Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3(26) 2014 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245535
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— №3(26) .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245535 (дата обращения: 18.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА «ПРОМИКС» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА / Жмурина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПОЗИТНОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ / Омаралиева (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ЙОГУРТОВ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ / Банникова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ / Лукин (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЗАВАРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ / Тошев (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА МАЙОНЕЗА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ / Наумова (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ МЕТОДОМ СИМПЛЕКС-РЕШЕТЧАТОГО ПЛАНИРОВАНИЯ / Сизова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БАД «СЕЛЕНБИФИВИТ» / Хамагаева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ПОВЫШЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ И АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Долганова (90,00 руб.)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОФЕЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Татарченко (90,00 руб.)
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ЭКСТРАКТОВ ОТ ФАЗОВОГО СОСТОЯНИЯ ЭКСТРАГЕНТА / Касьянов (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И ВИДА ПЕРЕРАБОТКИ НА СОХРАННОСТЬ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В КОНСЕРВАХ ИЗ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ / Левгерова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Аюшеева (90,00 руб.)
РЫНОК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ: МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ / Рязанова (90,00 руб.)
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В СФЕРЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Боброва (90,00 руб.)
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ЭЛЕМЕНТ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ / Проконина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Жмурина Н.Д., Кобзева С.Ю., Зубцов Ю.Н., Жеронкина О.Д., Кобзев Д.Н. <...> Обоснование целесообразности использования сухого соевого молока «Промикс» в технологии продуктов эмульсионного типа …………………… 3 Омаралиева А.М., Бектурганова А.А., Сафуани Ж.Е., Ботбаева Ж.Т., Туякбаева А.У. <...> Исследование и разработка технологии вареных колбас с использованием белково-жировой эмульсии ……………………………………. <...> Исследование жирно-кислотного состава майонеза функциональной направленности в процессе окислительной порчи . <...> Моделирование пищевой добавки на основе солода и солодовых ростков методом симплекс-решетчатого планирования ………………. <...> 56 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. <...> Методы контроля кофейного сырья и готовой продукции ……………………………. <...> Влияние сортовых особенностей и вида переработки на сохранность аскорбиновой кислоты в консервах из смородины черной ……………………………………………………………. <...> 77 Экология и безопасность пищевых продуктов Аюшеева Р.Б., Замбалова Н.А., Хамагаева И.С. <...> Использование стартовых культур для повышения <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3(26)_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(26) 2014 Май-июнь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Жмурина Н.Д., Кобзева С.Ю., Зубцов Ю.Н., Жеронкина О.Д., Кобзев Д.Н. Обоснование целесообразности использования сухого соевого молока «Промикс» в технологии продуктов эмульсионного типа …………………… 3 Омаралиева А.М., Бектурганова А.А., Сафуани Ж.Е., Ботбаева Ж.Т., Туякбаева А.У. Разработка технологии композитной муки для производства хлебобулочного изделия …………………………………………………………... 9 Банникова А.В. Инновационный технологический подход к расширению ассортимента йогуртов с пищевыми волокнами ……………………………… 17 Лукин А.А. Исследование и разработка технологии вареных колбас с использованием белково-жировой эмульсии ……………………………………... 23 Тошев А.Д., Бобылева А.В. Разработка рецептуры заварного полуфабриката с использованием нетрадиционного сырья …………………………………….. 29 высшей Продукты функционального и специализированного назначения Наумова Н.Л., Лукин А.А., Коваль А.