Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639329)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
  Расширенный поиск

ЦНСХБ

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 402

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса

Автор: Васильев В. Н.
ГИОРД: СПб.

В учебнике представлены основы теории и техники сушки пищевых продуктов. Даны главы, включающие гигростатику и формы связи влаги с материалом. Рассмотрены также статика, кинетика процесса сушки в виде аналитических решений, дифференциальных уравнений массопереноса, а также эмпирических уравнений, полученных с использованием методов теории и подобия. Приведены конкретные примеры расчетов процессов конвективной и кондуктивной сушки пищевых продуктов в агрегатах периодического и непрерывного действия. Дан расчет вспомогательного оборудования.

Предпросмотр: Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса.pdf (0,3 Мб)
2

Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции

ГИОРД: СПб.

В книге приведено описание исследований коллектива авторов и их коллег из Московских университетов пищевого профиля в области сонохимических технологий пищевой индустрии и кавитационных аппаратов. Исследования выполнялись главным образом в отношении процессов сонохимической обработки за счет воздействия кавитации используемых для гидратации пищевых биополимеров воды, истинных и коллоидных водных растворов, а также содержащих воду дисперсных систем. Описаны результаты исследования безопасности такой обработки для получаемых продуктов питания и пищевых полуфабрикатов, а также теории, технической эффективности и безопасности используемых кавитационных аппаратов. Сформулирована соответствующая современному состоянию пищевой сонохимии концепция, которая раскрывает причины, побуждающие рассматривать ее как отдельный, самостоятельный раздел общей сонохимии или химии высоких энергий.

Предпросмотр: Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции.pdf (0,1 Мб)
3

Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания

Автор: Вытовтов А. А.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Кратко приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов.

Предпросмотр: Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
4

Технология отрасли (производство растительных масел)

ГИОРД: СПб.

В учебнике изложены научные и практические основы процессов производства растительных масел. Приведены режимы отдельных технологических операций при переработке семян различных масличных культур и современное аппаратурное оформление данных процессов. Дана информация о новейших технологических линиях переработки масличного сырья и рассмотрены проблемы его рационального использования.

Предпросмотр: Технология отрасли (производство растительных масел).pdf (0,2 Мб)
5

Технология, экология и оценка качества копченых продуктов

Автор: Мезенова О. Я.
ГИОРД: СПб.

В настоящем пособии рассмотрены современное состояние и перспективные направления развития копчения. Даны основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.

Предпросмотр: Технология, экология и оценка качества копченых продуктов.pdf (0,3 Мб)
6

Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради)

Автор: Тихомирова Н. А.
ГИОРД: СПб.

Учебное пособие разработано в соответствии с программой ГОС ВПО для студентов трехуровневой системы подготовки и содержит: историю становления и развития маслоделия; теоретические и практические аспекты производства масла и пасты масляной из коровьего молока; общие технологические схемы производства масла различными способами; частные технологии традиционных видов масла из коровьего молока, масла с повышенным содержанием влаги, масла с вкусовыми компонентами, консервных видов масла, топленого масла, пасты масляной, спредов и топленых жиров. В книге представлена информация, актуализированная в соответствии с Федеральным законом РФ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ.

Предпросмотр: Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради).pdf (0,2 Мб)
7

Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян)

ГИОРД: СПб.

В книге дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян.

Предпросмотр: Технология отрасли. Приёмка, обработка и хранение масличных семян.pdf (0,2 Мб)
8

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Автор: Антипова Л. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Предпросмотр: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов.pdf (0,2 Мб)
9

Технология безалкогольных напитков

ГИОРД: СПб.

В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.

