Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2016

Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЖитков
Страниц2
ID506950
АннотацияСовременное производство колбасных изделий не может функционировать без использования промышленного льда. Поэтому так важно выбрать льдогенератор, подходящий именно для вашего производства. Недостача льда, как и его избыток, может стать причиной снижения качества колбасных изделий
Житков, А.В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства / А.В. Житков // Мясные технологии .— 2016 .— №3 .— С. 52-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/506950 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 50 ТОНКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЬДА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА А. В. <...> Житков, генеральный директор ООО «СтилТэкс» Современное производство колбасных изделий не может функционировать без использования промышленного льда. <...> Поэтому так важно выбрать льдогенератор, подходящий именно для вашего производства. <...> Недостача льда, как и его избыток, может стать причиной снижения качества колбасных изделий. лед различных модификаций: снег, ледяную воду, лед кубиками, чешуйчатый лед. <...> В большей степени предприятия отдают предпочтение именно чешуйчатому льду, который идеально подходит для самых различных целей: куттерования колбасного фарша, охлаждения рыбы, для других технологических процессов, требующих быстрого и гигиеничного охлаждения. <...> Л СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОДЕЛИ ЛЬДОГЕНЕРАТОРА Прежде всего надо четко определить, какой расход льда вам нужен как в единицу времени (в минуту, в час), так и посменно. <...> Если выработанного объема льда будет недостаточно для производства запланированного количества продукции, это может привести к простоям производства и невыполнению производственного задания. <...> «Лишний» объем льда становится причиной снижения качества готовых колбасных изделий, так как неиспользованный вовремя лед, находящийся в производственном помещении, начинает нагреваться и подтаивать. <...> Использовать такой лед в колбасном производстве нельзя, так как температура эмульсии после куттерования будет выше предельно допустимого уровня или фарш останется недокуттерованным. ьдогенератор – один из самых распространенных видов оборудования, которое широко используется на всех видах пищевых производств. <...> Льдогенераторы могут производить Значит, производительность льдогенератора, определенная «с запасом», может стать причиной дополнительных расходов. <...> Определившись с мощностью оборудования, далее надо решить, какого качества лед вам нужен: каковы должны быть размеры чешуек <...>