Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Пользовательская коллекция Павловского техникума профессиональных технологий

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 27

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Ботаника : учебное пособие

Автор: Мельникова Н.А.
РИО СамГАУ

Учебное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины «Ботаника», преподаваемой в сельскохозяйственных вузах. Представлен теоретический материал по цитологии, гистологии, морфологии и анатомии вегетативных и генеративных органов и систематике растений.

Предпросмотр: Ботаника учебное пособие .pdf (1,4 Мб)
2

Введение в профессиональную деятельность (Агрономия)

Автор: Кошеляев Виталий Витальевич
ПГАУ

Изложены общие и частные знания по агрономии, позволяющие дать целостное представление обучающимся об агрономии и агропроизводстве, сформировать понимание о своей будущей профессиональной деятельности.

Предпросмотр: Введение в профессиональную деятельность (Агрономия).pdf (1,1 Мб)
3

Родная (русская) литература для обучающихся по программам среднего профессионального образования

ГГПИ

В предлагаемом учебно-методическом пособии представлено содержание курса «Родная (русская) литература». Учебная дисциплина «Родная (русская) литература» входит в обязательную предметную область «Родной язык и родная литература». В пособии приводятся разработки практических занятий и лекций. Рекомендовано в качестве основной литературы.

Предпросмотр: Родная (русская) литература учебно-методическое пособие для обучающихся по программам среднего профессионального образования [Электронный ресурс].pdf (1,4 Мб)
4

Холодные и горячие закуски

ИТК "Дашков и К": М.

В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».

Предпросмотр: Холодные и горячие закуски.pdf (0,1 Мб)
5

Справочник повара

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
6

Сладкие блюда

ИТК "Дашков и К": М.

В книге представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».

Предпросмотр: Сладкие блюда.pdf (0,1 Мб)
7

Сборник рецептур блюд зарубежной кухни

ИТК "Дашков и К": М.

Сборник рецептур блюд зарубежной кухни для предприятий общественного питания разработан сотрудниками Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. При разработке сборника использованы традиционные и современные технологии.

Предпросмотр: Сборник рецептур блюд зарубежной кухни.pdf (0,1 Мб)
8

Напитки

ИТК "Дашков и К": М.

В книге представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».

Предпросмотр: Напитки.pdf (0,1 Мб)
9

Методические рекомендации по выполнению практических занятий по дисциплине ОП.04. Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства для специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Изд-во Орел ГАУ

Данное пособие является методическими рекомендациями по выполнению практических работ по дисциплине ОП.04. Основы механизации, электрификации и автоматизации в с/х производстве. Целью написания данного пособия является систематизация и углубление теоретических знаний обучающихся по дисциплине ОП.04. Основы механизации, электрификации и автоматизации в сельскохозяйственном производстве, а также приобретение обучающимися практических навыков в области механизации, электрификации и автоматизации технологических процессов в растениеводстве и животноводстве. В предлагаемом пособии приведены методические рекомендации по планированию и проведению учебных практических работ: практическая работа №1 расчет тяговых свойств трактора для заданных условий и практическая работа №2 расчет состава машинно-тракторных агрегатов для выполнения различных технологических операций и выбор способа движения агрегата. Каждая из практических работ включает в себя: цель работа, материалы и оборудование, задание порядок выполнения работ. Пособие предназначено для аудиторной работы обучающихся под руководством преподавателем.

Предпросмотр: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ По дисциплине ОП.04. Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства Для специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта .pdf (0,2 Мб)
10

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК 04.01. Управление структурным подразделением организации специальности 35.02.05 Агрономия