Предпросмотр: Технология безалкогольных напитков.pdf (0,2 Мб)
10

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ DELPHINIUM CULTORUM VOSS

Автор: МАРГАРИТА СТОЯНОВА ДИНОВА
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Перед нами стояли следующие задачи: 1. Изучить влияние различной степени конкуренции между растениями D. cultorum (и D. ajacis) на структуру, мощность и ритм их развития, при выращивании на различных площадях питания; 2. Изучить влияние сроков посева на структуру, мощность и ритм развития D. cultorum. 3. Выявить возможность проведения отбора в популяции D. cultorum на продолжительность жизни растений.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ DELPHINIUM CULTORUM VOSS.pdf (0,0 Мб)
11

ТРАНСПОРТ И ПРЕВРАЩЕНИЕ САХАРОВ В ПРОВОДЯЩИХ ТКАНЯХ РАСТЕНИЙ

Автор: СОКОЛОВА СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА
АКАДЕМИЯ НАУК СССР ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ: М.

Основной задачей настоящей работы явилось изучение закономерностей транспорта различных Сахаров через мембраны проводящих тканей и сопутствующих этому процессу превращении экзогенных углеводов.

Предпросмотр: ТРАНСПОРТ И ПРЕВРАЩЕНИЕ САХАРОВ В ПРОВОДЯЩИХ ТКАНЯХ РАСТЕНИЙ.pdf (0,0 Мб)
12

ТРАНСФОРМАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ И ТАБАКА ГЕНАМИ ДЕФЕНЗИНОВ И ИНГИБИТОРА ПРОТЕИНАЗ BWI-LA

Автор: ЧЕРЕДНИЧЕНКО МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследования. Целью наших исследований являлась оптимизация технологий трансформации, получение на их основе и изучение трансгенных растений картофеля, содержащих экспрессирующий ген rs дефензина редьки Rs-AFP2, ген асдефензина амаранта AC-AFP2, ген 1р ингибитора протеиназ гречихи BWI-1a

Предпросмотр: ТРАНСФОРМАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ И ТАБАКА ГЕНАМИ ДЕФЕНЗИНОВ И ИНГИБИТОРА ПРОТЕИНАЗ BWI-LA.pdf (0,0 Мб)
13

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ОРГАНИЧЕСКОМ ВЕЩЕСТВЕ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Автор: БУШУЕВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Целью настоящих исследований является изучение фонового содержания тяжёлых металлов в почвах при различных вариантах сельскохозяйственного использования и влияние органического вещества на поведение этих токсикантов для агроэкологического мониторинга на реперных участках.

Предпросмотр: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ОРГАНИЧЕСКОМ ВЕЩЕСТВЕ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.pdf (0,0 Мб)
14

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОТЕРТЫХ СМЕСЕЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД

Автор: ГУСЕЙНОВА БАТУЧ МУХТАРОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель исследования — разработка технологии получения многокомпонентных биологически ценных протертых смесей из замороженных плодов и ягод Дагестана.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОТЕРТЫХ СМЕСЕЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД.pdf (0,0 Мб)
15

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Автор: ЮСУПОВА ГАЛИНА ГЕОРГИЕВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследования Целью диссертационной работы является теоретическое и экспериментальное обоснование комплексной системы обеззараживания зерна и продуктов его переработки, обеспечивающих экологическую безопасность и высокое качество готовой продукции

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ.pdf (0,0 Мб)
16

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА МЯГКОЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В АСПЕКТЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ УБОРКИ, ХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Автор: ШАЙДУЛИНА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель работы: Оценить изменение посевных качеств и технологических свойств зерна яровой мягкой пшеницы во время уборки в послеуборочный период под влиянием плесеней хранения при различных гидротермических условиях и продолжительности их воздействия. Задачи исследований: - изучить влияние относительной влажности воздуха, суммы осадков в период уборки на послеуборочную влажность и засоренность зерновой массы; - провести анализ влажности и засоренности зерновой массы, поступающей на ток; - провести микробиологическое исследование свежеубранной зерновой массы; - установить динамику соотношения между развитием различных видов микроорганизмов при различной температуре и влажности зерна в зависимости от срока хранения; - выявить степень поражения зерна плесневыми грибами в изменяющихся гидротермических условиях, при различной продолжительности их воздействия и оценить долю влияния температуры, влажности и срока хранения на развитие микрофлоры родов Aspergillus и Penicillium;

