Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Напитки (200,00 руб.)

0   0
АвторыРатушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В., Ратушный А. С.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц60
ID689078
АннотацияВ книге представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Кому рекомендованоКнига предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.
ISBN978-5-394-05071-8
УДК641.5
ББК36
Напитки : [производственно-практ. изд.] / А.С. Ратушный, С.С. Аминов, К.Н. Лобанов, О.В. Перфилова; ред. А.С. Ратушный .— 4-е изд. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2022 .— 60 с. — (Библиотека кулинара) .— ISBN 978-5-394-05071-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/689078 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Напитки.pdf
Стр.2
Стр.3
Напитки.pdf
УДК 641.5 ББК 36 Н27 Н27 Напитки / А. С. Ратушный, С. С. Аминов, К. Н. Лобанов, О. В. Перфилова ; под ред. д.т.н., проф. А. С. Ратушного. — 4-е изд. — Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2022. — 60 с. — (серия «Библиотека кулинара»). ISBN 978-5-394-05071-8. В книге представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания. ISBN 978-5-394-05071-8 © Коллектив авторов, 2018 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2018 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Чай . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Кофе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Прочие горячие напитки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20 Cахарные cиропы как компоненты холодных напитков . . . . . . . . . 20 Молочные коктейли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 Молочные коктейли с мороженым . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Сливочные и молочнокислые коктейли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Плодово-ягодные и овощные коктейли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Слоистые коктейли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 Морсы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Крюшоны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Витаминные и освежающие напитки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 Джулепы — напитки с мятным сиропом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Коблеры — напитки из соков, сиропов, фруктов и пищевого льда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 Айс-кримы — напитки с мороженым, соками, сиропами. . . . . . . . 44 Эг-ног — напиток с молоком, яйцом, сиропом, льдом. . . . . . . . . . . . 45 Санди — напитки из мороженого, соков и сиропов . . . . . . . . . . . . . . 47 Физы — напитки игристые из соков, сиропов, газированной воды, с пеной из яичных белков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Шербеты — напитки из соков, сиропов, мороженого, фруктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 Квасы хлебные, овощные, фруктовые, медовые . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 Смешанные алкогольные напитки для баров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 ЛИТЕРАТУРА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .59 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.