Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Личная _с.х.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 428

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология производства яиц и мяса. Учебное пособие

Автор: Ежова Оксана Юрьевна

В учебном пособии обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержания и кормления, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц. Предназначено для студентов, обучающихся по направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".

Предпросмотр: Технология производства яиц и мяса. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
2

Шелуха гречихи: состав, свойства, области применения

Автор: Готлиб Е. М.
КНИТУ

Представлены сведения о применении шелухи гречихи и ее золы в качестве перспективного наполнителя полимерных композиционных материалов. Рассмотрены потенциально возможные способы использования гречневой лузги.

Предпросмотр: Шелуха гречихи состав, свойства, области применения учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
3

Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур

Автор: Ежков Д. В.
КНИТУ

Содержит теоретический и практический материал по разработке технологического решения коррекции количественных и качественных показателей обмена веществ у цыплят-бройлеров кросса Иза при скармливании агроминеральной добавки наноструктурный фосфорит.

Предпросмотр: Влияние кормовой добавки наноструктурный фосфорит на качество и безопасность мяса кур монография.pdf (0,3 Мб)
4

Идентификация качества мяса и мясных продуктов с применением гистологических методов анализа

Автор: Гиро Т. М.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные сведения о морфологии мышечной ткани в мясном сырье, полуфабрикатах, а также после технологической, механической, холодильной и термической обработки. Освещаются возможности проведения микроструктурного анализа на качественном и количественном уровне с помощью методов гистологии. Приведены основные сведения о разработанных государственных стандартах на методы исследования для Российской Федерации и для стран Таможенного союза. Использование качественной и количественной (морфометрической) гистологической оценки мяса и мясных продуктов позволяет объективно установить их фактический состав, степень возможной фальсификации и соответствие требованиям как нормативно-технической документации, так и указываемой торговой декларации. Помимо микроструктурной оценки приведены сведения об иммуноферментном и ПЦР-методах идентификации состава сырья и готовых мясных продуктов. Продемонстрированы методологические подходы к проведению процедуры идентификации состава мясного сырья и продуктов.

Предпросмотр: Идентификация качества мяса и мясных продуктов с применением гистологических методов анализа.pdf (0,2 Мб)
5

Производственный учет и отчетность в молочной отрасли

Автор: Голубева Л. В.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные теоретические и практические данные об учете и отчетности производства молочных продуктов. Системно излагается информация об организации входного, оперативного и приемочного контроля, учете и использовании сырья. Подробно описан нормативный метод учета затрат сырья и материалов на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применение при заполнении рапортов. Для лучшего восприятия материала приведены таблицы и формы учета и отчетности на предприятиях молочной промышленности.

Предпросмотр: Производственный учет и отчетность в молочной отрасли.pdf (0,2 Мб)
6

Производственный учет и отчетность в мясной отрасли

Автор: Антипова Л. В.
ГИОРД: СПб.

книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы автоматизированных систем, приведен обширный информационно-справочный материал к расчетам.

Предпросмотр: Производственный учет и отчетность в мясной отрасли.pdf (0,2 Мб)
7

Биохимические основы термической обработки продуктов питания

Автор: Бараненко А. В.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассмотрены биохимические процессы, происходящие в продуктах животного и растительного происхождения при термической обработке. Рассмотрены химический состав и строение тканей животного и растительного происхождения, процессы дыхания и брожения в продуктах растительного происхождения и автолитические процессы в тканях животного происхождения. Дан анализ влияния скорости протекания биохимических процессов в сырье при охлаждении, замораживании, холодильном хранении и отеплении на качество конечных продуктов.

Предпросмотр: Биохимические основы термической обработки продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
8

Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность

ГИОРД: СПб.

Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, идентификация и экспертиза различных сортов свежих плодов и овощей. В данном издании приведена новая номенклатура и классификация продукции, подлежащей декларированию.

Предпросмотр: Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность.pdf (0,1 Мб)
9

Товароведение мяса

Автор: Смирнов А. В.
ГИОРД: СПб.