Автор: Науменко Н. Ю.
Изд-во Орел ГАУ

Целью настоящих методических указаний является оказание помощи обучающимся по специальности 35.02.05 Агрономия в быстрой ориентации в большом количестве вопросов подготовки материалов, требований к содержанию, оформлению и представления курсовой работы. Курсовая работа является заключительным этапом изучения МДК 04.01. Управление структурным подразделением организации и представляет собой его творческую, самостоятельную работу. В процессе сдачи курсовой работы выявляется подготовленность обучающегося к работе в условиях современного производства, оценивается его умение участвовать в планировании и анализе производственных показателей организации растениеводства. В связи с этим в процессе курсового проектирования решаются следующие задачи: - закрепление, систематизация и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение этих знаний для решения конкретных организационно-экономических задач, - развитие навыков самостоятельной работы и овладение методикой исследования при выполнении заданий. Тематика курсовых работ должна соответствовать характеру сферы профессиональной деятельности обучающегося, определённой ФГОС СПО по специальности 35.02.05 Агрономия. Предпочтение отдаётся темам, выполняемым по требованиям современного рынка труда. Предлагаемые методические указания включают рекомендации по структуре, содержанию и оформлению курсовых работ, сдачи курсовых работ преподавателю.

Предпросмотр: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсовой работы по МДК 04.01. Управление структурным подразделением организации Специальности 35.02.05 Агрономия .pdf (0,5 Мб)
11

Методические указания по выполнению курсового проекта профессионального модуля ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности, МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства

Автор: Дмитриева Е. А.
Изд-во Орел ГАУ

Данные методические указания содержит материалы по правилам написания курсового проекта, решения практических вопросов, оформления и защите курсового проекта по ПМ.01. Реализация агротехнологий различной интенсивности МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства.

Предпросмотр: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсового проекта Профессионального модуля ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства .pdf (0,8 Мб)
12

Основы философии

Автор: Дорофеева Татьяна Геннадьевна
ПГАУ

В издании содержатся планы семинарских занятий, разнообразные задания, в том числе для домашней работы, темы докладов и рефератов, тесты и контрольные вопросы. В нем приводится краткий теоретический материал. Практикум может использоваться для подготовки ко всем формам промежуточного и итогового контроля

Предпросмотр: Основы философии.pdf (0,2 Мб)
13

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
14

Стандартизация и сертификация продукции растениеводства

Автор: Семина Светлана Александровна
ПГАУ

В методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.

Предпросмотр: Стандартизация и сертификация продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
15

История Кубани (с древнейших времен до начала XXI в.)

Автор: Шнайдер Владимир Геннадьевич
[Б.и.]

В электронном учебно-методическом комплексе история Кубани рассматривается с древнейших времен до начала XXI века. В ЭУМК входят лекции, планы практических занятий, темы рефератов, карты, словарь терминов и др.

16

Селекция растений и семеноводство.(практикум)

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Рассматриваются основные вопросы селекции и семеноводства полевых культур, возделываемых в Оренбуржье. Составлено в соответствии с программой курса «Селекция и семеноводство». Предназначено для обучения студентов направления подготовки 110400.62 – «Агрономия» и 35.03.04 – Агрономия». Может быть полезно магистрантам, аспирантам, научным и практическим работникам, преподавателям, специалистам сельского хозяйства, которые по роду своей деятельности сталкиваются с вопросами селекции растений и семеноводства. Является пособием для получения практических навыков по вопросам селекции и семеноводству полевых культур.

Предпросмотр: Селекция растений и семеноводство.(практикум).pdf (0,3 Мб)
17

Правовые основы профессиональной деятельности: учебно-методический комплекс

КемГУКИ

Целями изучения дисциплины «Правовые основы профессиональной деятельности» являются: ознакомление с содержанием и спецификой нор-мативных правовых документов, регулирующих осуществление профес- сиональной деятельности в Российской Федерации, в том числе порядок взаимодействия с органами государственной власти в процессе профес- сиональной деятельности; формирование и развитие у студентов правовой культуры, а также умения применять полученные знания в своей профес-сиональной деятельности.

Предпросмотр: Правовые основы профессиональной деятельности учебно-методический комплекс.pdf (0,2 Мб)
18

Менеджмент и маркетинг. Ч. 2. Основы маркетинга

Автор: Сергеева Е. А.
КГТУ

В учебном пособии рассматриваются вопросы эволюции концепций маркетинга, особенности российского маркетинга, элементы комплекса маркетинга, проблемы маркетинговых исследований, ценообразования, продвижения и распределения продукции, поведения потребителей, стратегического и тактического планирования маркетинговой деятельности, контроля и финансирования маркетинговых мероприятий.