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА МЯГКОЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В АСПЕКТЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ УБОРКИ, ХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ.pdf (0,0 Мб)
17

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Автор: ДЕМЬЯНОВА-РОЙ ГАЛИНА БОРИСОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Выводы 2. Определены морфометрические показатели растений хризантемы съедобной сорта Узорчатая в условиях Северо-Западного региона России и разработаны основные элементы технологии возделывания этой культуры. 3. В стеблях овощного растения хризантемы съедобной (Chrisanhemum coronarum L.) найдены эмодин (в форме агликона и гликозида) и хризофанол. Из корней растения выделены хризофанол и хризацин. Обнаруженные пигменты являются производными 1,8-диоксиантрахинона, поэтому хризантема съедобная может использоваться в качестве лечебно-профилактического растения в составе слабительного сбора. Повышенное содержание в листьях кверцетина и его гликозидов (рутина и изокверцетина) в сочетании с аскорбиновой кислотой и каротиноидами позволяет рекомендовать данную культуру и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР.pdf (0,0 Мб)
18

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ГАЛЕГИ ВОСТОЧНОЙ (GALEGA ORIENTALIS LAM.)

Автор: САГИРОВА РОЗА АГЗАМОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Цель исследований - дать теоретическое и практическое обоснование технологии возделывания галета восточной в разных почвенно-климатических зонах Восточной Сибири, обеспечивающей максимальную кормовую и семенную продуктивность Программой исследований предусматривалось решение следующих задач. 1. Выявить особенности онтогенетического морфогенеза галеги восточной в разные возрастные периоды 2 Провести интродукционное испытание галеги лекарственной в сравнении с галетой восточной 3 Определить закономерности роста и развития растений, фотосинтетической деятельности посевов и формирования урожая, установить количественные характеристики тесноты связей урожая биомассы от состояния посева как фотосинтезирующей системы и от агроклиматических условий различных почвенно-климатических зон Восточной Сибири

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ГАЛЕГИ ВОСТОЧНОЙ (GALEGA ORIENTALIS LAM.).pdf (0,0 Мб)
19

ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ ДАТСКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ

Автор: ИВАНОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследования. Изучить экстерьерные типы и хозяйственно-полезные признаки датских коров в сравнении со сверстницами по отелу местной репродукции, выявить степень проявления их генотипа в новых хозяйственно-технологических условиях и на этой основе установить целесообразность завоза в дальнейшем. Предусматривалось изучить: • экстерьерные типы коров; • морфофункциональные особенности вымени; • воспроизводительные качества и молочную продуктивность коров за первую и вторую лактации; , • , некоторые особенности поведения; • взаимосвязь основных признаков селекции; . • экономическую эффективность разведения коров.

Предпросмотр: ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ ДАТСКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ.pdf (0,0 Мб)
20

ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРПАТСКИХ ПЧЕЛ НА ОПЫЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ ОГУРЦА В ТЕПЛИЦАХ

Автор: КОЧЕТОВ АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Целью настоящей работы является разработка технологии использования карпатских пчел на опылении культуры огурца в защищенном грунте в разных зонах нашей страны

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРПАТСКИХ ПЧЕЛ НА ОПЫЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ ОГУРЦА В ТЕПЛИЦАХ.pdf (0,0 Мб)
21

ТЕХНОЛОГИЯ СОВМЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ КАРПА (CYPRINUS CARPIO) И ГОЛУБОЙ ТИЛЯПИИ (OREOCHROMIS AUREUS) В ИНДУСТРИАЛЬНОМ РЫБОВОДСТВЕ

Автор: УСТИНОВ АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Целью исследований являлась разработка технологии выращивания тиляпии совместно с карпом в индустриальном рыбоводном хозяйстве с замкнутой системой водоиспользования. В задачу исследований входило: - оценить отдельные виды тиляпии для их использования в поликультуре; - установить оптимальную начальную среднюю массу карпа и тиляпии при посадке на совместное выращивание; - определить оптимальное количественное соотношение карпа и тиляпии при совместном выращивании; - исследовать пищевые взаимоотношения объектов поликультуры; - изучить особенности роста карпа и тиляпии при раздельном и совместном выращивании;

