Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638309)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Личная _с.х.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 20

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Идентификация качества мяса и мясных продуктов с применением гистологических методов анализа

Автор: Гиро Т. М.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные сведения о морфологии мышечной ткани в мясном сырье, полуфабрикатах, а также после технологической, механической, холодильной и термической обработки. Освещаются возможности проведения микроструктурного анализа на качественном и количественном уровне с помощью методов гистологии. Приведены основные сведения о разработанных государственных стандартах на методы исследования для Российской Федерации и для стран Таможенного союза. Использование качественной и количественной (морфометрической) гистологической оценки мяса и мясных продуктов позволяет объективно установить их фактический состав, степень возможной фальсификации и соответствие требованиям как нормативно-технической документации, так и указываемой торговой декларации. Помимо микроструктурной оценки приведены сведения об иммуноферментном и ПЦР-методах идентификации состава сырья и готовых мясных продуктов. Продемонстрированы методологические подходы к проведению процедуры идентификации состава мясного сырья и продуктов.

Предпросмотр: Идентификация качества мяса и мясных продуктов с применением гистологических методов анализа.pdf (0,2 Мб)
2

Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождение. Ч. 1

Автор: Зачесова И. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Знание теоретических основ идентификационной деятельности является важнейшим показателем квалификации специалистов при осуществлении профессиональной деятельности в области производства, экспертизы и обеспечения безопасности продуктов питания.

Предпросмотр: Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождение. Ч. 1.pdf (0,3 Мб)
3

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины : учебное пособие

Автор: Коростелева Л.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества свинины; характеристику пород свиней и направлений продуктивности; описание современных технологий производства и переработки свинины; основные факторы, влияющие на качество выращиваемых свиней и качество получаемой свинины, технологии производства продукции из свинины.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
4

Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождения. Ч. 1

Автор: Зачесова И. А.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Учебное пособие соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Знание теоретических основ идентификационной деятельности является важнейшим показателем квалификации специалистов при осуществлении профессиональной деятельности в области производства, экспертизы и обеспечения безопасности продуктов питания.

Предпросмотр: Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых продуктов животного происхождения учебное пособие. Часть 1.pdf (0,8 Мб)
5

Изменчивость и наследуемость белковомолочности у коров черно-пёстрой породы разных генераций и генотипов

Автор: Мкртчян Г. В.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

В настоящее время одной из самых актуальных задач для молочного подкомплекса в России является повышение содержания белка в молоке и улучшение его качества. В ряде районов нашей страны отмечается снижение данного показателя, которое, по мнению ряда авторов, обусловлено односторонним отбором и разведением молочного скота с целью повышения продуктивности и жирности молока, в то время как за рубежом акцент делается на содержание белка в молоке коров. В монографии изложена изменчивость белковомолочности у коров разных генераций и генотипов. Изложены новые научно-обоснованные данные о корреляциях между показателями молочной продуктивности у коров разных генераций. Установлены коэффициенты наследуемости белковомолочности у коров разных генераций. Определена степень наследуемости белковомолочности у коров с разной величиной пожизненного удоя при разных вариантах подбора.

Предпросмотр: Изменчивость и наследуемость белковомолочности у коров черно-пёстрой породы разных генераций и генотипов.pdf (0,4 Мб)
6

Интерактивный модульный курс «Оценка воздействия удобрений, пестицидов и мелиорантов на окружающую среду»

Колос-с: М.

В модульном курсе обобщены сведения оценки воздействия удобрений, пестицидов и мелиорантов на окружающую среду. Рассмотрена методология оценки действия азотных удобрений на состояние окружающей среды. Показаны экологические последствия трансформации азота в почве, особенности действия и участия азотных удобрений в накоплении нитратов и нитрозоаминов в растениях. Показана методология оценки воздействия фосфорных и калийных удобрений, органических удобрений на состояние окружающей среды. Особое внимание уделено пестицидам как экологическому фактору воздействия на окружающую среду, экологической безопасности применения пестицидов. Разобрана методология воздействия мелиорантов на состояние окружающей среды. Изучение модуля позволит слушателям различных категорий овладеть методологией оценки эколого-экономической эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, приемами решения современных проблем оценки воздействия удобрений, пестицидов и мелиорантов на окружающую среду.