Предпросмотр: Менеджмент и Маркетинг. Ч.2 Основы маркетинга.pdf (0,2 Мб)
19

Селекция полевых культур

Автор: Карпова Лидия Васильевна
РИО ПГСХА

В сельскохозяйственном производстве важной задачей является увеличение валовых сборов продукции полевых культур, решение которой возможно при условии повышения их урожайности за счет использования высокопродуктивных сортов (гибридов) и внедрения энергосберегающих технологий. В учебном пособии изложены основные вопросы общей селекции, используемые методы селекции, селекционный процесс, система государственного сортоиспытания и сортоведение полевых культур. Основная цель данного пособия – обеспечить более глубокое усвоение курса «Селекция полевых культур» студентами высших учебных заведений по агрономическим специальностям.

Предпросмотр: СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР.pdf (0,5 Мб)
20

Основы аналитической химии. Химические методы анализа

КНИТУ

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО и Рабочими программами КНИТУ по дисциплинам «Аналитическая химия и ФХМА», «Аналитическая химия» и «Физико-химический анализ». Учебное пособие имеет производственную направленность и содержит разделы, посвященные аналитическому контролю производства, организации работы аналитической службы на предприятиях, особенностям анализа профильных групп объектов. Вместе с тем значительное место в нем уделено ознакомлению с фундаментальными основами науки, описанию принципов, обусловливающих разнообразные методы анализа. При изложении основ анализа применен процессный подход, который позволил представить анализ как аналитический процесс, т.е. процесс получения аналитической информации, выделить в нем основные подпроцессы (стадии) и установить связь между ними. Учебное пособие отвечает современному содержанию аналитической химии как науки и практики работы аналитических служб.

Предпросмотр: Основы аналитической химии. Химические методы анализа. Учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
21

Общественное питание: мир в твоей тарелке

КГТУ

Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола.

Предпросмотр: Общественное питание мир в твоей тарелке. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
22

Агротехника плодоносящего сада

"Тип. изд-ва "Ведомостей Верх. Совета РСФСР"

В этой книги вы узнаете как важны агротехнические мероприятия в молодых и плодоносящих садах в разное время года. Как ухаживать за почвой и садом в целом.

Предпросмотр: Агротехника плодоносящего сада.pdf (2,5 Мб)
23

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Изд-во НГТУ

Цель учебного пособия - обобщить основные направления производственной и торговой деятельности на основе передовых технологий, перспективных методов и форм обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания, повысить уровень базовых компетенций специалистов в оценке ситуации рынка отрасли при позиционировании предприятия на рынке, его кон-курентоспособности для достижения эффективности деятельности. Пособие имеет практическую значимость для студентов специальности 260501, для практических работников, а также для всех интересующихся проблемами функционирования предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.pdf (0,3 Мб)
24

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: хранение продукции растениеводства

Автор: Семина Светлана Александровна
РИО ПГСХА

В методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторно-практических работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.

Предпросмотр: Технология хранения , переработки и стандартизация продукции растениеводства..pdf (0,2 Мб)
25

Безопасность жизнедеятельности

Издательство ТГПУ им.Л.Н.Толстого

Учебный практикум предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям и направлениям педагогического профиля, который позволяет сформировать у студентов умения безопасного поведения в повседневной жизни и в процессе профессиональной деятельности и ускорить процесс освоения основных разделов дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Пособие может быть использовано в учебном процессе преподавателями- организаторами, учителями предмета ОБЖ и учащимися учреждений общего и профессионального образования.

Предпросмотр: Безопасность жизнедеятельности.pdf (0,7 Мб)
26

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Автор: Челядинова
изд-во ЛКИ

Курс лекций предназначен для студентов специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Предпросмотр: Информационные технологии в профессиональной деятельности.pdf (2,0 Мб)
27

ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АГРОХИМИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В СИСТЕМЕ АПК

Автор: УЧАЕВА ЛЮДМИЛА ВИЛОВНА
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭК: М.

Целью диссертационного исследования является обоснование организационной системы агрохимического обслуживания сельхозпредприятий и разработка конкретных предложений по организации управления агрохимическим обслуживанием на современном этапе развития АПК.

Предпросмотр: ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АГРОХИМИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В СИСТЕМЕ АПК.pdf (0,1 Мб)