Сельское хозяйство. Зоотехния (на 2020 год)
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
РИО СамГАУ
В практикуме «Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции» рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и жи-вотноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтвер-ждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, семян, продукции животноводства.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции практикум .pdf (1,1 Мб)
Автор: Ляшенко Виктор Владимирович
ПГАУ
В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Скотоводство» и выполнения практических занятий.Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.
Предпросмотр: Скотоводство.pdf (0,6 Мб)
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
Автор: Белопухов Сергей Леонидович
Колос-с: М.
В данном учебном пособии приведены информационно-справочные материалы по проведению стандартизации и сертификации кормов в соответствии с нормативными документами для организации полноценного сбалансированного кормления животных. В рамках курса изучаются основы законодательства Российской Федерации, постановления Правительства РФ, относящиеся к области сертификации, стандартизации и метрологии. Основное внимание уделяется изучению основных свойств и качественных характеристик кормов и кормовых добавок.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы (2).pdf (0,2 Мб)
Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров и учащихся средних профессиональных учебных заведений АПК.
КНИГА ПРЕДСТАВЛЕНА В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ и с авторским форматированием.
Предпросмотр: Современные технологии производства молока.pdf (0,3 Мб)
Автор: Трухачев В. И.
АГРУС
Рассмотрены вопросы повышения энергоэффективности и модернизации осветительных установок птицеводческих хозяйств Ставропольского края. Представлены обзор отечественного и зарубежного энергосберегающего светодиодного оборудования для промышленного птицеводства, научные материалы о роли влияния света на организм птицы. Особое место отведено биологическим ритмам как основе существования живых организмов. Описаны и раскрыты элементы режима освещения: продолжительность, интенсивность, цветность, а также источники освещения как при выращивании молодняка, так и при содержании взрослых кур и индеек. Подробно изложены все этапы технологической системы птицеводства – от воспроизводства до ресурсосберегающих технологий.
Предпросмотр: Светодиодное освещение в промышленном птицеводстве.pdf (0,5 Мб)
Калмыцкий государственный университет
В учебном пособии описано современное состояние и тенденции развития в области строительства и эксплуатации сооружений для хранения сельскохозяйственной продукции. Рассмотрено основное оборудование, используемое при хранении продукции растениеводства и животноводства, а также продуктов ее переработки: муки, крупы, овощей, плодов, мяса и молока. Изложены основные принципы расчета, подбора и эксплуатации оборудования.
Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства.pdf (0,6 Мб)
Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА
В учебном пособии представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам ее учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия.
Предпросмотр: СВИНОВОДСТВО.pdf (0,3 Мб)