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ СОВМЕСТНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ КАРПА (CYPRINUS CARPIO) И ГОЛУБОЙ ТИЛЯПИИ (OREOCHROMIS AUREUS) В ИНДУСТРИАЛЬНОМ РЫБОВОДСТВЕ.pdf (0,0 Мб)
22

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ

Автор: ПЕТРОВНИН СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследования. Целью работы являлось изучение влияния на воспроизводительные качества мясных перепелов вышеуказанных технологических факторов как в отдельности, так и в комплексе. Полученные экспериментальные данные могли бы быть использованы при создании новых промышленных образцов клеточных батарей и усовершенствованию клеточного оборудования, уже используемого в производстве.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ.pdf (0,0 Мб)
23

ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ-ПЕРВОТЁЛОК ИМПОРТНОГО ЧЁРНО-ПЁСТРОГО СКОТА

Автор: МОРОЗОВ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

На основании проведённой оценки типологических особенностей германских коров-первотелок и их местных сверстниц в племзаводах «Еланский» и «Дертевский» можно сделать следующие выводы: 1. Животные, завезённые из Германии - крупнее местных черно-. . пестрых сверстниц, превосходство по живой массе составило + 74 и +55 кг (р>0,999) соответственно. Они более высокорослы, с глубокой грудью, имеют лучше развитое в длину туловище и объемистое вымя Однако, коровы первотёлки сравниваемых групп, являющиеся потомками голштинских производителей, не различались между собой в пропорциях телосложения 2 Германские коровы отличались лучше развитым костяком (оценка в баллах за каркас) — на 9 и 3, объёмистым телом - 15 и 12 и общим экстерьерным типом - на 2,8 и 1,5 (р>0,999) Однако животные сравниваемых групп, независимо от мест происхождения, не различались по выраженности молочных признаков и крепости конечностей

Предпросмотр: ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ-ПЕРВОТЁЛОК ИМПОРТНОГО ЧЁРНО-ПЁСТРОГО СКОТА.pdf (0,0 Мб)
24

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНЫХ ТРЕХЛЕТКОВ БЕЛУГИ И СИБИРСКОГО ОСЕТРА, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ТЕПЛОВОДНОГО САДКОВОГО ХОЗЯЙСТВА

Автор: НИКИФОРОВ АНДРЕЙ ИГОРЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Целью настоящей работы явилось изучение технологических особенностей трёхлетков белуги и сибирского осетра как в процессе их выращивания до товарной массы в условиях тепловодного садкового хозяйства, так и при последующей их переработке различными способами.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНЫХ ТРЕХЛЕТКОВ БЕЛУГИ И СИБИРСКОГО ОСЕТРА, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ТЕПЛОВОДНОГО САДКОВОГО ХОЗЯЙСТВА.pdf (0,0 Мб)
25

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОГО ПОВОЛЖЬЯ

Автор: БАХТЕЕВА ЗУЛЬФИЯ ЮСУПОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследований. Цель работы заключалась в разработке адаптированного к лесостепному Поволжью комплекса технологических приемов производства высококачественной говядины на обычных молочно-товарных фермах с применением промышленного скрещивания выбракованных черно-пестрых коров с быками герефордской породы

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОГО ПОВОЛЖЬЯ.pdf (0,0 Мб)
26

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА

Автор: МИШИН ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель работы - совершенствование технологических и информационных процессов разведения, содержания, кормления пчелиных семей, повышение их продуктивности и увеличение производства экологически чистых продуктов пчеловодства на основе рационального использования, оценки, управлении и оптимизации зоотехнических, технологических ресурсов, состояния пасек и пчелиных семей с применением математического, компьютерного моделирования и индикаторных свойств медоносных пчел и продуктов пчеловодства Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие основные задачи - изучить факторы и условия, определяющие продуктивность пчелиных семей и производство продуктов пчеловодства, - разработать предложения и рекомендации по повышению производства продуктов пчеловодства, увеличению продуктивности пчелиных семей, совершенствованию, оптимизации, использованию ресурсосберегающих технологических процессов, по оценке и управлению зоотехническими, технологическими ресурсами пасек и условиями разведения, содержания и воспроизводства пчелиных семей, их комплексного использования в производстве экологически чистых продуктов сельского хозяйства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА.pdf (0,0 Мб)
27

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РЕГИОНА

Автор: МОИСЕЕВА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.

