Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе. Теория, конструкция, расчет (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЧупшев Алексей Владимирович
АвторыКоновалов Владимир Викторович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц177
ID301952
АннотацияВ монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания.
Кому рекомендованоРекомендуется для исследователей, инженерно-технических, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов.
УДК631.363.7
ББК42.2
Чупшев, А.В. Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе. Теория, конструкция, расчет : монография / В.В. Коновалов; А.В. Чупшев .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 177 с. : ил. — Библиогр.: с. 168-173 .— URL: https://rucont.ru/efd/301952 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» А.В. Чупшев, В.В. Коновалов ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОДОБАВОК В ЛОПАСТНОМ СМЕСИТЕЛЕ Теория, конструкция, расчет Монография Пенза 2014 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» А.В. Чупшев, В.В. Коновалов ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОДОБАВОК В ЛОПАСТНОМ СМЕСИТЕЛЕ Теория, конструкция, расчет Монография Пенза 2014 1 УДК 631.363.7 ББК 42.2 Ч 44 Рецензенты: доктор технических наук, профессор кафедры «Механизация технологических процессов в АПК» ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.П. Ларюшин, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» В.П. Капустин Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» от 14 ноября 2014 года протокол № 9 Чупшев, Алексей Владимирович Ч 44 Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе. <...> В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. <...> Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания. <...> Поэтому производство комбикормов на фермах и межхозяйственных комби3 кормовых предприятиях стало условием рентабельного ведения отраслей свиноводства и птицеводства [5]. <...> В связи с этим разработка смесителей микрокомпонентов производительностью около 0,25 т/ч, выполняющих технологический процесс смешивания микрокомпонентов с низкой энергоемкостью процесса и высоким качеством получаемой продукции, а затем добавлением этих смесей в основной комбикорм, является важной научнотехнической задачей. <...> В составе <...>
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ_И_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ_ИССЛЕДОВАНИЯ_СМЕШИВАНИЯ_СУХИХ_КОМПОНЕНТОВ_И_МИКРОДОБАВОК_В_ЛОПАСТНОМ_СМЕСИТЕЛЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» А.В. Чупшев, В.В. Коновалов ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОДОБАВОК В ЛОПАСТНОМ СМЕСИТЕЛЕ Теория, конструкция, расчет Монография Пенза 2014
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» А.В. Чупшев, В.В. Коновалов ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ СУХИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОДОБАВОК В ЛОПАСТНОМ СМЕСИТЕЛЕ Теория, конструкция, расчет Монография Пенза 2014 1
Стр.2
УДК 631.363.7 ББК 42.2 Ч 44 Рецензенты: доктор технических наук, профессор кафедры «Механизация технологических процессов в АПК» ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.П. Ларюшин, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» В.П. Капустин Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» от 14 ноября 2014 года протокол № 9 Чупшев, Алексей Владимирович Ч 44 Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе. Теория, конструкция, расчет: монография / А.В. Чупшев, В.В. Коновалов. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 176 с. Проанализированы основные направления развития средств и технологий приготовления сухих кормов, и обоснованы приоритетные пути совершенствования устройств, для получения сухих смесей. В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания. Монография рекомендуется для исследователей, инженернотехнических, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © А.В. Чупшев В.В. Коновалов, 2014 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………………. 1 Анализ средств и технологий приготовления сухих кормов......………………………………………………… 1.1 Технологические особенности приготовления премиксов и микродобавок. Зоотехнические требования…………………… 1.2 Классификация и анализ устройств для смешивания сыпучих кормов…………………………………… 1.3 Состояние исследований по смешиванию сухих кормов….. 2 Теоретический анализ и обоснование параметров смесителя микродобавок…………………………………………. 2.1 Методологические основы и обоснования структурно-функциональной схемы смесителя микродобавок………………………………………… 2.2 Определение энергоемкости смесеобразования и мощности потребной на привод смесителя……………………… 2.3 Расчет перемешивающего устройства вертикального смесителя………………………………………… 2.4 Определение влияния конструктивно-кинематических параметров на работу быстроходного вертикального смесителя………………………………………… 2.5 Расчет быстроходного вертикального смесителя……………. 2.6 Расчет сходимости опытной и расчетной мощности на перемешивание…………………………………………………… 3 Методика экспериментальных и производственных исследований смесителя………………………………………….. 3.1 Программа и методика экспериментальных исследований………………………………………………………… 3.2 Методика исследований физико-механических свойств сухих кормов………………………………………………. 3.3 Методика лабораторных исследований смесителя кормов….………………………………………………… 4 Результаты исследований смесителя……………………………. 4.1 Результаты исследований физико-механических свойств кормов…………………………………………………….. 4.2 Обоснование длительности смешивания и вида зависимости………………………………………………………… 4.3 Обоснование частоты вращения и длины лопастей рабочего органа смесителя………………………………. 4 5 5 25 40 54 54 61 65 72 85 97 101 1101 107 110 114 114 115 118 174
Стр.175
4.4 Обоснование количества и диаметра лопастей мешалки смесителя……………………………………………… 4.5 Оптимизация конструктивно-кинематических параметров по минимуму энергоемкости………………………… 4.6 Влияние объема емкости и доли контрольного компонента на работу смесителя…………………………………. 4.7 Определение значений поправочных коэффициентов и критериев……………………………………………………....... 5 Производственная проверка работоспособности смесителя микродобавок.…………………………………............. Литература………………………………………………………… 135 144 149 160 163 168 175
Стр.176

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.