Предпросмотр: Интерактивный модульный курс «Оценка воздействия удобрений, пестицидов и мелиорантов на окружающую среду».pdf (0,1 Мб)
7

Исследование природных и социально-экономических условий Ростовской области

Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.

В учебном пособии даются рекомендации по проведению различных видов исследований. Пособие поможет закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки физико-географических, ландшафтных, геологических, почвенных исследований, ботанической и топографической съемки местности, метеорологических, краеведческих и социально-экономических наблюдений.

Предпросмотр: Исследование природных и социально-экономических условий Ростовской области.pdf (0,1 Мб)
8

Использование зернового сырья и продуктов его переработки, подвергнутых кавитационному воздействию в рационе молодняка крупного рогатого скота. Монография.

Автор: Байков Алексей Сергеевич

В монографии обобщены результаты исследований новых подходов подготовки зернового сырья и продуктов его переработки при включении в состав рационов молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо в условиях Южного Урала.

Предпросмотр: Использование зернового сырья и продуктов его переработки, подвергнутых кавитационному воздействию в рационе молодняка крупного рогатого скота. Монография..pdf (0,1 Мб)
9

Инновационные техника и технологии применения жидких удобрений КАС в регионах с недостаточным увлажнением при прогнозируемом глобальном потеплении : монография

ИБЦ Самарского ГАУ

Монография содержит материалы четырехлетних (2018-2021 гг.) исследований, регионально уточняющих и добавляющих мировой и отечественный опыт применения наиболее распространенных и востребованных сегодня жидких азотных минеральных удобрений на основе кар-бамидно-аммиачной смеси КАС (производство ПАО «КуйбышевАзот») с дефицитным и остро необходимым для повышения продуктивности и качества сельскохозяйственных культур мезоэлементом – серой. В ис-следованиях применяли технику производства АО «Евротехника» и ООО «Пегас-Агро» (г. Самара) с современной системой логистики и хранения продукции (пластиковые ёмкости (ООО «Регион») и мягкие резервуары (ООО «Стафф Ойл»), г. Самара, Тольятти, Кинель).

Предпросмотр: Инновационные техника и технологии применения жидких удобрений КАС в регионах с недостаточным увлажнением при прогнозируемом глобальном потеплении монография.pdf (1,5 Мб)
10

Исследование почвенного покрова Русского Севера: материалы X Сибирцевских научных чтений, посвященных 160-летию со дня рождения выдающегося русского естествоиспытателя – геолога, почвоведа и агронома Н.М. Сибирцева

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова

Освещены вопросы истории почвенных исследований на Русском Севере, исследований почв и последствий антропогенной деятельности в лесных экосистемах Русского Севера, химии и экологии почв Арктики, сельскохозяйственных земель северных территорий – оценка плодородия и мероприятия по его сохранению

Предпросмотр: Исследование почвенного покрова Русского Севера материалы X Сибирцевских научных чтений, посвященных 160-летию со дня рождения выдающегося русского естествоиспытателя – геолога, почвоведа и агронома Н.М. Сибирцева.pdf (1,8 Мб)
11

Инженерные задачи: проблемы и пути решения: сб. материалов Всероссийской (национальной) науч.-практ. конф. Высшей школы САФУ

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова

Сборник содержит материалы конференций, проводившихся в рамках Высшей инженерной школы САФУ и посвящённой 90-летию со дня основания Архангельского лесотехнического института (АЛТИ-АГТУ).

Предпросмотр: Инженерные задачи проблемы и пути решения сб. материалов Всероссийской (национальной) науч.-практ. конф. Высшей школы САФУ.pdf (0,7 Мб)
12

История рыбохозяйственного образования на Дальнем Востоке в 20–40-е годы ХХ века

Автор: Трифонова Г. А.
Дальрыбвтуз

Последовательно рассматриваются ступени становления рыбохозяйственного образования на Дальнем Востоке России в 1922–1941 гг., процесс формирования интеллигенции в советской высшей школе с точки зрения как стратегических задач, так и реальных результатов, освещается тема воспитания нравственных качеств студенческой молодежи в процессе внеучебной деятельности.