Учебное пособие содержит необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах сельскохозяйственных животных и домашней птицы. В нем рассмотрены методика определения упитанности, ветеринарные и товароведческие требования, предъявляемые к убойным животным, приведены данные о порядке приемки и предубойном содержании скота на мясокомбинатах. В книге имеется информация о морфологии и химии, товароведческой классификации мяса, товароведческих требованиях к мясу и субпродуктам, кишечному сырью и другим продуктам убоя клеймении мяса, разрубе его на отрубы. Учитывая, что значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из-за рубежа, приведены товарные требования к разделке туш в Германии и Франции. Издание хорошо иллюстрировано, содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие учебного материала.

Предпросмотр: Товароведение мяса.pdf (0,2 Мб)
10

Технология продуктов из вторичного молочного сырья

ГИОРД: СПб.

В учебном пособии второго переработанного и дополненного издания обоснована необходимость и целесообразность промышленного использования вторичного молочного сырья на принципах наилучших доступных технологий (НДТ). Приведен состав и свойства обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Кратко изложена технология производства основных групп продуктов и система управления их качеством. Показана возможность переработки вторичного молочного сырья по законченному и замкнутому циклам с элементами маркетинга и экологического мониторинга.

Предпросмотр: Технология продуктов из вторичного молочного сырья.pdf (0,3 Мб)
11

Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества

ГИОРД: СПб.

На основе результатов собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства пищевых продуктов заданного состава и свойств — программный комплекс «МультиМит Эксперт». Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения.

Предпросмотр: Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества.pdf (0,1 Мб)
12

Система прослеживаемости на предприятиях АПК

Автор: Бессонова Л. П.
ГИОРД: СПб.

В монографии изложена концепция обеспечения качества пищевых продуктов на основе системы прослеживаемости, начиная от производства сырья, первичной, вторичной его переработки и заканчивая реализацией готовой продукции. Рассмотрены вопросы безопасности и управления качеством на предприятиях по хранению и переработке зерна, комбикормовых, мясо-, молоко- и рыбоперерабатывающих предприятий. Представлены основные понятия систем прослеживаемости, методологические и технические основы создания данных систем на пищевых предприятиях. Для каждого из указанных предприятий рассмотрены основные этапы жизненного цикла продукции и факторы, влияющие на их безопасность. Освещены процессные подходы систем безопасности продуктов, разработаны блок-схемы алгоритмов их функционирования. Для выпуска качественной и конкурентоспособной продукции перерабатывающим предприятиям рекомендовано использовать методы стандартизации, системного анализа, процессный подход и др.

Предпросмотр: Система прослеживаемости на предприятиях АПК.pdf (0,1 Мб)
13

Овцеводство и козоводство

Автор: Фейзуллаев Ф. Р.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие по изучению курса «Овцеводство и основы козоводства» составлено в соответствии с программами изучения дисциплин: «Овцеводство и козоводство» и «Технологические основы мелкого животноводства». В пособии приведено краткое изложение теоретического материала и основные темы, дающие возможность студентам, выполняя конкретные задания, получить знания по особенностям: конституции, экстерьера разных пород, количественным и качественным показателям шерстной, мясной, шубной продуктивности овец и коз, племенной работе, кормления и содержания животных, разведения и воспроизводства.

Предпросмотр: Овцеводство и козоводство.pdf (0,3 Мб)
14

Контроль и методы репродукции свиней

ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Пособие предназначено для студентов ветеринарного факультета по специализации «Биология и патология свиней» раздел «Актуальные проблемы репродукции и незаразной патологии свиней».

Предпросмотр: Контроль и методы репродукции свиней.pdf (0,3 Мб)
15

Дезинфекция объектов государственного ветеринарного надзора

Автор: Сидорчук А. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

В учебном пособии изложены мероприятия по дезинфекции объектов государственного ветеринарного надзора, дана классификация видов, методов и средств дезинфекции. Рекомендованы современные средства дезинфекции. Описаны организация и техника, используемая при проведении дезинфекционных работ на различных объектах с учетом технологии их эксплуатации.

