Здоровое питание – здоровый человек / ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 37 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА – ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ О.К. <...> В.М. Горбатова» Успешное решение проблемы здорового питания детей должно основываться на использовании специализированных продуктов высокой пищевой ценности и гарантированной безопасности их промышленного производства. <...> В.М. Горбатова» разработаны основополагающие технологии и большой ассортимент продуктов здорового питания на мясной основе для детей раннего, дошкольного и школьного возраста; введены в действие межгосударственные стандарты на консервы, полуфабрикаты и колбасные изделия для детского питания. <...> Б удущее поколение нашей страны должно быть здоровым, гармонично развитым и умным, и огромную роль в этом играет полноценное питание детей в семье и школе. <...> Быстрая эволюция детского периода становления организма не позволяет развиться проявлениям недостаточности питания при его временных нарушениях, но возможные последствия скрытого дефицита некоторых элементов в подростковом возрасте трансформируются в серьезные заболевания у молодых людей. <...> Успешное решение проблемы здорового питания основывается на использовании специализированных продуктов высокой пищевой ценности промышленного производства, которые должны быть широко представлены как в розничной торговле (специализированные магазины или отделы), так и в сети общественного питания (детские, образовательные, лечебно-оздоровительные, корпоративные и другие учреждения). <...> Питание детей, играющее важную роль в реализации процессов жизнедеятельности, должно носить дифференцированный характер в зависимости от возраста, состояния здоровья, традиций и привычек. <...> Каждый период детства характеризуется особенностями роста и развития, функциональной и морфологической зрелостью отдельных органов и систем, интенсивностью обменных процессов. <...> Все это определяет специфику потребности ребенка в основных пищевых <...>