Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства: электронное учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
АвторыМилюткин Владимир Александрович, Толпекин С.А. , Канаев М.А.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц130
ID368101
АннотацияВ данном электронном учебном пособии рассматриваются основные принципы хранения сельскохозяйственной продукции, конструкции сооружений и оборудования для обеспечения сохранности продукции животноводства и растениеводства. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Кому рекомендованоПредназначено для обучающихся по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ISBN978-5-88575-407-1
Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства: электронное учебное пособие / В.А. Милюткин; Толпекин С.А., Канаев М.А. — Учебное мультимедийное электронное издание .— Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 130 с. — ISBN 978-5-88575-407-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/368101 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» В. А. МИЛЮТКИН, С. А. ТОЛПЕКИН, М. А. КАНАЕВ СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА Электронное учебное пособие Кинель 2016 1 УДК 378:681.14 (075) ББК 74.58:004я7 М21 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» В. А. Варламов; д-р техн. наук, проф. кафедры «Механизация технологических процессов в АПК» ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет» М. М. Константинов Милюткин, В. <...> Электронное учебное пособие содержит пять разделов: 1) «Сооружения и оборудование для хранения зерна»; 2) «Технологический транспорт на предприятиях для хранения продукции»; 3) «Сооружения и оборудование для хранения картофеля и овощей»; 4) «Холодильное оборудование и холодильники»; 5) «Оборудование для хранения молока». <...> Процесс изучения данного электронного учебного пособия направлен на формирование следующих профессиональных компетенций: – готовности оценивать качество сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ её хранения и переработки; – готовности реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства; 3 – готовности эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом различных процессов и аппаратов; – готовности использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства; – готовности к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции <...>
Сооружения_и_оборудование_для_хранения_продукции_растениеводства_и_животноводства_электронное_учебное_пособие_.pdf
УДК 378:681.14 (075) ББК 74.58:004я7 М21 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» В. А. Варламов; д-р техн. наук, проф. кафедры «Механизация технологических процессов в АПК» ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет» М. М. Константинов Милюткин, В. А. М21 Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства : электронное учебное пособие / В. А. Милюткин, С. А. Толпекин, М. А. Канаев. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2016. ISBN 978-5-88575-407-1 Гос. рег. ФГУП НТЦ «ИНФОРМРЕГИСТР» 0321600790 В данном электронном учебном пособии рассматриваются основные принципы хранения сельскохозяйственной продукции, конструкции сооружений и оборудования для обеспечения сохранности продукции животноводства и растениеводства. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». © Милюткин В. А., Толпекин С. А., Канаев М. А., 2016 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 Учебное мультимедийное электронное издание Милюткин Владимир Александрович Сергей Александрович Толпекин Канаев Михаил Анатольевич Компьютерная верстка Панкратова О. Ю. Подп. к использованию 28.04.2016 Объем 35 Мб Редакционно-издательский центр ФГБОУ ВО Самарской ГСХА 446442, Самарская область, г. Кинель, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 2 Тел.: (84663) 46-2-47 Факс 46-6-70 E-mail: ssaariz@mail.ru 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие……………………………………………………… 3 Введение…………………………………………………………... 1. Сооружения и оборудование для хранения зерна.…… 7 5 1.1. Основные особенности хранения зерна…………………………... 7 1.2. Элеваторы…………………………………………………………… 14 1.3. Зерносклады, площадки и башенные комплексы………………… 44 2. Технологический транспорт на предприятиях для хранения продукции……………………………………… 58 2.1. Общие понятия о транспортном оборудовании………………….. 58 2.2. Ленточные конвейеры……………………………………………… 60 2.3. Нории………………………………………………………………... 2.4. Пневмотранспортные установки и самотечные устройства……... 64 66 2.5. Скребковые и винтовые конвейеры……………………………….. 71 2.6. Вибрационные и подвесные конвейеры…………………………... 77 2.7. Технические факторы, определяющие выбор типа транспортирующего устройства………….……………………………………... 3.1. Назначение и классификация овощехранилищ…………………... 82 3. Сооружения и оборудование для хранения картофеля и овощей……………………………………………………. 83 83 3.2. Закромные, комбинированные и специализированные овощехранилища с наклонными полами………………………………….. 86 3.3. Устройства для временного хранения продукции………………… 89 3.4. Системы поддержания и регулирования режимов хранения…….. 91 4. Холодильное оборудование и холодильники…………. 96 4.1. Холодильные установки……………………………………………. 96 4.2. Холодильные предприятия…………………………………………. 101 4.3. Холодильный транспорт……………………………………………. 106 4.4. Технологическое оборудование холодильников и овощехранилищ…………………………………………………………………… 111 5. Оборудование для хранения молока…………………… 117 5.1. Резервуары для хранения молока…………………………..………. 117 5.2. Технологические расчеты резервуаров…………….……………… 119 Рекомендуемая литература…………………………………….. 122 Глоссарий…………………………………………………………. 123 130
Стр.130