Предпросмотр: Дезинфекция объектов государственного ветеринарного надзора.pdf (0,6 Мб)
16

Ветеринарная клиническая биохимия щитовидной железы

Автор: Мурадян Ж. Ю.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Лекция включает в себя биохимические структурные особенности щитовидной железы, биохимию тиреоидных гормонов. Нарушения функционирования эндокринной системы организма животного является важным этапом диагностики щитовидной железы. Недостаток гормонов приводит к развитию гипотериоза, а избыток провоцирует прогрессирование гипертиреоза, доброкачественные и злокачественные опухолевые процессы, аутоиммунные заболевания.

Предпросмотр: Ветеринарная клиническая биохимия щитовидной железы лекция.pdf (0,3 Мб)
17

Гигиенические требования к кормам и кормлению животных

Автор: Кочиш И. И.
Научные технологии: М.

Подробно описаны физический и химический состав недоброкачественных кормов, а также основные причины их порчи. В условиях, как промышленного производства, так и небольших ферм необходимо соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные правила и требования по кормлению, содержанию животных и профилактике болезней.

Предпросмотр: Гигиенические требования к кормам и кормлению животных Лекция.pdf (0,2 Мб)
18

Ветеринарная клиническая биохимия сердца и сосудов. Ч. 1

Автор: Круглова Ю. С.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Данная работа включает в себя описание биохимических структурных особенностей сердца и сосудов, кардиомиоцитов и гладких миоцитов. Исследование нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы организма – это важный этап диагностики болезней сердца и сосудов.

Предпросмотр: Ветеринарная клиническая биохимия сердца и сосудов лекция. Ч. 1.pdf (0,3 Мб)
19

Санитарно-гигиенические требования к питьевой воде. Гигиена водоснабжения и поение сельскохозяйственных животных

Автор: Нестеров В. В.
Научные технологии: М.

Подробно описаны санитарно-гигиенические требования к качеству питьевой воды, гигиене поения сельскохозяйственных животных и птицы, нормативам потребления воды, а также очистке, улучшению и обеззараживанию питьевой воды.

Предпросмотр: Санитарногигиенические требования к питьевой воде. Гигиена водоснабжения и поение сельскохозяйственных животных Лекция.pdf (0,2 Мб)
20

Общая гистология

Автор: Кондратов Г. В.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Рабочая тетрадь подготовлена в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по УГСН 36.00.00 Ветеринария и зоотехния и предназначена для выполнения заданий на практических занятиях по гистологии для студентов, изучающих дисциплины «Цитология, гистология и эмбриология», «Цитология, гистология», «Морфология животных», «Анатомия с основами гистологии».

Предпросмотр: Общая гистология рабочая тетрадь.pdf (0,5 Мб)
21

Зоогигиеническая основа ппоектирования животноводческих объектов

Автор: Кочиш И. И.
Научные технологии: М.

Курс лекций по основам проектирования животноводческих объектов подготовлен для студентов факультета зоотехнологий и агробизнеса, очного, очно-заочного и заочного образования, по специальности 36.03.02 - «Зоотехния».

Предпросмотр: Зоогигиеническая основа ппоектирования животноводческих объектов.pdf (0,4 Мб)
22

Руководство к проведению практических занятий на живом животном по дисциплине «Анатомия животных»

ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формы обучения по дисциплине «Анатомия животных».

Предпросмотр: Руководство к проведению практических занятий на живом животном по дисциплине «Анатомия животных».pdf (0,8 Мб)
23

Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождение. Ч. 1

Автор: Зачесова И. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Знание теоретических основ идентификационной деятельности является важнейшим показателем квалификации специалистов при осуществлении профессиональной деятельности в области производства, экспертизы и обеспечения безопасности продуктов питания.

