Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №3 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц74
ID503156
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №3 .— 74 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503156 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Новые возможности с вакуумной упаковочной машиной Cryovac® VS2X / (200,00 руб.)
Danone инвестирует в детские мясные консервы / (200,00 руб.)
Тамбовская индейка французского происхождения / (200,00 руб.)
В Китае востребованы утиные субпродукты из России / (200,00 руб.)
Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья / Козырев (200,00 руб.)
Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация / Шихов (200,00 руб.)
Резервы увеличения производства мясопродуктов / Битуева (200,00 руб.)
Система «ИСИТ::Бойня» для комплексного решения производственных задач / Поваляев (200,00 руб.)
Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки / Козырев (200,00 руб.)
Смазочные материалы CASSIDA – решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик / Коровочкин (200,00 руб.)
Высокотехнологичные решения от «Примус Интер Парес» / Гаргалоян (200,00 руб.)
Современная технология в сочетании с многолетними традициями / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
Газация камер созревания – новый подход к биобезопасности / Черников Андрей (200,00 руб.)
Ускоренные методы микробиологического анализа / Белоус Лариса (200,00 руб.)
Гигиена предприятий мясной промышленности / (200,00 руб.)
Вкусоароматические добавки Del’Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса / Давшиц (200,00 руб.)
Как сделать вкусные колбасы с «КЕРРИ» / Бойко (200,00 руб.)
Животные белки нового поколения / Богомья (200,00 руб.)
Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка / Зонин (200,00 руб.)
Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства / Житков (200,00 руб.)
Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A / Корзюков (200,00 руб.)
В России набирают популярность магазины без полок / (200,00 руб.)
Эффективное упаковочное решение – залог успешных продаж / (200,00 руб.)
После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален / (200,00 руб.)
Сила наших технологий и опыта / Смык Кшиштоф (200,00 руб.)
Современные технологии консервов из мяса птицы / Гоноцкий (200,00 руб.)
Концепция «Мясная индустрия 4.0» набирает темп / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

6–13) Тема номера: Убой и переработка скота и птицы СИСТЕМА «ИСИТ::БОЙНЯ» ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО РЕШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАДАЧ. <...> Убой и переработка скота и птицы считаются наиболее трудоемкими процессами в мясной промышленности и характеризуются сложными производственными условиями для работы персонала. <...> В статье С.С. Шихова с соавторами рассматриваются современные способы оглушения животных и птицы перед убоем, а также оценивается оборудование, предназначенное для выполнения данной операции, приводятся его достоинства и недостатки. <...> Компания «ИСИТ» предлагает проверенную и отработанную систему «ИСИТ::Бойня», позволяющую в полной мере контролировать весь цикл производства конечного продукта. <...> В.М. Горбатова предлагаются пути рационального использования вторичного сырья и внедрения технологий сбора и консервирования эндокринно-ферментного и специального сырья на предприятиях мясной промышленности. <...> В статье Э.Б. Битуева с соавторами рассматривается потенциал использования плазмы крови и предлагается технология атмосферной сублимационной сушки для получения порошкового продукта из плазмы крови. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА / EFFICIENT PROCESSING 6 Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья Plant profit improvement due to collection of endocrineenzyme and specialty materials ТЕХНОЛОГИЯ / TECHNOLOGY 12 Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация Stunning of agricultural animals and poultry: innovations and modernization НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ / KEEPING INDUSTRY ABREAST OF SCIENCE 18 Резервы увеличения производства мясопродуктов Resources for meat product manufacture are increasing IT-ТЕХНОЛОГИИ / IT-TECHNOLOGIES 23 Система «ИСИТ::Бойня» для комплексного решения производственных задач ISIT::Slaughter system will ensure ideal and accurate operation of your factory СТАНДАРТИЗАЦИЯ / STANDARDIZATION 26 Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки Interstate standard for blood and products of its processing БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО / SAFETY AND QUALITY 30 <...>
