Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №6 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503159
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №6 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503159 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
В Москве можно будет купить медвежатину, оленину и мясо косули / (200,00 руб.)
«Аграрная Группа» начала выпуск крупных кусков свинины в упаковке / (200,00 руб.)
День русской индейки / (200,00 руб.)
12-й магазин фирменной торговой сети «Дмитрогорский продукт» / (200,00 руб.)
Функциональные продукты на страже здоровья человека / Глазкова Ирина (200,00 руб.)
Потери деликатесной продукции премиум-качества при вакуумировании / Зонин (200,00 руб.)
Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки / Корж (200,00 руб.)
К лидерству в отрасли с упаковкой для запекания / Доброхотова Татьяна (200,00 руб.)
Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли / Кирш (200,00 руб.)
Благородная плесень для защиты поверхности колбасных батонов / Машенцева (200,00 руб.)
Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции / Серёгин (200,00 руб.)
Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания / Дыдыкин (200,00 руб.)
Функциональный продукт для улучшения качества жизни пожилых людей / Асланова (200,00 руб.)
Здоровое питание ребенка – здоровое будущее / Деревицкая (200,00 руб.)
Установки для очистки сточных вод: проверенные решения / (200,00 руб.)
О рациональном использовании ресурсов вторичного мясного сырья / Файвишевский (200,00 руб.)
Как получить максимальный эффект от программ РПС / Колташов (200,00 руб.)
Повышение эффективности логистических процессов на предприятии / Колмачихин Юрий (200,00 руб.)
«Тимирязевка» – кузница кадров для АПК / Кузнецова (200,00 руб.)
К вопросу о продовольственной безопасности России / (200,00 руб.)
Путь к производству качественной говядины / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 6 (162) 2016 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ ИЮНЬ 2016 Тема номера: Упаковка для мясопродуктов ПОТЕРИ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВА ПРИ ВАКУУМИРОВАНИИ. <...> В настоящее время в мясной отрасли формируются новые тенденции в области производства и упаковывания мясных продуктов – создание активной и «умной» упаковки, благодаря которой производители могут обеспечить высокое качество и микробиологическую безопасность выпускаемой продукции. <...> Об этом рассказывает главный специалист по связям с общественностью ВНИИМП им. <...> А статьи О.К. Деревицкой, М.А. Аслановой, А.С. Дыдыкина с соавторами помогут разобраться в особенностях создания и полезных свойствах функциональных продуктов, новых технологических и сырьевых решениях их производства. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 6 Функциональные продукты на страже здоровья человека УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 11 Потери деликатесной продукции премиум-качества при вакуумировании 14 Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки 18 К лидерству в отрасли с упаковкой для запекания УПАКОВКА 20 Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли 22 Благородная плесень для защиты поверхности колбасных батонов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 24 Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 30 Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания 34 Функциональный продукт для улучшения качества жизни пожилых людей ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 37 Здоровое питание ребенка – здоровое будущее ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 40 Установки для очистки сточных вод: проверенные решения ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 42 О рациональном использовании ресурсов вторичного мясного сырья БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 46 Как получить максимальный эффект от программ РПС 40 Установки для очистки сточных вод: проверенные решения <...>
Мясные_технологии_№6_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! На современном рынке представлен большой выбор упаковки для сырого мяса, а также мясных полуфабрикатов и готовых продуктов. Все виды упаковки так или иначе учитывают особенности продукта. Любой товар привлечет к себе внимание, если будет оригинально упакован. Повторение и однообразие – смертельные враги упаковки. Оригинальность, новизна, функциональность – те качества, которыми должна обладать современная упаковка, способная завоевать сердце измученного рекламой потребителя. Во многом это относится и к вакуумной упаковке деликатесной продукции, без которой немыслимы современные форматы торговли. Из статьи В.Г. Зонина вы сможете узнать о препарате Star 35HF, позволяющем наилучшим образом воздействовать на структуру и стабильность продукта, обеспечивая минимизацию отделения воды в процессе его хранения. В настоящее время в мясной отрасли формируются новые тенденции в области производства и упаковывания мясных продуктов – создание активной и «умной» упаковки, благодаря которой производители могут обеспечить высокое качество и микробиологическую безопасность выпускаемой продукции. Об этом статья А.П. Коржа и Ю.Г. Базарновой. Известно, что ведущую роль в сохранении здоровья играет правильное питание. Если придерживаться основных принципов здорового питания, то организм не будет давать сбоев, да и стройность фигуры будет обеспечена. Международные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, а также национальные институты и университеты работают над согласованными рекомендациями по питанию для населения. Сегодня уже не подвергается сомнению тот факт, что, питаясь правильно, можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям. Система здорового питания должна выстраиваться с учетом возрастных особенностей людей. Одинаково важно правильно питаться в любом возрасте, но потребности организма значительно различаются у детей, людей среднего и пожилого возраста. Так в чем заключаются эти современные научные рекомендации? Об этом рассказывает главный специалист по связям с общественностью ВНИИМП им. В.М. Горбатова Б.Е. Гутник. А статьи О.К. Деревицкой, М.А. Аслановой, А.С. Дыдыкина с соавторами помогут разобраться в особенностях создания и полезных свойствах функциональных продуктов, новых технологических и сырьевых решениях их производства. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 6 (162), ИЮНЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В.Г. Волик, В.В. Гущин, М.Б. Данилов, Ю.Г. Костенко, В.Б. Крылова, А.П. Нечаев, И.Г. Серегин, А.В. Устинова, Р.Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ИП А.Х. Шнайдер Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) E-mail: podpiskavip@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «C-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 31.05.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 6 Функциональные продукты на страже здоровья человека УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 11 Потери деликатесной продукции премиум-качества при вакуумировании 14 Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки 18 К лидерству в отрасли с упаковкой для запекания УПАКОВКА 20 Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли 22 Благородная плесень для защиты поверхности колбасных батонов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 24 Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 30 Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания 34 Функциональный продукт для улучшения качества жизни пожилых людей ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 37 Здоровое питание ребенка – здоровое будущее ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 40 Установки для очистки сточных вод: проверенные решения ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 42 О рациональном использовании ресурсов вторичного мясного сырья БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 46 Как получить максимальный эффект от программ РПС 40 Установки для очистки сточных вод: проверенные решения № 6 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 6 Функциональные продукты на страже здоровья человека ЛОГИСТИКА 50 Повышение эффективности логистических процессов на предприятии КАДРОВЫЙ ВОПРОС 54 «Тимирязевка» – кузница кадров для АПК СОБЫТИЕ 58 К вопросу о продовольственной безопасности России 61 Путь к производству качественной говядины
Стр.5