ИНГРЕДИЕНТЫ 42 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ DEL’AR® ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС И ВЕТЧИН ЭКОНОМКЛАССА А.В. <...> Давшиц, технолог мясного направления ГК «СОЮЗСНАБ» Дефицит качественного мясного сырья, усугубившийся введением продовольственного эмбарго, а также снижение покупательной способности населения, вызванное девальвацией рубля, вынуждают производителей мясных изделий ориентироваться на выпуск продукции среднего и низкого ценового сегментов. <...> Для производства данной категории продуктов специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали ассортимент вкусоароматических добавок Del’Аr®, особенно эффективно работающих в рецептурах с заменами мясного сырья от 30 до 70 %. <...> Наиболее интересные готовые решения для выпуска вареных колбасных изделий и ветчин отработаны технологами компании на предприятиях отрасли. <...> В ареные колбасные изделия, благодаря относительной ценовой доступности, относятся к категории продуктов повседневного спроса, в отношении которых у россиян сформировались четкие вкусовые традиции. <...> Поэтому при заменах мясного сырья в производстве вареных колбас, сосисок и сарделек важно сохранить вкус и аромат, к которым привыкли потребители. <...> В частности, такая задача была поставлена технологам ГК «СОЮЗСНАБ» при выработке на предприятии клиента вареной колбасы стандарта «Халяль». <...> Требовалось не только эффективно восполнить недостаток мясного вкуса, но и обеспечить изделию выраженный профиль традиционной «Докторской» колбасы. <...> Для этого в рецептуре была использована Комплексная добавка Вареная (универсальная) Del'Ar 10.07.104. <...> Ее применение позволило получить продукт из мяса птицы с классическим вкусом «Докторской» колбасы. <...> Надо отметить, что чаще всего в качестве сырья, используемого для мясных замен, выступают ММО, свиная шкурка, жировые эмульсии, дающие резкий специфический вкус и запах в готовом продукте. <...> У технологов ГК «СОЮЗСНАБ» есть МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2016 опыт выработки вареной колбасы, замены <...>