Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 606571)
Контекстум

Производственный учет и отчетность мясной отрасли (990,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексеева Ю. А.
АвторыХорошайло Т. А., Иркутский гос. аграр. ун-т им. А.В. Ежевского
ИздательствоМ.: Колос-с
Страниц185
ID913213
АннотацияВ учебном пособии рассматриваются вопросы учета и отчетности мясного сырья на предприятиях различных форм собственности.
Кому рекомендованоПособие предназначено для студентов направления подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также для обучающихся других направлений, изучающих дисциплины, связанные с учетом на мясоперерабатывающих производствах.
ISBN978-5-00129-440-5
УДК658.562:637.5(075.8)
ББК36.92я73
Алексеева, Ю.А. Производственный учет и отчетность мясной отрасли : учеб. пособие для студентов направления подгот. «Технология производства и переработки с.-х. продукции» / Т.А. Хорошайло; Иркутский гос. аграр. ун-т им. А.В. Ежевского; Ю.А. Алексеева .— Москва : Колос-с, 2024 .— 185 с. : ил. — (Адаптивные технологии в агропромышленном комплексе) .— ISBN 978-5-00129-440-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/913213 (дата обращения: 17.02.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производственный_учет_и_отчетность_мясной_отрасли.pdf
УДК 658.562:637(075.8) ББК 36.92ÿ73 А 471 Рекомендовано к изданию научно-методическим советом ФГБОУ ВО Иркутский ГАУ (ïðîòîêîë ¹ 6 от 2 мая 2024 ã.). Рецензенты: Мартемьянова А.А. – канд.б.н., доцент, зав. кафедрой общей биологии и экологии ФГБОУ ВО Иркутский ГАУ; Свичтунов С.В. – канд. с.-х. наук, доцент кафедры разведения сельскохозяйственных животных и зоотехнологий ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ. Алексеева Ю.А. А 471 Производственный учет и отчетность мясной отрасли: учебное пособие / Ю.А. Алексеева, Т.А. Хорошайло; Иркут. гос. аграрн. óí-ò èì. À. À. Ежевского. – Ì.: Êîëîñ-ñ, 2024. – 184 ñ. – (Адаптивные технологии в агропромышленном комплексе). ISBN 978-5-00129-440-5 В учебном пособии рассматриваются вопросы учета и отчетности мясного сырья на предприятиях различных форм собственности. Пособие предназначено для студентов направления подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также для обучающихся других направлений, изучающих дисциплины, связанные с учетом на мясоперерабатывающих производствах. УДК 658.562:637(075.8) ББК 36.92ÿ73 © Алексеева Þ.À., Хорошайло Ò.À., 2024 ISBN 978-5-00129-440-5 © Издательско-книготорговый центр "Колос-с", 2024
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Ââåäåíèå. ............................................................................................3 Глава 1. Основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли .........................................4 1.1 Характеристиа основных типов предприятий .....................6 1.2 Номенклатура и характеристика выпускаемой продукции .............................................................................. 14 1.3 Отчетность и ее виды ........................................................... 19 1.4 Задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли ................................................................................... 19 1.5 Учет производственных çàïàñîâ.......................................... 21 1.6 Учет материальных çàòðàò.................................................... 23 1.7 Особенности учета и отчетности на мясо перерабатывающих предприятиях. Первичная документация ........................... 25 Контрольные задания ..................................................................... 31 Контрольные вопросы .................................................................... 39 Глава 2. Структура и характеристика производства мяса и мясных продуктов ............................................................. 40 2.1 Краткая характеристика производства ............................... 40 2.2 Основные виды сырья мясной промышленности ............ 42 2.3 Побочные продукты переработки сельскохозяйственных æèâîòíûõ................................................................................ 44 2.4 Ассортимент выпускаемой продукции ............................... 46 2.4.1 Свежее ìÿñî.................................................................. 47 2.4.2 Замороженное мясо ..................................................... 51 2.4.3 Мясные полуфабрикаты .............................................. 52 2.4.4 Колбасы ......................................................................... 74 2.4.5 Мясные консервы ........................................................ 80 Контрольные вопросы .................................................................... 82 Глава 3. Материальный баланс сырья и продуктов в производственном учете ....................................................... 83 3.1 Расчет сырья и продуктов переработки скота, птицы и мяса ..................................................................................... 84 3.1.1 Мясо-жировое производство ............................................ 84 Контрольные вопросы .................................................................... 88 Контрольные задания ..................................................................... 88 3.1.1.1 Цех убоя и обработки птицы ........................................ 92 Контрольные вопросы .................................................................... 97 182
Стр.182
Контрольные задания ..................................................................... 98 3.1.1.2 Цех обработки субпродуктов ......................................... 98 Контрольные вопросы .................................................................. 102 Контрольные задания ................................................................... 102 3.1.1.3 Цех пищевых жиров ..................................................... 102 Контрольные вопросы .................................................................. 105 Контрольные задания ................................................................... 106 3.1.1.4 Цех обработки êèøîê................................................... 106 Контрольные вопросы .................................................................. 110 Контрольные задания ................................................................... 110 3.1.1.5 Цех консервирования шкур ......................................... 110 Контрольные вопросы .................................................................. 115 Контрольные задания ................................................................... 116 3.1.1.6 Цех кормовых и технических продуктов .................... 116 Контрольные вопросы .................................................................. 126 Контрольные задания ................................................................... 128 Приложения ................................................................................... 129 Список рекомендуемой литературы ............................................ 176 183
Стр.183

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически