Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2016

Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗабалуева
АвторыБаженова Б.А., Попова А.О., Полозова Т.В.
Страниц3
ID507085
АннотацияСоздание комбинированных продуктов питания на основе комплексного использования традиционного животного белкового сырья и ингредиентов растительного происхождения является актуальным и перспективным. В статье приведены результаты исследований функционально-технологических свойств котлетных фаршей, выработанных с белково-жировыми суспензиями на основе овощных культур. Доказано, что использование суспензий приводит к получению продукта с высокими технологическими и органолептическими свойствами
Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Ю.Ю. Забалуева [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 39-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/507085 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 37 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ СУСПЕНЗИЙ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ Ю.Ю. <...> Забалуева, канд. техн. наук, доц., Б.А. Баженова, докт. техн. наук, доц., А.О. Попова, магистр, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Улан-Удэ; Т.В. Полозова, канд. экон. наук, ст. преподаватель, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. <...> В.P. Филиппова, Улан-Удэ Создание комбинированных продуктов питания на основе комплексного использования традиционного животного белкового сырья и ингредиентов растительного происхождения является актуальным и перспективным. <...> В статье приведены результаты исследований функционально-технологических свойств котлетных фаршей, выработанных с белково-жировыми суспензиями на основе овощных культур. <...> Доказано, что использование суспензий приводит к получению продукта с высокими технологическими и органолептическими свойствами. <...> Д ля повышения пищевой ценности продуктов животного происхождения и регулирования их функционально-технологических свойств перспективным является создание комбинированных продуктов питания на основе комплексного использования традиционного животного белкового сырья и ингредиентов растительного происхождения с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ и др. <...> Введение овощных наполнителей в рецептуру рубленых полуфабрикатов широко практикуется в мясоперерабатывающей отрасли [1, 2]. <...> Применение их в производстве котлет имеет пищевое, функциональное и экологическое значение, поскольку они влияют на технологические свойства фаршевых систем и в целом на химический состав полуфабрикатов. <...> В последнее время различные пищевые добавки предпочитают вводить в мясной фарш в эмульгированном виде, например в виде белково-жировых эмульсий или суспензий (БЖС) [3, 4, 5, 6]. <...> КоличестКлючевые слова: белково-жировая суспензия, функциональнотехнологические показатели <...>