Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3(26) 2014

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОФЕЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТатарченко
АвторыПуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А.
Страниц10
ID493961
АннотацияВ кофейном производстве осуществляют постоянный контроль кофейного сырья и готовой продукции. Для контроля кофе натурального жареного определяют органолептические показатели и массовую долю влаги, массовую долю общей золы и золы, нерастворимой в соляной кислоте, массовую долю экстрактивных веществ, степень помола, металлические и посторонние примеси. Фотометрическим методом измеряют массовую долю кофеина. Для контроля кофе натурального растворимого определяют органолептические показатели, массовую долю влаги, рН и полную растворимость. Методом высокоэффективной анионообменной хроматографии определяют массовую долю свободных и общих углеводов
УДК663.95
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОФЕЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / И.И. Татарченко [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №3(26) .— С. 63-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/493961 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.95 И.И. ТАТАРЧЕНКО, Н.В. ПУЗДРОВА, А.А. СЛАВЯНСКИЙ, С.А. МАКАРОВА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОФЕЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В кофейном производстве осуществляют постоянный контроль кофейного сырья и готовой продукции. <...> Для контроля кофе натурального жареного определяют органолептические показатели и массовую долю влаги, массовую долю общей золы и золы, нерастворимой в соляной кислоте, массовую долю экстрактивных веществ, степень помола, металлические и посторонние примеси. <...> Для контроля кофе натурального растворимого определяют органолептические показатели, массовую долю влаги, рН и полную растворимость. <...> Методом высокоэффективной анионообменной хроматографии определяют массовую долю свободных и общих углеводов. <...> Для контроля физико-химических показателей кофе исследования проводят по ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. <...> Общие технические условия, ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. <...> Определение массовых долей свободных и общих углеводов. <...> Общие технические условия Для определения органолептических и физико-химических показателей качества натурального жареного кофе в зернах его предварительно размалывают до крупности помола, соответствующей молотому кофе. <...> Определение органолептических показателей Метод заключается в оценке внешнего вида и цвета, аромата и вкуса, определении массовой доли ломаных зерен и обломков зерна. <...> Внешний вид определяют визуально при ярком дневном свете или люминесцентном освещении в части объединенной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги ровным слоем. <...> Для приготовления напитка навеску кофе в количестве, соответствующем соотношению 7,0 г кофе на 100 см3 воды, помещают в чашку. <...> Воду доводят до кипения, предварительно нагретым стаканом или цилиндром отмеряют требуемый объем воды и вливают ее в чашку с молотым кофе. <...> Для определения массовой доли ломаных зерен и обломков зерна <...>