Мясные_технологии_№3_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Убой и переработка скота и птицы считаются наиболее трудоемкими процессами в мясной промышленности и характеризуются сложными производственными условиями для работы персонала. Нарушения технологического процесса на данном этапе неизбежно приводят к снижению качественных показателей, а также пищевой ценности мяса и мясных продуктов. Из-за специфики производства не представляется возможным полностью механизировать эти процессы, однако можно наиболее эффективно организовать первичную переработку скота и птицы на всех этапах, автоматизировать производство, неуклонно соблюдать технологию, а также ветеринарные и гигиенические требования производства. В статье С.С. Шихова с соавторами рассматриваются современные способы оглушения животных и птицы перед убоем, а также оценивается оборудование, предназначенное для выполнения данной операции, приводятся его достоинства и недостатки. Компания «ИСИТ» предлагает проверенную и отработанную систему «ИСИТ::Бойня», позволяющую в полной мере контролировать весь цикл производства конечного продукта. Одним из приоритетных направлений развития пищевой промышленности является рациональное использование всех видов белоксодержащих продуктов мясной отрасли. В процессе разделки получают не только тушу, но также органы и ткани животных, которые можно направить на пищевые, лечебные и технические цели. Специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова предлагаются пути рационального использования вторичного сырья и внедрения технологий сбора и консервирования эндокринно-ферментного и специального сырья на предприятиях мясной промышленности. В статье Э.Б. Битуева с соавторами рассматривается потенциал использования плазмы крови и предлагается технология атмосферной сублимационной сушки для получения порошкового продукта из плазмы крови. В целях создания нормативной базы, предъявляющей единые высокие требования к безопасности и качеству продуктов питания, во ВНИИМП разработан межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки. И.В. Козырев и Т.М. Миттельштейн рассказывают о новом ГОСТе, заостряя внимание на его определяющих позициях. Разработка данного межгосударственного стандарта является продолжением работ по формированию доказательной базы, необходимой для применения ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясных продуктов». Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 3 (159), МАРТ 2016 Дизайн и верстка Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru ИП А.Х. Шнайдер Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 03.03.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА / EFFICIENT PROCESSING 6 Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья Plant profit improvement due to collection of endocrineenzyme and specialty materials ТЕХНОЛОГИЯ / TECHNOLOGY 12 Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация Stunning of agricultural animals and poultry: innovations and modernization НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ / KEEPING INDUSTRY ABREAST OF SCIENCE 18 Резервы увеличения производства мясопродуктов Resources for meat product manufacture are increasing IT-ТЕХНОЛОГИИ / IT-TECHNOLOGIES 23 Система «ИСИТ::Бойня» для комплексного решения производственных задач ISIT::Slaughter system will ensure ideal and accurate operation of your factory СТАНДАРТИЗАЦИЯ / STANDARDIZATION 26 Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки Interstate standard for blood and products of its processing БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО / SAFETY AND QUALITY 30 Смазочные материалы CASSIDA – решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик CASSIDA lubricants – a good solution for meat and poultry processing plants ОБОРУДОВАНИЕ / EQUIPMENT 32 Высокотехнологичные решения от «Примус Интер Парес» High technology solutions from Primus Inter Pares 34 Современная технология в сочетании с многолетними традициями Modern technology combined with longstanding traditions САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА / SANITATION AND HYGIENE 36 Газация камер созревания – новый подход к биобезопасности Aeration of maturing rooms: a new approach to biological safety 40 Гигиена предприятий мясной промышленности Hygiene meat industry enterprises КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА / QUALITY CONTROL 38 Ускоренные методы микробиологического анализа Accelerated methods of microbiological analysis ИНГРЕДИЕНТЫ / INGREDIENTS 42 Вкусоароматические добавки Del’Ar®для вареных колбас и ветчин экономкласса Flavoring agents Del’Ar® for cooked sausage and ham 44 Как сделать вкусные колбасы с «КЕРРИ» How to make tasty sausage KERRY 46 Животные белки нового поколения Animal albumens of new generation 48 Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка Products for maturing sauces and semi-finished products typical for the Russian market ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА / REFRIGERATING TECHNOLOGIES 50 Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства Ins and outs of ice production for the needs of meat processing industry ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ /TREATMENT FACILITIES 52 Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A Local treatment facilities at WAMGROUP S.p.A УПАКОВКА / PACKAGING 56 Эффективное упаковочное решение – залог успешных продаж Efficient packaging solution ensures successful sales ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ / EXPERT OPINION 60 После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален After year 2020 pork and poultry export to Russia will not be relevant ОБОРУДОВАНИЕ / ??? 62 Сила наших технологий и опыта ??? ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ / INDUSTRY BACKGROUND 64 Современные технологии консервов из мяса птицы Modern technologies canned poultry meat СОБЫТИЕ / EVENT 68 Концепция «Мясная индустрия 4.0» набирает темп ??? № 3 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Стр.5