Цель и задачи исследования. Перед аграрной сферой стоит актуальнейшая задача преодоления последствий кризисных явлений. Одним из важнейших направлений решения этой проблемы является отыскание резервов увеличения объемов и повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РЕГИОНА.pdf (0,0 Мб)
28

ТРИХОМОНАДЫ СВИНЕЙ И ИХ РОЛЬ ПРИ АТРОФИЧЕСКОМ РИНИТЕ

Автор: ЛЮБИМОВА
ЛЕНИНГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ

Перед нами были поставлены следующие задачи: 1. Изучить клинику атрофического ринита для объективности суждения о связи заболевания с трихомонадоносительством в носовой полости и желудочно-кишечном тракте. 2. Выяснить видовую специфичность носовых и кишечных трихомонад свиней и их патогенность в отношении этих хозяев и других животных. 3. Изучить морфологические и биологические особенности указанных трихомонад и провести идентификацию видов.

Предпросмотр: ТРИХОМОНАДЫ СВИНЕЙ И ИХ РОЛЬ ПРИ АТРОФИЧЕСКОМ РИНИТЕ.pdf (0,0 Мб)
29

ТЕХНИКА ПОЛИВА ХЛОПЧАТНИКА ПРИ СУЖЕННЫХ МЕЖДУРЯДЬЯХ

Автор: КУРБАНОВ
АКАДЕМИЯ НАУК ТУРКМЕНСКОЙ ССР

Диссертант поставил цель — на основе проведения полевых опытов на полях экспериментальной базы СоюзНИХИ дать производству научно обоснованную технику полива в условиях квадратно и прямоугольно-гнездовой системы возделывания хлопчатника при продольно-поперечной обработке.

Предпросмотр: ТЕХНИКА ПОЛИВА ХЛОПЧАТНИКА ПРИ СУЖЕННЫХ МЕЖДУРЯДЬЯХ.pdf (0,0 Мб)
30

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВИБРАЦИОННОЙ ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ С ПРОСТРАНСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ РАБОЧЕГО ОРГАНА

Автор: ЗАИКА
ХАРЬКОВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕХАНИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

Цель работы — получить аналитические и эмпирические выражения для выбора параметров и режима работы вибрационной зерноочистительной машины с пространственным движением рабочего органа, — в работе была сформулирована задача об определении закона движения, рабочего органа пространственной поличастотной вибрационной машины с «К» механическими вибраторами, оси вращения дебалансов которых как угодно расположены, в пространстве, и с «п» пружинами упругой под вески, оси которых также как угодно расположены в пространстве.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВИБРАЦИОННОЙ ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ С ПРОСТРАНСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ РАБОЧЕГО ОРГАНА.pdf (0,0 Мб)
31

ТИПЫ АЛАТАУСКОГО СКОТА ПО ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ И МЕТОДЫ РАННЕЙ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННЫХ КАЧЕСТВ БЫКОВ

Автор: ДУЙШЕКЕЕВ
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА

Одной из основных задач нашей работы явилось изучение типов алатауского скота по жирномолочности и использование их в племенной работе

Предпросмотр: ТИПЫ АЛАТАУСКОГО СКОТА ПО ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ И МЕТОДЫ РАННЕЙ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННЫХ КАЧЕСТВ БЫКОВ.pdf (0,0 Мб)
32

ТАКЫРЫ В ЗОНЕ КАРАКУМСКОГО КАНАЛА И ОПЫТЫ ПО ИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМУ ОСВОЕНИЮ

Автор: СКОСЫРЕВА
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК АКАДЕМИИ НАУК ТУРКМЕНСКОЙ ССР

