Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Стандартизация и сертификация продукции растениеводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
АвторыОстробородова Наталья Ивановна
ИздательствоПГАУ
Страниц88
ID638438
АннотацияВ методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлениям подготовки 350304 Агрономия, 350303 Агрохимия и агропочвоведение
УДК631.563 (075)
ББК41.4 (Я 7)
Семина, С.А. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства / Н.И. Остробородова; С.А. Семина .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/638438 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

23 Работа 5 Определение зараженности и поврежденности зернаа вредителями хлебных запасов …………………………………… 26 Работа 6 Определение засоренности товарного зерна …………. <...> 39 Работа 9 Определение массовой доли и качества сырой клейковины в зерне пшеницы, повреждения клопом-черепашкой … <...> Дата выполнения __________ Задание принято, преподаватель ______________ 11 Работа 2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ЗЕРНА И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ Цель работы: научиться выделять пробы и навески зерна вручную и на делителе зерна БИС1. <...> Правила приемки и методы отбора проб, образцы зерна, щупы, делитель зерна БИС1, весы технические. <...> Термины и определения [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: Оперативные сутки – 24 ч, исчисляемые с установленного часа, в течение которых формируют среднесуточные пробы. <...> Перемешивание – смешивание объединенной или средней пробы до однородного состояния вручную или механизированным способом с целью равномерного распределения примесей и других показателей физических свойств по всей пробе. <...> Каждую партию продовольственного зерна анализируют по нескольким показателям качества, которые характеризуют возможности использования зерна, технологию переработки и стойкость при хранении. <...> Качество партии зерна определяют на основании результатов анализа средней пробы, состоящей из точечных проб. <...> 12 Отбор проб можно осуществлять как от неподвижных, так и от перемещаемых партий зерна с применением ручных и механических средств. <...> Точечные пробы отбирают с помощью пробоотборников механических, пневматических и щупов различных конструкций, исключающих травмирование зерна. <...> В зависимости от массы партии и состояния по засоренности отбор точечных проб из струи перемещаемого зерна проводят в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1. <...> 400 Состояние по засоренности Чистое и средней чистоты От каждых 3 т От каждых 5 т От каждых 10 т От каждых 20 т Сорное От каждых 3 т От каждых 5 т От каждых 5 т <...>
Стандартизация_и_сертификация_продукции_растениеводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина, Н.И. Остробородова СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2017 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина, Н.И. Остробородова СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 350304 Агрономия, 350303 Агрохимия и агропочвоведение Пенза 2017 1
Стр.2
УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензент – кандидат с.-х. наук, зав. кафедрой «Почвоведение, агрохимия и химия» Н.П. Чекаев. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 7 ноября 2017 года, протокол № 6. С30 Семина, С.А. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий / С.А. Семина, Н.И. Остробородова. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – 87 с. В методических указаниях и рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.04 Агрономия, 35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2017 © С.А. Семина, Н.И. Остробородова, 2017 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Работа 1 Стандартизация продукции растениеводства ………... 4 Работа 2 Правила приемки зерна и методы отбора проб ……… 12 Работа 3 Нормирование показателей свежести зерна …………. 19 Работа 4 Определение натуры зерна ……………………………. 23 Работа 5 Определение зараженности и поврежденности зернаа вредителями хлебных запасов …………………………………… 26 Работа 6 Определение засоренности товарного зерна …………. 31 Работа 7 Определение влажности зерна ………………………… 35 Работа 8 Определение типового состава и стекловидности зерна пшеницы ………………………………………………………. 39 Работа 9 Определение массовой доли и качества сырой клейковины в зерне пшеницы, повреждения клопом-черепашкой … 42 Работа 10 Определение качества зерна овса, ячменя и гречихи Работа 11 Оценка качества картофеля ………………………….. 47 50 Работа 12 Оценка качества белокочанной капусты ……………. 58 Работа 13 Оценка качества яблок свежих ранних сроков созревания ………………………………………………………………. 62 Работа 14 Оценка качества сахарной свеклы ………………….. Работа 15 Определение качества семян подсолнечника ………. 66 75 Работа 16 Оценка качества соломы конопли …………………… 78 Краткий словарь терминов и понятий …………………………... 81 Литература ………………………………………………………... 86 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.