1йапп
Научно-практический
журнал
Издается с 2010 года
Выходит шесть раз в год
№ 1(12) 2012
Январь-февраль
Редакционный совет:
Голенков В.А. д-р техн. наук, проф.,
председатель
Радченко С.Ю. д-р техн. наук,
проф., зам. председателя
Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц.,
секретарь
Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф.
Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф.
Киричек А.В. д-р техн. наук, проф.
Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф
Константинов И.С. д-р техн. наук, проф.
Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф.
Попова Л.В. д-р экон. наук, проф.
Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф.
Редколлегия:
Главный редактор:
Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф.,
заслуженный работник высшей
школы Российской Федерации
Заместители главного редактора:
Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц.
Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф.
Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф.
Члены редколлегии:
Громова В.С. д-р биол. наук, проф.
Дерканосова Н.М. д-р техн. наук,
проф.
Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф.
Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф.
Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф.
Куценко С.А. д-р техн. наук, проф.
Николаева М.А. д-р техн. наук, проф.
Позняковский В.М. д-р техн. наук,
проф.
Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф.
Черных В.Я. д-р техн. наук, проф.
Ответственный за выпуск:
Новицкая Е.А.
Адрес редакции:
302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29
(4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62,
41-98-27
www.gu-unpk.ru
E-mail: fpbit@mail.ru
Зарег. в Федеральной службе
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций.
Свидетельство: ПИ № ФС77-47349
от 03.11.2011 года
Подписной индекс 12010
по объединенному каталогу
«Пресса России»
© Госуниверситет - УНПК, 2012
Технология и товароведение
инновационных
пищевых продуктов
Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования «Государственный
университет - учебно-научно-производственный комплекс»
(Госуниверситет-УНПК)
Содержание
Научные основы пищевых технологий
Карамзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Фракционирование
затравочного материала сахарозы по размерам ее кристаллов в центрифуге
непрырывного действия ………………...…………………..………………….
3
Румянцева В.В., Гурова А.Ю. Исследование технологических свойств порошков
выжимок плодоовощного сырья ………………………...……………………... 10
Корячкина С.Я., Сапронова Н.П., Матвеева Т.В. Совершенствование технологии
кекса с применением овсяной муки, апельсинового пюре и олигофруктозы … 15
Царева Н.И., Паршина Т.С. Разработка технологии мясного суфле с гороховой
мукой ……………………………………………………………………………………. 22
Шалимова О.А., Цикин С.С. Исследование функциональных свойств мяса диких
животных и разработка режимов заморозки натуральных замороженных
полуфабрикатов …………………………………………………………………….…. 26
Быков С.А., Суздальская Е.А. Разработка математической модели расчётат и
оптимизация технологии совместного гидролиза смеси измельчённых какао
бобов и какао-веллы ………………………………………………………………….. 30
Симоненкова А.П., Сергеева Е.Ю. Сравнительный анализ микроструктуры
аналоговых продуктов и традиционного творога ………………………………… 37
Продукты функционального и специализированного
назначения
Евдокимова О.В., Седов Ю.А. Физиологически функциональные ингредиенты
экстрактов растительного сырья ……………………………...……..……………... 42
Жукова Л.П. Идентификация биологически активных веществ экстрактов
растительного сырья, используемого для обогащения молочных питьевых
продуктов ……………………………………………………………….……………… 48
Козичева М.А. О возможностях использования тыквы и моркови для производства
термостабильных наполнителей профилактического назначения …... 53
Березина Н.А. Применение ячменной муки для повышения качества ржанопшеничных
хлебобулочных изделий …………………………………………..….... 57
Товароведение пищевых продуктов
Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т.Оценка качества полуфабрикатов и готовых сиропов
функциональной направленности ………………..………………………… 62
Николаева М.А. Инновационные подходы в товароведении ……………………... 67
Левгерова Н.С., Джигадло Е.Н., Салина Е.С., Сидорова И.А. Потребительские
свойства компотов из вишни новых сортов ……………………………………….. 73
Еремина О.Ю., Жарикова Н.В., Иванова Т.Н. Товарные и технологические
свойства порошков из вторичных продуктов переработки ячменя ……..…….. 77
Исследование рынка продовольственных товаров
Шилов О.А., Зубцов Ю.Н., Шилов А.И. Маркетинговые исследования потребительских
предпочтений на рынке молока и молочной продукции …………….. 81
Экономические аспекты производства продуктов питания
Зомитев С.Ю., Никитин С.А. Моделирование сбалансированной производственной
программы предприятия ……………………………………………….… 88
Козлов М.В. Выбор новых производственных технологий, планируемых для
внедрения: методический аспект …………………………………………………… 96
Суворов О.А., Лабутина Н.В., Назаретян М.С. Конурентные преимущества современных
технологий в хлебопечении ……………………………………………. 101
Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Степанов Ю.С. Оценка конкурентных преимуществ
зерновых хлебобулочных изделий ……………………………………... 105
Ребезов М.Б., Альхамова Г.К., Наумова Н.Л., Иоголевич Е.В. Экономическая
оценка инвестиционных перспектив инновационного проекта (на примере
проекта по выпуску новых видов творожных продуктов) ……..……………….. 114
Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации
основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1