышления).
Предпросмотр: Диалектическая логика. Самоучитель мышления.pdf (0,4 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из птицы, дичи и кролика.pdf (0,1 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из овощей и грибов. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из овощей и грибов.pdf (0,3 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из
птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные,
творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.pdf (0,1 Мб)
Автор: Вылегжанин В. Н.
Проспект: М.
Эта книга будет интересна и полезна тем, кто хочет научиться ориентироваться в рынке недвижимости и оградить себя от мошенников. Вооружившись
знаниями, вы выберете правильную линию поведения, и сделка купли-продажи недвижимости пройдет успешно. В книге рассказывается о том, каким бывает рынок, когда лучше заключать сделку, кого выбирать в помощники при
совершении сделки, как понять, насколько компания надежна, чтобы провести
сделку по всем правилам. Как подписывать договор, на каком этапе вносить
предоплату, что лучше вносить: аванс или задаток? На основании каких законов сделка может быть признана недействительной? Ответы на все эти вопросы, а также комментарии опытных юристов – в этой книге. Законодательство приведено по состоянию на август 2017 г.
Предпросмотр: Покупкапродажа квартиры. Правила безопасности.pdf (0,3 Мб)
Автор: Смолицкая Е. Е.
Проспект: М.
В книге проанализированы различные методы налогового планирования, описаны специальные налоговые режимы и льготы по основным налогам, охарактеризованы наиболее популярные налоговые схемы. Отдельная глава посвящена анализу новой судебной практики по налоговым спорам.
В ней собраны актуальные правовые позиции судов, выявлены тенденции последних лет. Законодательство приводится по состоянию на сентябрь 2017 г.
Предпросмотр: Законные налоговые схемы.pdf (0,2 Мб)
Проспект: М.
В сборник включены материалы по структуре, функциям федеральных органов судебной власти Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2017 г. При разработке сборника использовались законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации, официальные сайты федеральных государственных органов.
Предпросмотр: Власть. Судебная власть. Путеводитель.pdf (0,1 Мб)
Автор: Зюбанов Ю. А.
Проспект: М.
Краткий авторский комментарий действующей редакции Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» по состоянию на июль 2017 г. излагает нормативную правовую базу, регламентирующую вопросы организации и деятельности отечественного надзорного органа, а также сжатый сравнительно-правовой анализ законов о прокуратуре стран ближнего зарубежья. Книга раскрывает историческую и практическую платформу основных направлений прокурорской деятельности, их значение на постсоветском пространстве, где функционирует двадцать одна государственная прокуратура.
Предпросмотр: О прокуратуре Российской Федерации (постатейный комментарий).pdf (1,7 Мб)
Проспект: М.
Настоящий сборник подготовлен для наиболее полного обзора современного российского регионального антикоррупционного законодательства в целях реальной оценки качества правового регулирования государственной политики противодействия коррупции в субъектах Российской Федерации. Отличительная черта сборника – полнота российского регионального антикоррупционного законодательства (по состоянию на 1 июля 2017 г.). В сборнике представлены не только базовые региональные законы о противодействии коррупции, но и различное региональное отраслевое и межотраслевое законодательство, направленное на его реализацию. В сборнике российское региональное антикоррупционное законодательство разделено на две большие группы: базовое и вспомогательное.
Предпросмотр: Антикоррупционное законодательство субъектов Российской Федерации. Сборник нормативных правовых актов.pdf (0,3 Мб)