Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗЕРНОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитева
АвторыКузнецова Е.А., Степанов Ю.С.
Страниц9
ID493763
АннотацияВ статье представлена оценка целесообразности производства разработанных зерновых хлебобулочных изделий. Проведен расчет издержек производства и цены новой продукции, проанализирована динамика затрат по сравнению с контрольными образцами Дана оценка конкурентных преимуществ и рыночной силы.
УДК664.661.1.016
Зомитева, Г.М. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗЕРНОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Г.М. Зомитева, Е.А. Кузнецова, Ю.С. Степанов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 105-113 .— URL: https://rucont.ru/efd/493763 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 664.661.1.016 Г.М. ЗОМИТЕВА, Е.А. КУЗНЕЦОВА, Ю.С. СТЕПАНОВ ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗЕРНОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В статье представлена оценка целесообразности производства разработанных зерновых хлебобулочных изделий. <...> Проведен расчет издержек производства и цены новой продукции, проанализирована динамика затрат по сравнению с контрольными образцами. <...> Дана оценка конкурентных преимуществ и рыночной силы. <...> Ключевые слова: зерновые хлебобулочные изделия, издержки производства, цена продукции, конкурентные преимущества, рыночная сила. <...> С помощью товара, имеющего рыночную новизну, можно сформировать новый рынок, опередить конкурентов, увеличить свои доходы. <...> При этом существует целая система критериев, по которым можно определить рыночную новизну тех или иных видов зерновых хлебобулочных изделий. <...> Для оценки конкурентных преимуществ разработанных нами зерновых хлебобулочных изделий из целого нешелушенного зерна пшеницы («Стимул», «Рябиновый»), смеси зерна пшеницы и ржи («Чесночный»), зерна тритикале («Трапезный») и проросшего зерна пшеницы в смеси с мукой высшего сорта («Колос») [1] на первом этапе был проведен расчет издержек производства и цены продукции. <...> Результаты расчетов для разработанных зерновых хлебобулочных изделий сравнивали с показателями, рассчитанными для зернового хлеба, изготовленного по ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. <...> Технические условия» из муки пшеничной высшего сорта и пшеничной крупки, принятого в качестве контрольного образца. <...> Динамика затрат на производство разработанных зерновых хлебобулочных изделий по сравнению с контролем представлено на рисунке 1. <...> Экономия затрат на сырье и основные материалы составляет по различным наименованиям зернового хлеба от 9 до 43%. <...> В случае реализации зерновых хлебобулочных изделий по цене контрольного образца их рентабельность возрастает на 13-58%. <...> При выборе <...>