Предпросмотр: Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождение. Ч. 1.pdf (0,3 Мб)
24

Теоретические основы оптимизации кормления рыб

ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Краткий курс лекций по дисциплине «Теоретические основы оптимизации кормления рыб» составлен в соответствии с рабочей программой дисциплины и предназначен для студентов направления подготовки 36.04.02 Зоотехния. Краткий курс лекций содержит теоретический материал по вопросам полноценного кормления рыб и производства кормов. Направлен на формирование у обучающихся знаний по нормированию, пищевой ценности кормов, по использованию в кормах пищевых компонентов, усвоение которых ведет к увеличению рыбопродуктивности ценных пород рыб.

Предпросмотр: Теоретические основы оптимизации кормления рыб краткий курс лекций для обучающихся направления подготовки 36.04.02 Зоотехния .pdf (0,5 Мб)
25

Цитология

Автор: Борхунова Е. Н.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений биологических, зооветеринарных факультетов очной и заочной форм обучения, изучающих дисциплину «Цитология, гистология и эмбриология». Пособие отражает современную методологию преподавания раздела «Цитология» курса «Цитология, гистология и эмбриология», которая ориентирует студента на самостоятельную работу в приобретении знаний при консультировании и направляющей деятельности преподавателей.

Предпросмотр: Цитология.pdf (0,5 Мб)
26

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства

ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие составлено в соответствии с программой «Ветеринарно- санитарная экспертиза» для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 – Ветеринария, квалификация – ветеринарный врач (специалитет). Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов заочной формы обучения факультета ветеринарной медицины. По всем вопросам изучаемой дисциплины даны: основное содержание тем, методические советы по их изучению, вопросы для самопроверки знаний, литературные источники, варианты контрольной работы и экзаменационные вопросы.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.pdf (0,4 Мб)
27

Влияние минеральных удобрений на плодородие чернозема обыкновенного при возделывании озимой пшеницы по технологии No-till

Автор: Ильченко Я. И.
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В монографии представлены результаты полевых опытов по изучению влияния аммофоса, калимагнезии и аммиачной селитры на пищевой режим почвы и продуктивность озимой пшеницы в системе No-till. Исследовано распределение макро- (NPK) и биомикроэлементов (Сu, Zn, Mn, Mo, Co) по различным слоям чернозема обыкновенного. Выявлена зависимость урожайности и качества зерна озимой пшеницы от содержания элементов питания в почве, позволяющая оптимизировать систему удобрения культуры. Дана оценка эффективности применения удобрений на черноземе обыкновенном под озимую пшеницу при использовании технологии No-till.

Предпросмотр: Влияние минеральных удобрений на плодородие чернозема обыкновенного при возделывании озимой пшеницы по технологии No-till.pdf (0,1 Мб)
28

Ботанический сад Южного федерального университета - центр сохранения биологического разнообразия растений степной зоны

Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В монографии представлены современная структура и основные направления деятельности Ботанического сада Южного федерального университета. Дана характеристика коллекций различного функционального назначения, размещенных в открытом и защищенном грунте, описаны методики современных интродукционных, флористических и геоботанических исследований, обозначены основные задачи по сохранению биоразнообразия растений степной зоны и обеспечению комфортной городской среды. В результате многолетних исследований определены подходы к обеспечению экологической безопасности интродукции древесных растений в регионе. Представлены результаты изучения растительного покрова одной из наиболее крупных по площади особо охраняемых природных территорий Ростовской области — Государственного природного заказника «Горненский».

Предпросмотр: Ботанический сад Южного федерального университета - центр сохранения биологического разнообразия растений степной зоны.pdf (0,2 Мб)
29

Совершенствование интенсивной технологии возделывания перспективных сортов и гибридов рапса на маслосемена в условиях Иркутской области

Колос-с: М.

В монографии представлена культура рапса, раскрыто её значение; распространение, описаны почвенно-климатические условия; морфобиологические особенности; дана характеристика перспективных сортов и гибридов; изложены результаты исследований по технологии возделывания ярового рапса на маслосемена в условиях Иркутской области.

