Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №12 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503201
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №12 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503201 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
НОВОСТИ / (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ / Топникова (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС / Юрова (200,00 руб.)
РОЛЬ МИГРАЦИИ В ПРОЦЕССАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПАКОВКИ С ПРОДУКТОМ / Федотова (200,00 руб.)
ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ЗДАНИЙ / Арефьев (200,00 руб.)
УПАКОВКА ДЛЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / (200,00 руб.)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Пивоварова (200,00 руб.)
КОМПАКТНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЫРА / (200,00 руб.)
СОЗДАНИЕ ПРОДАЮЩЕГО БРЕНДА В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ / Дименко Александр (200,00 руб.)
ДЕНЬ ПОСТАВЩИКА DANONE / (200,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Юрова (200,00 руб.)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. СУХИЕ ПРОДУКТЫ. ИННОВАЦИИ СКФУ / Храмцов (200,00 руб.)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Макеева (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ БАККОНЦЕНТРАТА L. REUTERI / Соколова (200,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТАРЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Федотова (200,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОЙКИ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ / Кузина (200,00 руб.)
WORLDFOOD MOSCOW 2016: НОВЫЕ ЗАДАЧИ И НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА РОССИИ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дефицит молока-сырья (по официальным данным, нехватка молока-сырья оценивается в 30 %), новые экологические нормы, обязательства по дорогостоящим очистным сооружениям, сокращение доходов населения и падение спроса на молочную продукцию, а также большой объем фальсификата – вот вызовы, стоящие перед предприятиями отрасли. <...> Однако, анализируя состояние молочной отрасли, можно сказать, что достигнута определенная стабильность, которая позволяет строить планы на будущее. <...> Редакция журнала «Переработка молока» от души поздравляет с Новым годом и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей и партнеров! <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТЫ 6 48 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ МИКРОБИОЛОГИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 10 38 14 54 18 22 26 29 30 36 60 42 52 58 30 СОЗДАНИЕ ПРОДАЮЩЕГО БРЕНДА В МО СОЗДАНИЕ ПРОДАЮЩЕГО БРЕНДА В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований Техническое регулирование органической продукции животного происхождения К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТР ТС Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом Разработка инновационной тары для молочной продукции Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий Упаковка для жидких молочных продуктов Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов Компактная автоматизированная линия для обработки сыра Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях День поставщика Danone WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России Промышленная переработка молочной сыворотки. <...> Инновации СКФУ К вопросу хранимоспособности <...>
Переработка_молока_№12_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уже зажигаются новогодние огоньки на улицах и в наших домах! На пороге 2017-й – год новых свершений и очередных перемен! В уходящем 2016 г. не все было простым и легким. Дефицит молока-сырья (по официальным данным, нехватка молока-сырья оценивается в 30 %), новые экологические нормы, обязательства по дорогостоящим очистным сооружениям, сокращение доходов населения и падение спроса на молочную продукцию, а также большой объем фальсификата – вот вызовы, стоящие перед предприятиями отрасли. Однако, анализируя состояние молочной отрасли, можно сказать, что достигнута определенная стабильность, которая позволяет строить планы на будущее. Модернизация действующих и создание новых производственных мощностей по переработке молочного сырья, разработка и внедрение принципиально новых технологических процессов и продуктов, а также энерго- и ресурсосберегающих технологий для производства молочных продуктов – путь, который ведет в будущее. Желаем Вам успешной реализации задуманного и творческих решений на этом пути! Редакция журнала «Переработка молока» от души поздравляет с Новым годом и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей и партнеров! С надеждой на лучшее пожелаем друг другу профессионального роста, успешных проектов, процветания нашим компаниям! Пусть 2017 г. будет для всех мирным и созидательным, принесет радость и добро в наши семьи! Здоровья и счастья всем в Новом году! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 12 (207), декабрь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.11.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТЫ 6 48 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ МИКРОБИОЛОГИЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ 10 38 14 54 18 22 26 29 30 36 60 42 52 58 30 СОЗДАНИЕ ПРОДАЮЩЕГО БРЕНДА В МО СОЗДАНИЕ ПРОДАЮЩЕГО БРЕНДА В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований Техническое регулирование органической продукции животного происхождения К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТР ТС Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом Разработка инновационной тары для молочной продукции Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий Упаковка для жидких молочных продуктов Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов Компактная автоматизированная линия для обработки сыра Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях День поставщика Danone WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России Промышленная переработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации СКФУ К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах № 12 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5