Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №8 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503197
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №8 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503197 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
День молока – любимый праздник волгоградцев / (200,00 руб.)
ЕС увеличивает объемы закупочных интервенций сухого молока / (200,00 руб.)
Молочный гигант Fonterra хочет стать партнером России / (200,00 руб.)
ГК «Союзоптторг» начинает поставки ингредиентов Fonterra в Россию / (200,00 руб.)
PEPSICO РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ / (200,00 руб.)
Сыр любит душу и руки сыродела / (200,00 руб.)
Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / Евдокимов (200,00 руб.)
«ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ – 2016»: спрос и предложение / (200,00 руб.)
Асептические решения от «Элопак» – слагаемые успеха / Пузикова Ольга (200,00 руб.)
Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / Ханумян (200,00 руб.)
К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / Макеева (200,00 руб.)
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур / (200,00 руб.)
Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / Ванеев (200,00 руб.)
Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / Губина (200,00 руб.)
Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / Рудаков (200,00 руб.)
Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / Нечаев (200,00 руб.)
Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок / Вышемирский (200,00 руб.)
Патентная информация / (200,00 руб.)
Пластинчатые теплообменники «Кельвион» в производстве творога методом ультрафильтрации / Шумейко Виктория (200,00 руб.)
Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Шахайло (200,00 руб.)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC / (200,00 руб.)
Водоподготовка для ОАО «Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат» / Христофоров (200,00 руб.)
Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / (200,00 руб.)
ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Материалы в этот номер подбирались с позиций не только оценки возможностей российских производителей молочной продукции обеспечивать население страны качественными молочными продуктами, но конкурентоспособности отечественной молочной продукции по отношению к продукции зарубежных производителей. <...> Молочная промышленность России стоит на пороге серьезных преобразований и перемен в области переработки молочной сыворотки, что должно обеспечить переход отрасли на следующий, более высокий этап технологического развития. <...> Среди всей гаммы молочных продуктов у нас в стране кисломолочные продукты традиционно относятся к наиболее популярным. <...> Секреты получения кисломолочных продуктов гарантированного качества открывают на страницах журнала специалисты ведущих компаний отрасли. <...> В этом номера вы найдете также и «Обзор рынка сыров – 2016», проведенный ведущими экспертами. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СЫР ЛЮБИТ ДУШУ И РУКИ СЫРОДЕЛА ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 42 ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ УПАКОВКА МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ СТАНДАРТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ 50 14 18 53 20 22 26 30 33 36 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПАТЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ ВОДОПОДГОТОВКА СОБЫТИЯ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 34 48 49 54 56 60 58 36 РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РФ: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Сыр любит душу и руки сыродела Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста «Обзор рынка сыров – 2016»: спрос и предложение Асептические решения от «Элопак» – залог успеха Миллиард платинок под защитой стандарта BRC Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский Закваски прямого внесения <...>
Переработка_молока_№8_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Тема журнала, который вы держите в руках, – «Конкурентоспособное производство». Материалы в этот номер подбирались с позиций не только оценки возможностей российских производителей молочной продукции обеспечивать население страны качественными молочными продуктами, но конкурентоспособности отечественной молочной продукции по отношению к продукции зарубежных производителей. На страницах журнала представлен материал, рассказывающий об одном из крупнейших сыродельных предприятий, занимающих первое место в России по объему производства полутвердых сыров, – ТнВ «Сыр Стародубский». Вы узнаете, как живет сегодня это соответствующее европейским стандартам производство, какие задачи ставит перед собой. Экономическая ситуация существенно влияет на рост цен на молочное сырье и снижение покупательной способности потребителей, что заставляет переработчиков молока искать пути выхода из создавшейся ситуации за счет полного использования молочного сырья, в частности оптимизировать существующие технологии переработки молочной сыворотки. Молочная промышленность России стоит на пороге серьезных преобразований и перемен в области переработки молочной сыворотки, что должно обеспечить переход отрасли на следующий, более высокий этап технологического развития. В статье, посвященной анализу современного состояния и перспективам переработки молочной сыворотки, представлены передовые технологии ее переработки. Завоевать доверие покупателей в период снижения потребительской активности непросто, но еще сложнее сохранить их лояльность. В этой связи производителю необходимо обеспечить стабильное качество при выработке продуктов. Среди всей гаммы молочных продуктов у нас в стране кисломолочные продукты традиционно относятся к наиболее популярным. Секреты получения кисломолочных продуктов гарантированного качества открывают на страницах журнала специалисты ведущих компаний отрасли. В этом номера вы найдете также и «Обзор рынка сыров – 2016», проведенный ведущими экспертами. Надеемся, что данный материал поможет вам в понимании текущей ситуации на рынке сыра и оценки перспектив его развития. Наше издание предлагает вашему вниманию информацию о мировых тенденциях развития производства и потребления пищевых ингредиентов, технологиях упаковки, обеспечивающих длительный срок годности молока при его стабильном качестве, а также о возможностях совершенствования технологий производства творожного продукта за счет обновления и модернизации существующего оборудования и многое другое. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 8 (203), август 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «ПОЗИТИВГРУПП» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.07.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СЫР ЛЮБИТ ДУШУ И РУКИ СЫРОДЕЛА ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 42 ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ УПАКОВКА МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ СТАНДАРТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ 50 14 18 53 20 22 26 30 33 36 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПАТЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ ВОДОПОДГОТОВКА СОБЫТИЯ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 34 48 49 54 56 60 58 36 РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РФ: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Сыр любит душу и руки сыродела Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста «Обзор рынка сыров – 2016»: спрос и предложение Асептические решения от «Элопак» – залог успеха Миллиард платинок под защитой стандарта BRC Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы Об эффективности органолептической оценки сливочного масла Патентная информация Пластинчатые теплообменники «Кельвион» в производстве творога методом ультрафильтрации Водоподготовка для ОАО «Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат» С юбилеем ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения № 8 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5