Предпросмотр: Совершенствование интенсивной технологии возделывания перспективных сортов и гибридов рапса на маслосемена в условиях Иркутской области.pdf (0,1 Мб)
30

Государственная поддержка отрасли мясного скотоводства (на материалах Иркутской области)

Автор: Монгуш Ю. Д.
Колос-с: М.

В монографии рассматриваются основы государственной поддержки сельского хозяйства и конкретно отрасли мясного скотоводства, проведен анализ состояния отрасли сельского хозяйства Иркутской области, оценена эффективность государственной поддержки отрасли сельского хозяйства в целом и отдельно мясного скотоводства региона, предложены направления поддержки отрасли мясного скотоводства Иркутской области.

Предпросмотр: Государственная поддержка отрасли мясного скотоводства (на материалах Иркутской области).pdf (0,1 Мб)
31

Способы получения растительного сырья кровохлебки лекарственной (Sanguisorba officinalis L.) в условиях таежной зоны Западной Сибири

Автор: Макаров С. С.
Колос-с: М.

В монографии представлены результаты исследований по изучению особенностей роста и развития кровохлебки лекарственной (Sanguisorba officinalis L.) при выращивании методом гидропоники и адаптации к условиям открытого грунта, а также данные макро - и микроскопического и биохимического анализа растительного лекарственного сырья в природно-климатических условиях г. Сургута (Ханты-Мансийский АО — Югры).

Предпросмотр: Способы получения растительного сырья кровохлебки лекарственной (Sanguisorba officinalis L.) в условиях таежной зоны Западной Сибири.pdf (0,1 Мб)
32

Биологические особенности роста и развития растений рода Монарда (Monarda L.) в условиях закрытого и открытого грунта

Колос-с: М.

В монографии представлены результаты исследований по изучению особенностей роста и развития растений рода Monarda L. - Монарды двойчатой (M. didyma) и Монарды лимонной (M. citriodora) — при выращивании методом клонального микроразмножения и адаптации с помощью гидропоники к условиям открытого и закрытого грунта в природно-климатических условиях г. Сургута (Ханты-Мансийский АО — Югры).

Предпросмотр: Биологические особенности роста и развития растений рода Монарда (Monarda L.) в условиях закрытого и открытого грунта.pdf (0,1 Мб)
33

Перспективы промышленного выращивания и биотехнологические методы размножения лесных ягодных растений рода Vaccinium (брусника обыкновенная, красника)

Колос-с: М.

В монографии представлены результаты исследований по изучению традиционных и современных способов размножения и выращивания лесных ягодных растений рода Vaccinium (брусника обыкновенная, красника) на нелесных землях в условиях Нечерноземной зоны европейской части России.

Предпросмотр: Перспективы промышленного выращивания и биотехнологические методы размножения лесных ягодных растений рода Vaccinium (брусника обыкновенная, красника).pdf (0,1 Мб)
34

Экологические аспекты ведения животноводства

Автор: Мартемьянова А. А.
Колос-с: М.

Учебное пособие разработано в соответствии с ФГОС ВО. В нем рассмотрены методы экологической оценки агроландшафтов, степени загрязнения и воздействия предприятий на окружающую среду, оценка качества сельскохозяйственной продукции. Пособие содержит примеры и задачи, разработанные в соответствии с современными научными концепциями инженерной защиты окружающей среды. Учебное пособие может быть использовано в научной и прикладной деятельности студентами, магистрантами, аспирантами, а также руководителями, специалистами, слушателями ФПК.

Предпросмотр: Экологические аспекты ведения животноводства.pdf (0,1 Мб)
35

Диагностика функционального состояния опорно-двигательного аппарата лошадей. Ч. 1. Нервно-мышечная система

Автор: Чернигова С. В.
Колос-с: М.

