Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 (11) 2011

РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОВОГО ЗЕРНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРумянцева
АвторыИванова О.Г., Немухина И.
Страниц5
ID493730
АннотацияВ настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. Применение ферментного препарата целлюлолитического действия «Целловиридин Г3х» позволяет повысить выход готовой продукции при переработке ячменя (выход продукта – 91 %) и получить продукт с высокой биологической ценностью по сравнению с традиционными продуктами переработки ячменя
УДК636.085.55:633.16]:612.396.113
Румянцева, В.В. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОВОГО ЗЕРНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ / В.В. Румянцева, О.Г. Иванова, И. Немухина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №6 (11) .— С. 14-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/493730 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С НЕМУХИНА РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОВОГО ЗЕРНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ В настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. <...> Применение ферментного препарата целлюлолитического действия «Целловиридин Г3х» позволяет повысить выход готовой продукции при переработке ячменя (выход продукта – 91 %) и получить продукт с высокой биологической ценностью по сравнению с традиционными продуктами переработки ячменя. <...> В последнее время растущая стоимость компонентов комбикормов заставила многих животноводов пересмотреть существующие программы кормления животных и искать пути уменьшения затрат кормов на производство молоко и мяса животных. <...> Начиная с 90-х годов XX века широкое применение в животноводстве в качестве дополнительного источника белка, легкоусвояемых углеводов нашли аминокислотнопептидные белковые и углеводные гидролизаты. <...> Зерно хлебных и крупяных культур отличается высоким содержанием углеводов (80-85%), средним или низким содержанием протеина (8-15%), содержание жира колеблется от 2 до 5%. <...> Углеводный состав зерновых характеризуется наличием резервных – запасных (70-90%) и остовых – структурных (10-30%) углеводов. <...> При этом если резервные углеводы используются животными на 85-100%, то остовые на 15-20%. <...> Эти углеводные фракции составляют большую комплексную группу остовых углеводов – целлюлозно-лигниновый комплекс, объединяемый под термином «сырая клетчатка», который имеет большое значение в процессах переваривания и использования питательных веществ корма. <...> Эти сообщения касаются содержания некрахмальных полисахаридов (НПС) и их соотношения в основных кормах. <...> Антипитательный эффект некрахмальных полисахаридов и вязкость содержимого желудочнокишечного тракта (ЖКТ) зависит именно от содержания в кормах растворимых в воде некрахмальных полисахаридов (пентозанов и бета-глюканов). <...> Из-за наличия <...>