Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Отраслевая по сельскому хозяйству

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 18

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
2

Тракторы и автомобили. Ч. 1. Двигатели внутреннего сгорания : практикум

РИЦ СГСХА

Практикум содержит подробное описание устройства и принципа действия основных механизмов и систем двигателей внутреннего сгорания. Рассмотрены системы питания дизельных и бензиновых двигателей, система пуска дизеля, кривошипно-шатунный, газораспределительный механизмы, системы смазки и охлаждения. Даны общие сведения по регулировкам и обслуживанию данных систем.

Предпросмотр: Тракторы и автомобили. Ч. 1. Двигатели внутреннего сгорания практикум .pdf (0,8 Мб)
3

Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров (парфюмерно-косметические товары) : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В пособии рассмотрены классификация, показатели качества продукции парфюмерной и косметической, требования, предъявляемые к ним, приведены методики определения органолептических и физико-химических показателей качества данной продукции.

Предпросмотр: Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров (парфюмерно-косметические товары) учебное пособие .pdf (0,7 Мб)
4

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
5

Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров : учебное пособие.

РИЦ СГСХА

В учебном пособии описано строение меховой шкурки, дана характеристика ассортимента пушно-мехового сырья, полуфабрикатов и кожевенного сырья, потребительские свойства и показатели качества. Приведена товароведная экспертиза качества пушно-мехового сырья, пушно-меховых полуфабрикатов и меховых изделий. Приведены особенности моделирования, конструирования и изготовления меховой продукции. Даны рекомендации по эксплуатации, уходу и хранению за меховыми изделиями.

Предпросмотр: Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров учебное пособие. .pdf (0,6 Мб)
6

Технологические свойства молока коров молочных пород в зависимости от сезона отела : монография

РИЦ СГСХА

В монографии приведены результаты научных исследований влияния сезона отела коров на формирование молочной продуктивности и химического состава молока. Изучены технологические свойства молока чистопородных и помесных коров черно-пестрой и бестужевской пород, отелившихся в разные сезоны года. Установлены особенности использования молока коров изучаемых генотипов при производстве сладкосливочного масла и твердых сортов сыра. Проведена сравнительная оценка готовой молочной продукции, дано экономическое обоснование эффективности производства молока.

Предпросмотр: Технологические свойства молока коров молочных пород в зависимости от сезона отела монография .pdf (0,6 Мб)
7

Таможенное регулирование торговых операций : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие предназначено для изучения теоретических и ор-ганизационно-правовых основ таможенного регулирования торговых операций в системе мер государственного регулирования внешнеэконо-мической деятельности с учетом современного опыта на основе исполь-зования действующих нормативных документов. В нем рассматриваются инструменты торговой политики государства, принципы таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, особен-ности таможенного администрирования, виды внешнеторговой докумен-тации, основные классификационные системы и товарные номенклатуры, применяемые в практике международной торговли, раскрывается содержание и методология определения таможенных пошлин и таможенной стоимости товаров, приводятся преференциальные правила определения страны происхождения товаров и особенности обращения продукции на таможенной территории Евразийского экономического союза. Большое внимание уделяется вопросам таможенно-валютного контроля за экспортно-импортными операциями и юридической ответственности за нарушения таможенного законодательства.

Предпросмотр: Таможенное регулирование торговых операций учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
8

Тематические работы для систематизации знаний по математике

Изд-во Орел ГАУ

Монография содержит общие рекомендации по изучению курса высшей математики. Основной теоретический материал проиллюстрирован примерами и набором задач для выполнения лабораторных работ, необходимым для закрепления основных умений и навыков при изучении дисциплины. Использованы основные математические методы и модели, необходимые при изучении курса высшей математики.

Предпросмотр: Тематические работы для систематизации знаний по математике Монография.pdf (1,2 Мб)
9

Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Изложено содержание лабораторных и расчётно-графических работ, раскрывающих технологические процессы, выполняемые сельскохозяйственными машинами и направленные на обоснование оптимальных режимов рабочих органов.

Предпросмотр: Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
10

Технологии и средства механизации сельского хозяйства

РИО ПГСХА

Учебное пособие охватывает все основные разделы курса «Технологии и средства механизации сельского хозяйства» и содержит описание технологий и средств механизации отраслей растениеводства и животноводства, а также теоретические сведения расчета рабочих органов средств механизации сельского хозяйства.

Предпросмотр: Технологии и средства механизации сельского хозяйства.pdf (0,8 Мб)
11

Технология производства говядины: учебное пособие

Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.

Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
12

Технология производства свинины

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам.

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
13

Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе. Теория, конструкция, расчет

Автор: Чупшев Алексей Владимирович
РИО ПГСХА

В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОДОБАВОК В ЛОПАСТНОМ СМЕСИТЕЛЕ.pdf (0,6 Мб)
14

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2

Автор: Коростелева Лидия Александровна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2.pdf (3,9 Мб)
15

Теоретические основы производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf (0,9 Мб)
16

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,8 Мб)
17

Технология, средства механизации и экономика производства перги.

Автор: Некрашевич Владимир Федорович
[Б.и.]

В монографии приведены материалы по назначению и использованию перги в народном хозяйстве, выкармливание расплода пчелами, медицина, витаминная и косметическая промышленность, дано описание технологии и оборудования, применяемого для выполнения операций при производстве перги; приведены материалы экономических расчетов по всем операциям применительно к различному комплектованию линий оборудованием для производства перги, а также по инвестированию в производство и рынкам сбыта. Монография предназначена для специалистов по переработке продукции пчеловодства, инженеров, технологов, экономистов, пчеловодов, а также может быть полезна для студентов сельскохозяйственных вузов, изучающих дисциплину « Пчеловодство».

Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги..pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги. (2).pdf (0,6 Мб)
18

Теоретические и экспериментальные исследования процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником сеялки-культиватора. Теория, конструкция, расчет

Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА

В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований рабочего процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником. Приведены показатели, характеризующие физико-механические свойства почвы.

Предпросмотр: Теоретические и экспериментальные исследования процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником сеялки-культиватора. Теория, конструкция, расчет..pdf (0,7 Мб)