В учебном пособии приведены основные методы оценки функционального состояния нервно-мышечной системы лошади, которые могут быть использованы непосредственно в полевых (производственных) условиях. Кратко описаны анатомия и физиология опорно-двигательного аппарата, в частности нервно-мышечной системы, лежащие в основе понимания сущности и целесообразности использования описываемых методик, где использованы современные данные российской и зарубежной научной и учебной литературы в области диагностики, анатомии и физиологии лошади.

Предпросмотр: Диагностика функционального состояния опорно-двигательного аппарата лошадей. Нервно-мышечная система.pdf (0,4 Мб)
36

Технология пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием хитозана

Дальрыбвтуз

Представлен научный материал в области обоснования, совершенствова- ния и разработки технологии пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием биополимера хитозана, а также его комплексов с альгинатом натрия и растительными игибиторами. Раскрыты биохимические особенности сардины, ее технологический потенциал. В предлагаемых технологиях реализованы функции хитозана – барьерные, структурообразующие, физиологические, что обеспечивает получение продукции из сардины высокого качества с устойчивостью в хранении и функциональными свойствами.

Предпросмотр: Технология пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием хитозана. Монография.pdf (0,5 Мб)
37

Промышленное рыболовство: новый подход к системной организации и планированию

Автор: Лисиенко С. В.
Дальрыбвтуз

Рассмотрены актуальные вопросы отечественного промышленного рыболовства – вопросы его организации и планирования в современных условиях. Автором разработан и предложен новый концептуальный подход организационно-управленческой направленности к рыбодобывающим системам и процессам. Целью его реализации является повышение эффективности рыболовства в достижении его результатов: повышение объемов добычи (вылова) и степени освоения общедопустимых уловов (ОДУ) и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, являющихся национальным ресурсом страны.

Предпросмотр: Промышленное рыболовство новый подход к системной организации и планированию. Монография.pdf (0,3 Мб)
38

Основы теории надежности технических объектов

Автор: Руднев С. Д.
Дальрыбвтуз

Изложены основные понятия, определения, положения и расчетные формулы, являющиеся базисными при изучении дисциплины «Основы теории надежности технических объектов».

Предпросмотр: Основы теории надежности технических объектов. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
39

Семеноведение : учебное пособие

Автор: Васина Н.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии изложены основы семеноведения. В пособии даны основные этапы развития семеноведения как науки, анатомические и морфологические признаки семян сельскохозяйственных культур их, фазы развития семян, химический состав семян, распространение плодов и семян, представлены методики определения качества посевного материала, чистоты семян, лабораторной всхожести и энергии прорастания семян, урожайные свойства семян, а также основы сортировки и сушки семян.

Предпросмотр: Семеноведение учебное пособие .pdf (1,1 Мб)
40

Рациональные технологии и технические средства утилизации побочных продуктов животноводства на органические удобрения : монография

Автор: Киров Ю.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

В монографии освещены требования федерального законодательства к обращению побочных продуктов животноводства, одной из главных составляющих которых является навоз. Описаны теоретические закономерности разделения жидкого навоза на твердую и жидкую фракции, определяющие процессы фильтрования и осаждения. Приведены модели и рациональные технологии утилизации навоза и навозных стоков на органические удобрения с выработкой биогаза. Обоснованы конструкции новых перспективных технических средств утилизации побочных продуктов животноводства на органические удобрения и внесения их в почву. Представлены перспективные технологии и технические средства компостирования навоза с последующим гранулированием.

Предпросмотр: Рациональные технологии и технические средства утилизации побочных продуктов животноводства на органические удобрения монография .pdf (1,2 Мб)
41

Лесоустройство : практикум

ИБЦ Самарского ГАУ

Практикум включает задания для выполнения лабораторных работ. Даны вопросы для самообследования и подготовки к экзамену, приведен список рекомендуемой литературы и глоссарий.

Предпросмотр: Лесоустройство практикум .pdf (1,2 Мб)
42

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины : учебное пособие

Автор: Коростелева Л.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества свинины; характеристику пород свиней и направлений продуктивности; описание современных технологий производства и переработки свинины; основные факторы, влияющие на качество выращиваемых свиней и качество получаемой свинины, технологии производства продукции из свинины.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
43

Технология и механизация животноводства : учебное пособие

Автор: Денисов С.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию, применяемому в животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин.