Поставлены вегетационные опыты по влиянию минеральных удобрений на урожай хлопчатника

Предпросмотр: ТАКЫРЫ В ЗОНЕ КАРАКУМСКОГО КАНАЛА И ОПЫТЫ ПО ИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМУ ОСВОЕНИЮ.pdf (0,0 Мб)
33

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТАКСАЦИОННОГО СТРОЕНИЯ И РОСТА ЛИСТВЕННИЧНЫХ НАСАЖДЕНИЙ УКРАИНСКОЙ ССР

Автор: НИКИТИН
УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ По результатам выполненных исследовании в диссертации даются краткие выводы и ряд практических предложений, связанных с выращиванием лиственницы на Украине. В работе отмечается, что в силу благоприятных климатических и почвенных условий республики лиственничные насаждения отличаются здесь быстрым ростом и высокой продуктивностью древостоев. В лесхоззагах УССР выращиваются в основном три вида лиственниц: европейская (Larix decidua Mill), сибирская (Larix sibirica Ledeb.) и польская (L. polonica Racib). Другие виды встречаются здесь преимущественно в дендрологических садах и парках и, лишь изредка,—в культурах. Изучение и обобщение боле чем векового опыта выращивания лиственничных насаждений УССР и, в частности, исследование таксационного строения, роста и продуктивности их, имеет не только теоретический интерес, но и большое практическое значение, поскольку эта древесная порода в настоящее время широко внедряется в лесные культуры республики...

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТАКСАЦИОННОГО СТРОЕНИЯ И РОСТА ЛИСТВЕННИЧНЫХ НАСАЖДЕНИЙ УКРАИНСКОЙ ССР.pdf (0,0 Мб)
34

ТРИХОМОНОЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР

Автор: МАМЕДОВ
ТУРКМЕНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ М. И. КАЛИНИНА

Мы поставили перед собой задачи: выявить трихомоноз крупного рогатого скота и его распространение в республике; изучить восприимчивость буйволов и зебу к трихомонозу крупного рогатого скота; изучить некоторые вопросы биологии Trichomonas foetus в лабораторных условиях; провести исследования по усовершенствованию диагностики трихомоноза крупного рогатого скота.

Предпросмотр: ТРИХОМОНОЗ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР.pdf (0,0 Мб)
35

ТРАНСПИРАЦИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В СВЯЗИ О МИНЕРАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ В РАЗНЫЕ СТАДИИ РАЗВИТИЯ

Автор: МИХАЭЛИС
ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

Задача настоящей работы заключалась в том, чтобы установить как же особенности в физиологии растений отдельных стадий развития, найденных советскими учеными, отражаются в транспирации растений яровой пшеницы, определенной по методу завядания Арланда.

Предпросмотр: ТРАНСПИРАЦИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В СВЯЗИ О МИНЕРАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ В РАЗНЫЕ СТАДИИ РАЗВИТИЯ.pdf (0,0 Мб)
36

ТИПОЛОГИЯ ПОЙМЕННЫХ ЛАНДШАФТОВ НА ПРИМЕРЕ Р. ОБИ В ПРЕДЕЛАХ ТАЕЖНОЙ ЗОНЫ

Автор: РОДНЯНСКАЯ
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. А. ЖДАНОВА

Диссертационная работа представляет собой анализ ландшафтных особенностей обской поймы в таежной зоне, условий ее формирования и развития, анализ взаимосвязей, существующих между различными компонентами пойменных ландшафтов.

Предпросмотр: ТИПОЛОГИЯ ПОЙМЕННЫХ ЛАНДШАФТОВ НА ПРИМЕРЕ Р. ОБИ В ПРЕДЕЛАХ ТАЕЖНОЙ ЗОНЫ.pdf (0,0 Мб)
37

ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ БРИГАД В КОЛХОЗАХ МОЛДАВИИ И ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (НА ПРИЗЕРЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ И КОДРОВОЙ ЗОН МССР)

Автор: КУФУДАКИ
ОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

Цели работы: 1) освещение основных положений, относящихся к методике изучения различных типов производственных бригад. 2) определить исходные теоретические предпосылки работы.