Предпросмотр: История рыбохозяйственного образования на Дальнем Востоке в 20–40-е годы ХХ века монография.pdf (0,2 Мб)
13

Инструментальный программный комплекс промышленной автоматизации «CoDeSys» и «Zelio Soft»

Автор: Кондратьева Н. П.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Содержит материалы лабораторных занятий и разбор решения задач по дисциплине «Микропроцессорные системы управления». Изложена общая методика проведения работ, приведены рекомендации по написанию программ к поставленным задачам и по визуализации проектов, алгоритм проверки работоспособности программы.

Предпросмотр: ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ПРОМЫШЛЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ «CODESYS» И «ZELIO SOFT».pdf (0,4 Мб)
14

Использование липидосодержащих энергетических концентратов различного происхождения в кормлении молочных коров

Автор: Головин А. В.
ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Настоящая монография представляет научное исследование, посвященное решению проблемы оптимизации энергетического питания высокопродуктивных молочных коров в различные физиологические периоды, исходя из потребностей животных и использования в рационах кормления липидсодержащих кормовых средств. Рассматриваются вопросы биологической роли липидов в организме коров и раскрываются особенности их переваривания и усвоения. Приводятся данные о липидном составе кормов и жировых добавок, используемых в кормлении молочного скота. Большое внимание уделено решению проблемы дефицита энергии у молочных коров в переходный период и дается обоснование физиологическим предпосылкам использования жиров в их рационах. Представлена характеристика липидсодержащих энергетических концентратов различного происхождения и приводятся результаты многолетних исследований ученых ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста по изучению эффективности и целесообразности их применения в рационах кормлении молочных коров.

Предпросмотр: Использование липидосодержащих энергетических концентратов различного происхождения в кормлении молочных коров, 2019 г..pdf (0,8 Мб)
15

История производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Автор: Калашникова С. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведен материал, касающийся создания и развития отдельных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (мукомольной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой, сахарной, спиртовой, кондитерской, мясной, молочной, пивоваренной, консервной, масложировой и др.). Изучение данного курса позволит студентам ознакомиться со становлением и развитием основной части агропромышленного комплекса, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в их развитие.

Предпросмотр: История производства и переработки сельскохозяйственной продукции.pdf (0,1 Мб)
16

Интегрированная защита садовых растений : учебное пособие

Автор: Бурлака Г.А.
РИО СамГАУ

В учебном пособии приведены сведения об организационно-хозяйственном, агротехническом, биологическом, химическом, генетическом, физико-механическом методах защиты садовых растений и принципах их интеграции, карантинных мероприятиях, прогнозировании развития вредных организмов, экологической токсикологии и этапах разработки систем защиты растений.

Предпросмотр: Интегрированная защита садовых растений учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
17

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
18

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества продукции овцеводства; сведения о систематике овец в классификации животных, об основных направлениях их эволюции, об инновационных технологиях выращивания, переработки, хранения; сведения об основных факторах, способствующих повышению качества, сокращению потерь продукции отрасли, о современных методах оценки качества.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства учебное пособие.pdf (1,3 Мб)
19

История зоотехнии : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержит материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания о происхождении, доместикационных изменениях, времени и месте одомашнивания сельскохозяйственных животных, а также их классификации. Пособие может быть использовано при изучении дисциплины «История зоотехнии».

Предпросмотр: История зоотехнии учебное пособие.pdf (0,8 Мб)
20

Инновационные приемы в технологии возделывания тонковолокнистого хлопчатника

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В монографии приведен обзор литературных источников по выращиванию хлопчатника в республике Таджикистан, значению культуры в сельском хозяйстве в прошлом, настоящем времени и будущем. Изложены результаты исследований, проведенных с целью изучения действия научнообоснованных доз минеральных удобрений совместно с местными фосфоритами на урожайность хлопчатника и качество хлопкового волокна и семян. Установлена оптимальная доза дефолианта при использовании инновационных приемов выращивания хлопчатника. Рекомендована для обучающихся в ВУЗах по направлению Агрономия, Агрохимия и агропочвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также магистратуре, аспирантуре, для руководителей хозяйств и заинтересованных лиц. В монографии использованы авторские фотографии и с сайтов Internet.

Предпросмотр: Инновационные приемы в технологии возделывания тонковолокнистого хлопчатника.pdf (2,1 Мб)