Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 518156)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мясные технологии  / №6 2016

Функциональные продукты на страже здоровья человека (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГлазкова Ирина
Страниц5
ID507054
АннотацияВ современном мире ведется борьба за здоровый образ жизни в буквальном смысле этого слова. Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, все чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье Все большее количество людей начинают понимать, что ежедневный рацион питания, состав используемых продуктов оказывают решающее влияние на здоровье и работоспособность человека. Учитывая это, значительная часть человеческого сообщества, в особенности в развитых, передовых странах, проявляет повышенный интерес к продуктам питания, в частности к функциональным продуктам. Об особенностях создания функциональных продуктов, новых технологических и сырьевых решениях производства специализированной продукции рассказывает главный специалист по связям с общественностью ВНИИМП им. В.М. Горбатова Борис Ефимович Гутник.
Функциональные продукты на страже здоровья человека [Электронный ресурс] / И. Глазкова // Мясные технологии .— 2016 .— №6 .— С. 8-12 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/507054

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ / Здоровое питаниездоровый человек 6 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА В современном мире ведется борьба за здоровый образ жизни в буквальном смысле этого слова. <...> Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, все чаще становится предметом многочисленных исследований. <...> Все большее количество людей начинают понимать, что ежедневный рацион питания, состав используемых продуктов оказывают решающее влияние на здоровье и работоспособность человека. <...> Учитывая это, значительная часть человеческого сообщества, в особенности в развитых, передовых странах, проявляет повышенный интерес к продуктам питания, в частности к функциональным продуктам. <...> Об особенностях создания функциональных продуктов, новых технологических и сырьевых решениях производства специализированной продукции рассказывает главный специалист по связям с общественностью ВНИИМП им. <...> В 90-х гг. прошлого века обрушиБорис Ефимович, Вы работаете в отрасли уже не первый десяток лет и за это время не раз были свидетелем изменений, которые происходили на продовольственМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2016 лось сельское хозяйство, а следовательно, и животноводство, и наша страна вынуждена была привлечь импортное мясо для обеспечения потребностей российского населения. <...> Так, основу потребления мяса в СССР составляла говядина, объем которой в 1990 г. превышал 47 % от общих ресурсов, меньшие доли приходились на свинину (27 %), мясо птицы (21 %), баранину (3 %) и прочие виды мяса (1 %). <...> В 2015 г. подавляющую долю потребления мяса в России составляет мясо птицы – около 70 %, набирает рост потребление свинины – 27 %. <...> Меньшие доли приходятся на говядину (4 %), баранину и прочие виды мяса. <...> Сейчас потребители в большей степени отдают предпочтение сырокопченым, полукопченым колбасам и продуктам из мяса. <...> А вот объемы производства консервов в целом изменились незначительно, хотя в настоящее <...>