СОБЫТИЕ 60 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА IFFA 2016 Украшением выставки IFFA традиционно является Международный конкурс качества мясной продукции, который проводится на протяжении более 50 лет. <...> В странах, которые не являются членами ЕС, в первую очередь в России и США, из-за различий в ветеринарном законодательстве предусмотрены выездные конкурсы. <...> В этом году ФГБНУ «ВНИИ мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова» и Немецкая мясная ассоциация при содействии компании «Могунция-Интеррус» 20–22 апреля 2016 г. провели этап Международного конкурса качества мясной продукции в России. <...> Немецкой мясной ассоциации, во главе с председателем господином Экхартом Ноеном совместно с российскими экспертами ВНИИМП им. <...> В.М. Горбатова оценивало по органолептическим характеристикам представленные образцы продукции, производимой на территории Таможенного союза, на соответствие европейским стандартам качества и безопасности. <...> В конкурсе приняло участие свыше 320 образцов мясной Ж юри, состоящее из восьми авторитетных экспертов-дегустаторов, почетных членов продукции, включая продукты из мяса птицы, от 50 производителей из России, Белоруссии, Казахстана и Монголии. <...> Для проведения оценки немецким экспертам предлагались изделия без указания компании-производителя. <...> По итогам российского этапа конкурса были определены лучшие производители мясной продукции Таможенного союза, которые получили награды – сертификаты, медали и кубки Немецкой мясной ассоциации. <...> По словам председателя комиссии российского этапа Международного конкурса качества мясной продукции господина Экхарта Ноена, «благодаря проведению конкурса с ведущим научно-исследовательским институтом России в области мясопереработки, у производителей Таможенного союза появляется уникальная возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть ее высокое качество и соответствие мировым стандартам <...>