Предпросмотр: ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ БРИГАД В КОЛХОЗАХ МОЛДАВИИ И ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (НА ПРИЗЕРЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ И КОДРОВОЙ ЗОН МССР).pdf (0,0 Мб)
38

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УБОРКИ И ОБМОЛОТА РЖИ И ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПОЛЕСЬЯ УССР

Автор: ТИМОШЕНКО
УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Цели работы: 1) изучение агробиологических особенностей и физико-механических свойств озимых зерновых культур—ржи и пшеницы, убираемых прямым нераздельным комбайнированием в различные сроки; 2) вопроса технологического процесса обмолота ржи и пшеницы.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УБОРКИ И ОБМОЛОТА РЖИ И ПШЕНИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПОЛЕСЬЯ УССР.pdf (0,0 Мб)
39

ТЕКТОНИКА И НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ,ЧАСТИ КАРАКУЛЬСКО ГО ПРОГИБА И ПРИЛЕГАЮЩИХ ПОДНЯТИЙ (ЗАПАДНЫЙ УЗБЕКИСТАН)

Автор: СИТНИКОВ
ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Диссертационная работа автора базируется на первичных данных картировочного, структурного, профильного и глубокого разведочного бурения, геофизических материалах, литературных сведениях, а также на личных наблюдениях.

Предпросмотр: ТЕКТОНИКА И НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ,ЧАСТИ КАРАКУЛЬСКО ГО ПРОГИБА И ПРИЛЕГАЮЩИХ ПОДНЯТИЙ (ЗАПАДНЫЙ УЗБЕКИСТАН).pdf (0,0 Мб)
40

ТЕОРИЯ ПОДЗОЛООБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Автор: ПОНОМАРЕВА
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. А. ЖДАНОВА

Изучение проблемы подзолообразовательного процесса

Предпросмотр: ТЕОРИЯ ПОДЗОЛООБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА.pdf (0,0 Мб)
41

ТОВАРНОСТЬ КОЛХОЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ

Автор: ХОРУНЖИЙ
КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

Задача данного исследования — показать влияние уровня товарности на развитие экономики хозяйства и повышение благосостояния колхозников, выявить взаимосвязь между уровнем товарности и денежными поступлениями, рентабельностью от дельных отраслей и колхозного производства в целом, распре делением валовой продукции и расширенным воспроизводством, а также вскрыть основные резервы и пути повышения товарности колхозного производства.

Предпросмотр: ТОВАРНОСТЬ КОЛХОЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПУТИ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ.pdf (0,0 Мб)
42

ТЕМНОХВОЙНЫЕ ЛЕСА ГРУЗИИ И ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА В НИХ

Автор: МЕТРЕВЕЛИ
ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

Был собран достаточный фактический материал, дающий возможность составить правильное представление об основных типологических особенностях, характере процессов естественного возобновления и смены пород в них, о некоторых экологических особенностях ели восточной и пихты кавказской, о строении и росте древостоев этих пород и пр.

Предпросмотр: ТЕМНОХВОЙНЫЕ ЛЕСА ГРУЗИИ И ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА В НИХ.pdf (0,0 Мб)
43

ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ПОЧВЕННЫХ ТИПОВ ГРУЗИНСКОЙ ССР

Автор: ЧИЧУА
ТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Ставилась задача исследования термических характеристик почв. В постановке главной задачи в области теплового режима почвы, а именно нахождения температурного поля в ней, отмечен принципиально неверный подход, который состоит к том, что обычно теплофизические характеристики почвы — коэффициенты температуропроводности и теплопроводности и объемная теплоемкость считаются постоянными.

