Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №7 2016

Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСерёгин
Страниц4
ID507082
АннотацияВ статье представлен краткий обзор основных направлений Проекта стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 г., разработанного по поручению Президента РФ от 26 июня 2015 г. Для обеспечения надежного государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой через различные каналы сбыта, поручение обязывает заинтересованные органы государственной власти разработать и внедрить комплексную систему прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции
Серёгин, С.Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции / С.Н. Серёгин // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 28-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/507082 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ С.Н. <...> К.Г. Разумовского В статье представлен краткий обзор основных направлений Проекта стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 г., разработанного по поручению Президента РФ от 26 июня 2015 г. Для обеспечения надежного государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой через различные каналы сбыта, поручение обязывает заинтересованные органы государственной власти разработать и внедрить комплексную систему прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции. <...> Начало в № 6 2016 г.) Р абота по улучшению структуры и качества питания различных групп населения должна выстраиваться на основании постоянного мониторинга состояния питания определенных групп и выявления взаимосвязи между питанием и показателями здоровья, чтобы обеспечить своевременное принятие решений по снижению рисков, связанных с состоянием здоровья населения. <...> По этой причине в настоящее время производители мясной продукции максимально снижают возможные риски загрязнения пищевого продукта, переходя на смазочные материалы для пищевой промышленности CASSIDA как на безопасную альтернативу для всех точек смазки. <...> Создание продуктов здорового питания предусматривает разработку и промышленный выпуск широкого ассортимента обогащенных продуктов, продуктов заданного химического состава, пищевых продуктов со сниженной калорийностью, пониженным содержанием животных жиров, сахаров и соли, специализированных продуктов для питания беременных и кормящих женщин, детей различного возраста, спортсменов, диетических и функциональных пищевых продуктов, диетичесМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 ких добавок. <...> За последние годы рынок этих продуктов динамично развивается и в стоимостном выражении, по оценкам специалистов, приблизился к отметке 125 млрд руб. (рис. <...> Для активной реализации <...>