Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3(26) 2014

ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА «ПРОМИКС» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЖмурина
АвторыКобзева С.Ю., Зубцов Ю.Н., Жеронкина О.Д., Кобзев Д.Н.
Страниц6
ID493952
АннотацияВ статье приведена характеристика смеси функциональной сухой «Промикс» Представлены данные о химическом составе и об аминокислотном составе белков «Промикс». Рассмотрены органолептические и микробиологические показатели безопасности.
УДК637.1:66-911.48
ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА «ПРОМИКС» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА / Н.Д. Жмурина [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №3(26) .— С. 3-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/493952 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 637.1:66-911.48 Н.Д. ЖМУРИНА, С.Ю. КОБЗЕВА, Ю.Н. ЗУБЦОВ, О.Д. ЖЕРОНКИНА, Д.Н. КОБЗЕВ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА «ПРОМИКС» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА В статье приведена характеристика смеси функциональной сухой «Промикс». <...> Представлены данные о химическом составе и об аминокислотном составе белков «Промикс». <...> Ключевые слова: белок, растворимость белков, смесь функциональная сухая «Промикс», химический состав, показатели безопасности, органолептические показатели, аминокислотный состав белков «Промикс». <...> Смесь функциональная сухая «Промикс» представляет собой продукт, выработанный путем сгущения соевого молока с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. <...> Область применения «Промикс» по данным производителя: для использования в качестве сырья в мясной, молочной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности. <...> Применение смеси «Промикс» позволяет получать продукцию с повышенной пищевой и биологической ценностью, увеличить сроки годности изделий за счет содержания лецитина, изофлавоноидов, витаминов с антиоксидантными свойствами, витаминов группы В, микроэлементов, клетчатки [3, 4]. <...> Функциональность смесей проявляется в их повышенной влагопоглотительной и эмульгирующей способности, что положительно влияет на ход технологического процесса и качество готовых изделий. <...> Применение «Промикс» в производстве кондитерских изделий (конфеты помадные, фруктовые начинки, различные виды печенья, бисквиты, пряники, кексы и т.д.) позволяет удерживать влагу, тем самым препятствуя процессу кристаллизации, усушке, высыханию готовой продукции. <...> Замена сухого обезжиренного молока на «Промикс» в процессе производства сгущенного молокосодержащего продукта позволяет предотвратить пороки консистенции, возникающие при производстве и связанные с кристаллизацией лактозы. <...> Полученный продукт <...>