Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 (11) 2011 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц101
ID203035
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №6 (11) : ноябрь-декабрь .— 101 с. — №6. - 101 с. — URL: https://rucont.ru/efd/203035 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДНОГО СОСТАВА ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Кузнецова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА МАТЕМАТИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПЕНООБРАЗУЮЩИХ И ЭМУЛЬГИРУЮЩИХ СВОЙСТВ ОВОЩНЫХ СОКОВ / Артемова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОВОГО ЗЕРНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Румянцева (90,00 руб.)
ЗАВИСИМОСТЬ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ «ПОЛИКОМА» ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ / Бычкова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СПИН-ВАКУУМНОГО МЕТОДА СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Писарева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАТУРАЛЬНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА / Шалимова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ФИТОСИРОПА В ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Матвеева (90,00 руб.)
ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Иванова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ПОДРОСТКОВ С ВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ РЕАКЦИЕЙ (СВР-I) / Попов (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЬНОГО СЕМЕНИ ЛЬНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ЕГО ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА / Кулешова (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МИГРАЦИИ ТОКСИЧНЫХ И БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИ ВОДНОМ И ВОДНОСПИРТОВОМ ЭКСТРАГИРОВАНИИ / Еремина (90,00 руб.)
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОТ ПЕРЕГРЕВА / Абрамов (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЕСТИЦИДОВ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА / Шушпанов (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. РЫНОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ / Суворов (90,00 руб.)
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ СЕЗОННОГО СПРОСА НА ПРОДУКЦИЮ / Зомитев (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ЗАТРАТАМИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Илюхина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Кузнецова Е.А., Гончаров Ю.В., Козлов А.С. <...> Использование метода математического планfирования эксперимента при исследовании пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных соков………………………………….. <...> Исследование спин-вакуумного метода сушки плодоовощного сырья и перспективы его применения в пищевой промышленности…………………………………………………………………………………… Шалимова О.А., Цикин С.С. <...> Разработка технологии натуральных замороженных полуфабрикатов из мяса диких животных для ресторанного бизнеса……. <...> Факторы, формирующие качество сывороточных напитков функционального назначения………………………… Попов В.Г. Использование функциональных напитков из растительного сырья для лечения больных подростков с воспалительной реакцией (СВР-I)……………... <...> Использование цельного семени льна в производстве инновационного продукта с заданными свойствами и его товароведная характеристика……………….. <...> Сравнительный анализ миграции токсичных и биогенных элементов при водном и водноспиртовом экстрагировании. <...> (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2011 Technology and the study of merchandise <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2011.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(11) 2011 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 4198-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 высшей Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Кузнецова Е.А., Гончаров Ю.В., Козлов А.С. Особенности изменения углеводного состава проросшего зерна пшеницы при применении ферментативного гидролиза в процессе подготовки к производству хлебобулочных изделий…... 3 Артемова Е.Н. Использование метода математического планfирования эксперимента при исследовании пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных соков…………………………………..…………………….…….…………. 9 Румянцева В.В., Иванова О.Г., Немухина И.С. Разработка ресурсосберегающих технологий кормового зернового гидролизата с заданными функциональными свойствами………………………...………………………………………………... 13 Бычкова Т.С. Зависимость физико-химических свойств «ПОЛИКОМа» от технологических факторов………………………………..………………………….. 18 Писарева Е.В., Донскова Л.А. Исследование спин-вакуумного метода сушки плодоовощного сырья и перспективы его применения в пищевой промышленности…………………………………………………………………………………… 26 Шалимова О.А., Цикин С.С. Разработка технологии натуральных замороженных полуфабрикатов из мяса диких животных для ресторанного бизнеса……. 33 Продукты функционального и специализированного назначения Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Лазарева Т.В. Применение фитосиропа в технологии бисквитного та…………………………………..…………………...…………... Иванова Т.Н., Демина Е.Н., Полякова Е.Д. Факторы, формирующие качество сывороточных напитков функционального назначения………………………… 43 Попов В.Г. Использование функциональных напитков из растительного сырья для лечения больных подростков с воспалительной реакцией (СВР-I)……………... 51 Товароведение пищевых продуктов Кулешова Н.И., Позняковский В.М. Использование цельного семени льна в производстве инновационного продукта с заданными свойствами и его товароведная характеристика………………..………………………………………….... 57 Экология и безопасность пищевых продуктов Еремина О.Ю. Сравнительный анализ миграции токсичных и биогенных элементов при водном и водноспиртовом экстрагировании.……………….…… 61 Абрамов А.В., Родичева М.В., Комиссарова Е.М. Некоторые аспекты защиты работников предприятий пищевой промышленности от перегрева…………… 66 Шушпанов А.Г. Влияние запрещенных к применению пестицидов на здоровье человека…………………………………………………………………………………. 73 Исследование рынка продовольственных товаров Суворов О.А., Лабутина Н.В., Назаретян М.С. Современные технологии хлеба и хлебобулочных изделий. Рыночные перспективы……………………………… 78 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю., Романчин В.И. Прогнозирование показателей производственной программы предприятия в условиях сезонного спроса на продукцию…… 84 Илюхина Н.А., Симоненкова А.П. Инновационные подходы к управлению затратами в пищевой и перерабатывающей промышленности…………………… 92 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации полуфабрика38
Стр.1