С. Исследование жирно-кислотного состава майонеза функциональной направленности в процессе окислительной порчи ......................................................................................................................... 37 Сизова Т.И. Моделирование пищевой добавки на основе солода и солодовых ростков методом симплекс-решетчатого планирования ………………. 44 Хамагаева И.С., Кузнецова О.С. Разработка технологии БАД «Селенбифивит» …………………………………………………………………………………… 52 Шахин М., Долганова Н.В. Разработка рецептуры оливкового масла с повышенными функциональными и антиоксидантными свойствами ………. 56 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Методы контроля кофейного сырья и готовой продукции ……………………………. 63 Касьянов Г.И., Мякинникова Е.И. Зависимость качества экстрактов от фазового состояния экстрагента ……………………………………………………. 73 Левгерова Н.С., Салина Е.С., Князев С.Д. Влияние сортовых особенностей и вида переработки на сохранность аскорбиновой кислоты в консервах из смородины черной ……………………………………………………………... 77 Экология и безопасность пищевых продуктов Аюшеева Р.Б., Замбалова Н.А., Хамагаева И.С. Использование стартовых культур для повышения качества и безопасности ржано-пшеничного хлеба 86 Исследование рынка продовольственных товаров Рязанова О.А., Шуревич Г.И. Рынок биологически активных добавок за рубежом и в России: моделирование и прогнозирование ……………………. 92 Экономические аспекты производства продуктов питания Боброва Е.А., Илюхина Н.А. Процесс формирования интегрированной системы учета затрат и себестоимости продукции в сфере безалкогольной промышленности ………………………………………………………………….. 106 Проконина О.В., Гусарова Н.А., Токмакова Е.Н. Планирование производственной деятельности, как элемент логистического процесса производственного предприятия …………………………………………………………… 114
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(26) 2014 May-June Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 3(26) 2014 Ecology and safety of foodstuffs Ayusheeva R.B., Zambalova N.A., Hamagaeva I.S. Using startup culture to enhance quality and safety rye-wheat bread ………………………………………… 86 Market study of foodstuffs Rjazanova O.A., Shurevich G.I. Market of biologically active supplements abroad and in Russia: modeling and forecasting ………………………………………….. 92 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Bobrova E.A., Ilyukhina N.A. Process of forming an integrated system of accounting costs and costs in product soft drink industry ………………………………… 106 Prokonina O.V., Gusarova N.A., Tokmakova E.N. Operational planning as an element of logistics industrial companies ……………………………………………... 114 Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Sc. Tech., Zhmurina N.D., Kobzeva S.Yu., Zubcov Yu.N., Zhironkina O.D., Kobzev D.N. Substantiation of expediency of use of dry soya milk «Promix» in technology emulsion type products …………………………………………………………………… 3 Omaraliyeva A.M., Bekturganova A.A., Safuani Z.E., Botbayeva Z.T., Tuyakbayeva A.U. Development technology of the composite flour for bakery products ……... 9 Bannikova A.V. Novel technological approach in expanding the range of yogurts with dietary fibre ……………………………………………………………………. 17 Lukin A.A. Technology research and development of cooked sausages with the use of a protein-fat emulsion ……………………………………………………….. 23 Toshev A.D., Bobyleva A.V. Development recipes of pastry with using unconventional resources ……………………………………………………………………… 29 Products of functional and specialized purpose Naumova N.L., Lukin A.A., Koval A.S. Study fatty acid composition mayonnaise functional direction during oxidative deterioration ………………………………. 37 Sizova T.I. Modeling of food additives on the basis of malt and malt sprouts method simplex-lattice planning …………………………………………………… 44 Hamagaeva I.S., Kuznetsova O.S. Development of technology BAD «Selenbifivit» 52 Shaheen M., Dolganova N.V. Formulation of olive oil with increased functional and antioxidant properties …………………………………………………………. 56 The study of merchandise of foodstuffs Tatarchenko I.I., Puzdrova N.V., Slavyanskiy A.A., Makarova S.A. Methods of control of raw coffee and finished goods ………………………………………………. 63 Kasyanov G.I., Myakinnikova E.I. Correlation of extract quality and fhase state of extraction agent ……………………………………………………………………... 73 Levgerova N.S., Salina E.S., Knyazev S.D. The influence of varietal features and kind of processing on ascorbic acid keeping in canned black currant …………... 77
Стр.2