Предпросмотр: Технология и механизация животноводства учебное пособие .pdf (1,8 Мб)
44

Экологическое состояние горных почв Западного Кавказа после сведения леса

Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В монографии представлены закономерности изменения биоты и биологической активности почв среднегорий Западного Кавказа после сведения леса. Определен комплекс показателей, характеризующих экологическое состояние почв среднегорий Западного Кавказа в зависимости от степени нарушения почвенно-растительного покрова. Проведено сравнительное исследование устойчивости эколого-биологических свойств почв разного генезиса к рубке леса. Исследование соответствует стратегическому направлению ЮФУ «Управление почвенными ресурсами и агроклиматология».

Предпросмотр: Экологическое состояние горных почв Западного Кавказа после сведения леса.pdf (0,2 Мб)
45

Методология научных исследований : учебное пособие

ИБЦ Самарского ГАУ

В данном учебном пособии изложены особенности методов научной агрономии, принципы и этапы планирования эксперимента, закладки и проведения полевых опытов, ведения первичной и основной документации, обработки и анализа экспериментальных данных.

Предпросмотр: Методология научных исследований учебное пособие .pdf (1,6 Мб)
46

Сельское хозяйство и ветеринария

Автор: Вихриева И. В.
Златоуст: СПб.

Настоящее учебное пособие предназначено для иностранных магистров и аспирантов, изучающих русский язык под руководством преподавателя, имеющих подготовку по русскому языку на уровне В1 (ТРКИ-1) и специализирующихся в сельскохозяйственных и ветеринарных науках. Пособие составляют тексты по агрономии, защите растений, агроэкологии, плодоовощеводству, механизации и электрификации сельского хозяйства, животноводству, ветеринарии. Предполагается ознакомление с особенностями научного стиля в его письменной и устной разновидностях, общенаучной лексикой по сельскому хозяйству, основными синтаксическими моделями, характерными для языка науки, и овладение всем вышеперечисленным.

Предпросмотр: Сельское хозяйство и ветеринария Учебное пособие по языку специальности.pdf (0,2 Мб)
47

Технологические основы и эколого-паразитарные проблемы аквакультуры

Автор: Нестерчук С. Л.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Пособие знакомит с современным состоянием аквакультуры в мире и в России; ее важностью, как одной из наиболее развивающихся отраслей сельского хозяйства, для обеспечения населения планеты продуктами продовольствия животного происхождения.

Предпросмотр: Технологические основы и эколого-паразитарные проблемы аквакультуры учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
48

Курс лекций по дисциплине «Введение в профессию»

Автор: Мухтарова О. М.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Курс лекций по дисциплине «Введение в профессию» подготовлен для студентов факультета зоотехнологий и агробизнеса по специальности 36.03.02 «Зоотехния».

Предпросмотр: Курс лекций по дисциплине «Введение в профессию».pdf (0,5 Мб)
49

Овцеводство

ЭйПиСиПаблишинг: М.

В учебнике даются сведения о происхождении и биологических особенностях овец, характеристика основных пород овец, районированных в регионе, общая характеристика всех видов продукции овцеводства, а также методы оценки качества шерсти, овчин и смушек, баранины и молока. Особое внимание уделяется вопросам отбора и подбора при разведении овец, методам разведения, применяемых в овцеводстве. Приводятся особенности кормления и содержания овец.

Предпросмотр: Овцеводство учебник.pdf (0,2 Мб)
50

Основы ветеринарии и зоогигиены

ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Рабочая тетрадь предназначена для студентов, обучающихся по специальности 35.02.15 – Кинология в соответствии с ФГОС СПО.

Предпросмотр: Основы ветеринарии и зоогигиены рабочая тетрадь.pdf (0,4 Мб)
Страницы: 1 2 3 ... 9