Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЮСУПОВА ГАЛИНА ГЕОРГИЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47733
АннотацияЦель и задачи исследования Целью диссертационной работы является теоретическое и экспериментальное обоснование комплексной системы обеззараживания зерна и продуктов его переработки, обеспечивающих экологическую безопасность и высокое качество готовой продукции
ЮСУПОВА, Г.Г. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.Г. ЮСУПОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2005 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47733 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Москва 200S Диссертационная работа вьшолнена в Проблемной лаборатории №5 при кафедре системоэнергетики Красноярского государственного аграрного университета (г Красноярск) Научный консультант доктор технических наук, профессор Цугленок Николай Васильевич Официальные оппоненты: доктор военных наук, профессор Цуканов Михаил Федорович доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Кочетов Валерий Сергеевич доктор технических наук, профессор Резчиков Вениамин Алексеевич Ведущее предприятие. <...> Ухудшению качества зерна, его технологических показателей, потерям сухого вещества, загрязнению высокотоксичными и канцерогенными продуктами метаболизма микотоксинами, способствует поражение зерна микроорганизмами. <...> Трудность борьбы с инфекционными агентами зерна состоит в том, что они представлены спорами грибов и бактерий, имеющими высокую устойчивость к температурному нагреву. <...> Поэтому влажная термическая обработка зерна, предупреждающая начало прорастания спор, является необходимым условием эффективного обеззараживания. <...> Температурное воздействие будет вызывать денатурацию белков микроорганизмов, следовательно, их обезвреживание. <...> Гинсбурга, Л Г. Прищепа, И Ф Бородина, С П Лебедева, Н В Цугленка На современном этапе научно-технического развития пищевой и перерабатывающей промышленности происходит смена технологий и методов обеззараживания зерна и продуктов его переработки Появляются новые методы и технологии более эффективного обеззараживания зерна и зернопродуктов В связи с этим необходимо разработать комплексную систему обеззараживания зерна и продуктов его переработки, обеспечивающую <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ_И_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_КОМПЛЕКСНОЙ_СИСТЕМЫ_ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ_ЗЕРНА_И_ПРОДУКТОВ_ЕГО_ПЕРЕРАБОТКИ.pdf
На правах рукописи Юсупова Галина Георгиевна ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Специальность OS. 18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Москва 200S
Стр.1