Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2016

Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСнежко
АвторыСтрахова П.А., Узденский В.Б.
Страниц5
ID507084
АннотацияВ статье авторы рассматривают современную упаковку колбас и колбасной продукции как эффективный фактор продления сроков хранения. Обеспечение долгосрочной безопасности и пищевой ценности продуктов достигнуто путем преобразования используемой колбасной оболочки в первичную упаковку с повышенным защитным действием, которую можно дополнить вторичной полимерной упаковкой с антимикробной активностью
Снежко, А.Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации / А.Г. Снежко, П.А. Страхова, В.Б. Узденский // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 34-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/507084 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 32 ВАЖНЫЙ ФАКТОР ДЛИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ КОЛБАС ОТ ПОРЧИ ПРИ ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ А.Г. Снежко, канд. хим. наук, ст. н. с., внештатный консультант, РОО «Институт эколого-технологических проблем»; П.А. Страхова, начальник ТО ООО «Синтезхим», г. Москва; В.Б. Узденский, канд. техн. наук, техн. директор, ООО «НПФ «Барс-2», г. Санкт-Петербург В статье авторы рассматривают современную упаковку колбас и колбасной продукции как эффективный фактор продления сроков хранения. <...> Обеспечение долгосрочной безопасности и пищевой ценности продуктов достигнуто путем преобразования используемой колбасной оболочки в первичную упаковку с повышенным защитным действием, которую можно дополнить вторичной полимерной упаковкой с антимикробной активностью. конкурентоспособной продукции высокого качества и получать прибыль от ее реализации. <...> По мнению авторов, упаковка явВ ляется одним из эффективных способов снижения потерь, длительного сохранения продуктов. <...> «Осознание роли и возможностей эффективной упаковки – залог успеха цивилизованного бизнеса», – считает Александр Бойко, один из ведущих специалистов в упаковочной отрасли России. <...> По его мнению, «в государстве и обществе должно сложиться понимание того, что упаковка – это защита и безопасность, это гигиена и привлекательность продуктов, поддержка конкурентоспособности, это МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 современных экономических условиях производителям колбас достаточно сложно обеспечить выпуск удобство потребителя и многое другое» (Тара и упаковка. <...> ПРОБЛЕМЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕШЕНИЮ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СОВРЕМЕННОЙ УПАКОВКИ По данным экспертов, основными причинами порчи колбас являются развитие нежелательной микрофлоры, потеря влаги, окисление липидных составляющих продукции и т. д. <...> Микробиологическая порча сопровождается изменением химического состава жиров, их «прогорканием», образованием вторичных продуктов, способных вызвать пищевые отравления и инфекции <...>