Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2016

Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКременевская
АвторыВихарев А.В., Юдина И.Ю.
Страниц2
ID507083
АннотацияВ 2014 г. Российская Федерация ввела продовольственное эмбарго. Запрет на ввоз в страну коснулся целого ряда товаров, отдельных видов сырья, а также широкой линейки сельскохозяйственных продуктов, таких как рыба, мясо, молоко и изделия из них, фрукты, овощи и орехи. Это послужило значительным толчком для активизации действий отечественных производителей, которые начали работать в направлении импортозамещения и создавать новые логистические пути в отраслях АПК
Кременевская, М.И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / М.И. Кременевская, А.В. Вихарев, И.Ю. Юдина // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/507083 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 30 ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ М.И. <...> Запрет на ввоз в страну коснулся целого ряда товаров, отдельных видов сырья, а также широкой линейки сельскохозяйственных продуктов, таких как рыба, мясо, молоко и изделия из них, фрукты, овощи и орехи. <...> Это послужило значительным толчком для активизации действий отечественных производителей, которые начали работать в направлении импортозамещения и создавать новые логистические пути в отраслях АПК. скохозяйственных продуктов, не уступающих по цене и качеству зарубежным, что, в свою очередь, вызвало большой интерес к глубокой переработке побочного и вторичного сырья. <...> В птицеперерабатывающей промышленности отмечен значительный рост производства цыплят бройлеров и полуфабрикатов из них. <...> После выделения наиболее ценных частей из тушек птицы, таких как филе грудки, филе окорока и крыла, образуется значительная часть побочных продуктов: спинок, каркасов и трубчатой кости, которые остаются от ручной разделки тушек птицы. <...> Для анализа выхода полуфабрикаР тов и побочных продуктов была проведена контрольная разделка цыплят бройлеров различных производителей, результаты анализа представлены на рисунке. <...> Как видно из представленных данных, соотношение выхода полуфабрикатов и побочных продуктов к исходной массе тушек цыплят бройлеров в среднем по филе грудки составляет 25–27 %, по филе окорока – 20–23 %, по крылу – 9–12 %, по кильевой кости – 11–14 %, по спинке – 10–12 %, по трубчатой кости – 6–8 %, по шеям – 4–5 %. <...> Таким образом, накапливается значительное количество побочного МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 ешение задачи импортозамещения в секторе продовольственного сырья потребовало создания рынка сельКлючевые слова: птицеперерабатывающая промышленность, побочное и вторичное сырье, мясо механической обвалки, трубчатая кость. сырья. <...> Одним из наиболее перспективных способов переработки побочного <...>