Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №7 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503160
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №7 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503160 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Россия разрешила ввоз мяса из Евросоюза для производства детского питания / (200,00 руб.)
Мясной интернет-магазин в Питере / (200,00 руб.)
Производители обеспокоены снижением цен на мясо птицы / (200,00 руб.)
Стабильное производство товарного поголовья – основа проекта / (200,00 руб.)
Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли / Зарубин (200,00 руб.)
Гибкость – один из наших козырей / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
«ИСИТ» – ваш партнер в информационном веке / Поваляев (200,00 руб.)
Биологическая безопасность предприятия / Шихов (200,00 руб.)
Шашлык в маринаде / (200,00 руб.)
Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от «Силд Эйр» / Доброхотова Татьяна (200,00 руб.)
Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Калинин Роман (200,00 руб.)
Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции / Серёгин (200,00 руб.)
Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / Кременевская (200,00 руб.)
Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации / Снежко (200,00 руб.)
Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Забалуева (200,00 руб.)
Четыре шага к простому контролю наполнения / (200,00 руб.)
Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / Файвишевский (200,00 руб.)
Основные принципы построения системы учета / Колмачихин Юрий (200,00 руб.)
По итогам общего собрания Национального союза мясопереработчиков / (200,00 руб.)
Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / Кидяев (200,00 руб.)
Анализ состояния рынка мяса / Васильева (200,00 руб.)
IFFA 2016 прошла под девизом «Встречай лучшее!» / (200,00 руб.)
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 7 (163) 2016 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ ИЮЛЬ 2016 Тема номера: Современный мясокомбинат «ИСИТ» – ВАШ ПАРТНЕР В ИНФОРМАЦИОННОМ ВЕКЕ. <...> Первоочередная задача и основополагающий принцип работы каждого мясокомбината или мясоперерабатывающего предприятия – обеспечение стабильно высокого качества продукции в целях полного удовлетворения запросов потребителей и насыщение внутреннего рынка России доступной, экологически чистой мясной продукцией. <...> Для решения данной задачи в мясной отрасли используют современные и усовершенствованные технологии и оборудование, позволяющие добиться максимального эффекта с минимальными затратами, последние научные разработки в области производства мяса и мясопродуктов, внедряют многоступенчатый контроль качества. <...> Об основных принципах построения эффективной системы учета вы сможете узнать, прочитав статью Юрия Колмачихина. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли ОБОРУДОВАНИЕ 10 Гибкость – один из наших козырей IT-ТЕХНОЛОГИЯ 12 «ИСИТ» – ваш партнер в информационном веке САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 14 Биологическая безопасность предприятия ИНГРЕДИЕНТЫ 19 Шашлык в маринаде СОБЫТИЕ 20 Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от «Силд Эйр» 56 IFFA 2016 прошла под девизом «Встречай лучшее! <...> » 60 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 23 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 30 Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы 42 Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов 50 Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса <...>
Мясные_технологии_№7_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Первоочередная задача и основополагающий принцип работы каждого мясокомбината или мясоперерабатывающего предприятия – обеспечение стабильно высокого качества продукции в целях полного удовлетворения запросов потребителей и насыщение внутреннего рынка России доступной, экологически чистой мясной продукцией. Для решения данной задачи в мясной отрасли используют современные и усовершенствованные технологии и оборудование, позволяющие добиться максимального эффекта с минимальными затратами, последние научные разработки в области производства мяса и мясопродуктов, внедряют многоступенчатый контроль качества. Усиливающаяся роль автоматизации всего цикла мясопереработки тесно связана с расширением применения информационных технологий. В статьях А. Н. Поваляева, Ольги Ступниковой, Н. Ю. Зарубина и Е. В. Литвиновой содержится актуальная информация, которая поможет оптимизировать ваше производство и повысить производительность на предприятии. Очевидно, что сегодня недостаточно сделать качественный продукт. Для того чтобы продукция нашла своего потребителя, нужна правильная упаковка. При кажущейся простоте дизайна и печати упаковки в этом деле есть множество мелких деталей; для того чтобы упаковка «сработала», необходимо их учесть. Конкуренция на рынке растет, и производителям нужно находить новые решения, в том числе в сфере упаковки. В этом готовы помочь наши авторы Роман Калинин и Татьяна Доброхотова. В настоящее время активно развивается концепция высококачественных продуктов питания, в том числе на мясной основе, которая требует разработки новых способов и технологий, позволяющих удовлетворить потребности человека в полезных веществах в полной мере. Ю. Ю. Забалуева и М. И. Кременевская с соавторами делятся результатами своих исследований в данном направлении. Если вы хотите иметь реально работающий инструмент контроля над процессами перемещения товара в вашем бизнесе, вам необходима соответствующая система учета. Об основных принципах построения эффективной системы учета вы сможете узнать, прочитав статью Юрия Колмачихина. Мясная промышленность, как и любая другая отрасль, постоянно совершенствуется, технологически развивается. Она является главной и неотъемлемой частью современного общества и представляет собой сложную систему, в которой функционирует множество людей, каждый из которых занят своим делом. Только от вас, наши уважаемые читатели, зависит, чтобы ваше производство соответствовало существующему уровню экономики, чтобы на вашем предприятии внедрялись инновационные разработки, чтобы производимый вами продукт пользовался спросом у потребителя. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 7 (163), ИЮЛЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серёгин, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «ПОЗИТИВГРУПП» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.06.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли ОБОРУДОВАНИЕ 10 Гибкость – один из наших козырей IT-ТЕХНОЛОГИЯ 12 «ИСИТ» – ваш партнер в информационном веке САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 14 Биологическая безопасность предприятия ИНГРЕДИЕНТЫ 19 Шашлык в маринаде СОБЫТИЕ 20 Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от «Силд Эйр» 56 IFFA 2016 прошла под девизом «Встречай лучшее!» 60 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 23 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 30 Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы 42 Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов 50 Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы УПАКОВКА 40 Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации 60 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 № 7 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 23 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 37 Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет КОНТРОРЛЬ КАЧЕСТВА 40 Четыре шага к простому контролю наполнения ЛОГИСТИКА 45 Основные принципы построения системы учета АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 52 Анализ состояния рынка мяса
Стр.5