Предпросмотр: ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ПОЧВЕННЫХ ТИПОВ ГРУЗИНСКОЙ ССР.pdf (0,0 Мб)
44

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И МЕТОДЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ОПТИМУМ МОБИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИИ И ПРОЦЕССОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Автор: ЗАВАЛИШИН
ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

В предлагаемом исследовании предполагается дать теоретические основы рационального построения мобильных производственных операций и процессов в принципиальной, общей постановке, а не по отдельным сельскохозяйственным культурам.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И МЕТОДЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА ОПТИМУМ МОБИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИИ И ПРОЦЕССОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.pdf (0,0 Мб)
45

ТЕРАПИЯ ПТИЦ ПРИ ГЕЛЬМИНТОЗАХ МЫШЬЯКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Автор: ГУГУНИШВИЛИ
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА

В первую очередь мы начали работу по испытанию при аскаридиозе и цестодах кур нового высокоэффективного гель минтоцидного препарата — мышьяковокислого олова. В дальнейшем, кроме мышьяковокислого олова, нами был испытан ряд соединений мышьяка: мышьяковистокислое олово (арсенит олова), мышьяковокислый висмут, мышьяковокислый алюминий, мышьяковокислое железо, мышьяковокислый барий, мышьяковокислый марганец, парижская зелень и др.

Предпросмотр: ТЕРАПИЯ ПТИЦ ПРИ ГЕЛЬМИНТОЗАХ МЫШЬЯКОСОДЕРЖАЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ.pdf (0,0 Мб)
46

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ МЕХАНИЗАЦИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Автор: МАКАРЕНКОВ
БЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Цели работы. Диссертация посвящена анализу существующей технологии возделывания и обоснованию одного из методов совершенствования технологического процесса механизированного возделывания картофеля на минеральных почвах нечерноземной зоны СССР.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ МЕХАНИЗАЦИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ.pdf (0,0 Мб)
47

ТЕХНИКА ПОЛИВА ХЛОПЧАТНИКА НА ЛУГОВЫХ И БОЛОТНО-ЛУГОВЫХ ПОЧВАХ САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: ХАМДАМОВ
САМАРКАНДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. КУЙБЫШЕВА

ТЕХНИКА ПОЛИВА ХЛОПЧАТНИКА НА ЛУГОВЫХ И БОЛОТНО-ЛУГОВЫХ ПОЧВАХ САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ

Предпросмотр: ТЕХНИКА ПОЛИВА ХЛОПЧАТНИКА НА ЛУГОВЫХ И БОЛОТНО-ЛУГОВЫХ ПОЧВАХ САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ.pdf (0,0 Мб)
48

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ СССР

Автор: СИГОВ
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ H. А. ВОЗНЕСЕНСКОГО

В диссертации ставится задача — показать роль разделения труда в коммунистическом преобразовании сельскохозяйственного производства, объективные взаимосвязи разделения труда с производительными силами и формами собственности, основные тенденции развития всех видов разделения труда в сельском хозяйстве и их социально-экономические последствия.

Предпросмотр: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ СССР.pdf (0,0 Мб)
49

ТЕТРАКОТИЛЕ3 СИГОВ

Автор: РАЗМАШКИН
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ

Перед нами стояли задачи: изучить эпизоотологию тетракотилеза сигов в условиях Псковско-Чудского водоема, выяснить окончательных хозяев возбудителя, уточнить патогенное воздействие паразита на организм сига и наметить возможные мероприятия по борьбе с заболеванием.

Предпросмотр: ТЕТРАКОТИЛЕ3 СИГОВ.pdf (0,0 Мб)
50

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОЛИМИЦИНА И МИЦЕРИНА ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ У ПОРОСЯТ-СОСУНОВ

Автор: ФЕДОРОВА
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ

Целью исследований было: 1. Изучить патогенные свойства бактерий группы кишечной палочки, выделенных от поросят-сосунов, больных диспепсией и гастроэнтеритом. 2. Определить бактериостатические и бактерицидные свойства колимицина и мицерина по отношению к некоторым штаммам кишечной палочки, выделенным из feces поросят, больных диспепсией.

Предпросмотр: ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОЛИМИЦИНА И МИЦЕРИНА ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ У ПОРОСЯТ-СОСУНОВ.pdf (0,0 Мб)
Страницы: 1 2 3 ... 9