1йапп
Научно-практический
журнал
Издается с 2010 года
Выходит шесть раз в год
№ 6(11) 2011
Ноябрь-декабрь
Редакционный совет:
Голенков В.А. д-р техн. наук, проф.,
председатель
Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф.,
зам. председателя
Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц.,
секретарь
Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф.
Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф.
Киричек А.В. д-р техн. наук, проф.
Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф
Константинов И.С. д-р техн. наук, проф.
Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф.
Попова Л.В. д-р экон. наук, проф.
Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф.
Редколлегия:
Главный редактор:
Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф.,
заслуженный
работник
школы Российской Федерации
Заместители главного редактора:
Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц.
Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф.
Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф.
Члены редколлегии:
Громова В.С. д-р биол. наук, проф.
Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф.
Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф.
Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф.
Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф.
Куценко С.А. д-р техн. наук, проф.
Николаева М.А. д-р техн. наук, проф.
Позняковский В.М. д-р техн. наук,
проф.
Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф.
Черных В.Я. д-р техн. наук, проф.
Ответственный за выпуск:
Новицкая Е.А.
Адрес редакции:
302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29
(4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 4198-27
www.gu-unpk.ru
E-mail:
fpbit@mail.ru
Зарег. в Федеральной службе
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций.
Свидетельство: ПИ № ФС77-47349
от 03.11.2011 года
Подписной индекс 12010
по объединенному каталогу
«Пресса России»
© Госуниверситет - УНПК, 2011
высшей
Технология и товароведение
инновационных
пищевых продуктов
Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования «Государственный
университет - учебно-научно-производственный комплекс»
(Госуниверситет-УНПК)
Содержание
Научные основы пищевых технологий
Кузнецова Е.А., Гончаров Ю.В., Козлов А.С. Особенности изменения углеводного
состава проросшего зерна пшеницы при применении ферментативного
гидролиза в процессе подготовки к производству хлебобулочных изделий…...
3
Артемова Е.Н. Использование метода математического планfирования эксперимента
при исследовании пенообразующих и эмульгирующих свойств
овощных соков…………………………………..…………………….…….…………. 9
Румянцева В.В., Иванова О.Г., Немухина И.С. Разработка ресурсосберегающих
технологий кормового зернового гидролизата с заданными функциональными
свойствами………………………...………………………………………………... 13
Бычкова Т.С. Зависимость физико-химических свойств «ПОЛИКОМа» от
технологических факторов………………………………..………………………….. 18
Писарева Е.В., Донскова Л.А. Исследование спин-вакуумного метода сушки
плодоовощного сырья и перспективы его применения в пищевой промышленности……………………………………………………………………………………
26
Шалимова О.А., Цикин С.С. Разработка технологии натуральных замороженных
полуфабрикатов из мяса диких животных для ресторанного бизнеса……. 33
Продукты функционального и специализированного
назначения
Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Лазарева Т.В. Применение фитосиропа в технологии
бисквитного
та…………………………………..…………………...…………...
Иванова
Т.Н., Демина Е.Н., Полякова Е.Д. Факторы, формирующие качество
сывороточных напитков функционального назначения………………………… 43
Попов В.Г. Использование функциональных напитков из растительного сырья
для лечения больных подростков с воспалительной реакцией (СВР-I)……………... 51
Товароведение пищевых продуктов
Кулешова Н.И., Позняковский В.М. Использование цельного семени льна в
производстве инновационного продукта с заданными свойствами и его товароведная
характеристика………………..………………………………………….... 57
Экология и безопасность пищевых продуктов
Еремина О.Ю. Сравнительный анализ миграции токсичных и биогенных
элементов при водном и водноспиртовом экстрагировании.……………….…… 61
Абрамов А.В., Родичева М.В., Комиссарова Е.М. Некоторые аспекты защиты
работников предприятий пищевой промышленности от перегрева…………… 66
Шушпанов А.Г. Влияние запрещенных к применению пестицидов на здоровье
человека…………………………………………………………………………………. 73
Исследование рынка продовольственных товаров
Суворов О.А., Лабутина Н.В., Назаретян М.С. Современные технологии хлеба и
хлебобулочных изделий. Рыночные перспективы……………………………… 78
Экономические аспекты производства продуктов питания
Зомитев С.Ю., Романчин В.И. Прогнозирование показателей производственной
программы предприятия в условиях сезонного спроса на продукцию…… 84
Илюхина Н.А., Симоненкова А.П. Инновационные подходы к управлению затратами
в пищевой и перерабатывающей промышленности…………………… 92
Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации
полуфабрика38
Стр.1