
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Рябцева С. А.
изд-во СКФУ
Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС ВО и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности
Предпросмотр: Микробиология молока и молочных продуктов.pdf (1,0 Мб)
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Предназначено для магистрантов направления подготовки «Агроинженерия» и соответствует рабочей программе дисциплины «Современные проблемы науки и производства в агроинженерии» обучающихся по магистерской программе «Технология и технические средства для производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Рассмотрены особенности коммерциализации научно-технической продукции в России и теоретические материалы о современном состоянии сельскохозяйственного производства в России, проблематика модернизации производства сельскохозяйственной продукции и т.д.
Предпросмотр: Современные проблемы науки и производства в агроинженерной сфере.pdf (0,3 Мб)
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Содержит теоретический материал, необходимый для проведения практических и лабораторных работ по дисциплине «Электропривод». Изложены основные положения электропривода, подробно рассмотрены структурные схемы и переходные процессы электропривода.
Предпросмотр: Автоматизированный электропривод.pdf (0,3 Мб)
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО, учебным планом и программой дисциплины. Содержит последовательно изложенные основные данные из теории электрических машин, необходимые для предварительного освоения курса, контрольные вопросы для самоподготовки, задачи для контрольной работы, литературу
Предпросмотр: Электрический привод.pdf (1,7 Мб)
Автор: Постников С. И.
изд-во СКФУ
Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции, внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества, приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий, даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев
Предпросмотр: Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство.pdf (1,0 Мб)
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО, учебным планом и программой дисциплины. Содержит курс практических занятий, где даны методики определения показателей надежности объектов, статистической обработки информации по износам деталей и определения коэффициента годности и восстановления, щуповый метод изучения геометрических характеристик рабочих поверхностей деталей машин и новые способы повышения работоспособности высоконагруженных пружин сжатия. Кроме того, представлен стенд для диагностирования независимой рычажной подвески автомобиля. Основное внимание уделено определению периодичности диагностирования элемента автомобиля и перечню структурных а также диагностических параметров, позволяющих оценить его техническое состояние
Предпросмотр: Основы теории надежности.pdf (0,2 Мб)
Автор: Кожевникова О. Н.
изд-во СКФУ
Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий, даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы, представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производства, рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля
Предпросмотр: Микробиология мяса и мясных продуктов.pdf (0,6 Мб)
Автор: Кабанова О. В.
изд-во СКФУ
Пособие представляет курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС ВПО к подготовке выпускника для получения степени бакалавра. В нем кратко изложены теоретические аспекты по стандартным темам, касающимся деятельности коммерческих банков и выполняемых ими функций. Теоретический материал основан на актуальной информации и учитывает изменения, произошедшие на российском финансовом рынке. а также недавно принятые законы и другие нормативные акты. Каждая тема содержит краткие выводы и вопросы для самопроверки, в конце пособия представлен глоссарий основных терминов
Предпросмотр: Банковское дело.pdf (0,8 Мб)
Автор: Горлов С. М.
изд-во СКФУ
Пособие представляет курс лекций, содержащий материал, позволяющий изучить механизм организации транспортных операций в системе мирового хозяйства. Излагаются основные закономерности и современные тенденции развития транспортной инфраструктуры и ее роль в формировании международных экономических отношений, к каждой главе контрольные вопросы и глоссарий, позволяющий закрепить полученные знания
Предпросмотр: Международные транспортные операции.pdf (1,0 Мб)
изд-во СКФУ
Практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО к подготовке выпускника для получения квалификации "бакалавр экономики", содержит задания для практических работ по основным разделам дисциплины, а также материалы тестового контроля знаний, литературу
Предпросмотр: Бухгалтерский учет.pdf (0,5 Мб)
Автор: Бялик А. Д.
Изд-во НГТУ
Материал настоящего задачника составлен таким образом, чтобы он способствовал закреплению теоретических знаний, а также вырабатывал навык в решении инженерных задач. Работа подготовлена на кафедре полупроводниковых приборов
и микроэлектроники для студентов II курса факультета РЭФ.
Предпросмотр: Элементная база электроники. Задачник.pdf (0,3 Мб)
Автор: Прудников В. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Учебное пособие предназначено для студентов ветеринарных факультетов, учащихся среднего образования и ветеринарных специалистов, проходящих обучение по предмету «Патологическая анатомия животных» на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации, по специальности «Ветеринария». Рекомендовано к изданию Методическим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 9 от 20 мая 2016 года, рекомендовано к изданию на заседании кафедры «Анатомия, физиология и хирургия» ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 18 от 13 мая 2016 года, рекомендовано к изданию на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, протокол № 9 от 19 мая 2016 года.
Предпросмотр: Патоморфологическая диагностика болезней лошадей и мелкого рогатого скота Учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
ГИОРД: СПб.
В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел,
переработки плодоовощной продукции и спирта.
Предпросмотр: Технология переработки продукции растениеводства.pdf (0,3 Мб)
РИЦ СГСХА
В практикуме приводятся сведения о химическом составе пищевых систем, его полноценности и безопасности; об основных превращениях макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционировании и модификации компонентов продуктов. Рассматриваются основы рационального питания.
Предпросмотр: Пищевая химия практикум .pdf (0,7 Мб)
РИЦ СГСХА
Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов.
Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.
Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
Автор: Мартемьянова Анна Анатольевна
Изд-во ИрГАУ им. А. А. Ежевского
В учебном пособии рассмотрены методы экологической оценки агроландшафтов, степени загрязнения и воздействия предприятий на окружающую среду, оценка качества сельскохозяйственной продукции. Пособие содержит примеры и задачи, разработанные в соответствии с современными научными концепциями экологической защиты и охраны окружающей среды.
Предпросмотр: Экологические основы природопользования.pdf (0,8 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебно-методическом пособии представлены методики определения морфологических признаков почв, физических и физико-механических свойств, водных свойств, составления севооборотов, определение минеральных удобрений, посевных качеств семян и разработка технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Пособие снабжено вспомогательными материалами и примерами.
Учебно-методическое пособие адресовано для студентов по направлению
35.03.06 Агроинжененрия.
Предпросмотр: Технология растениеводства. Учебно- методическое пособие.pdf (0,1 Мб)
Автор: Столярова Ольга Анатольевна
РИО ПГСХА
В учебном пособии изложены основные экономические категории и понятия, рассмотрены теоретические и практические вопросы функционирования организаций, дана методика определения показателей эффективного использования трудовых и материальных ресурсов; экономической эффективности производства продукции в организациях. Особое внимание уделено основным и оборотным средствам организации, инвестициям и инновационной деятельности, формам организации производства.
Предпросмотр: Экономика организации.pdf (0,6 Мб)
ГИОРД: СПб.
В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для
детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей.
В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов,
определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы
к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения.
Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов.
Предпросмотр: Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность.pdf (0,3 Мб)