Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Отраслевая коллекция аграрных ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 31

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология и обрудование рубок лесных насаждений

Автор: Ушницкий Александр Алексеевич
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

методические указания по проведению занятий в активных и интерактивных формах для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 250100 "лесное дело"

Предпросмотр: Технология и обрудование рубок лесных насаждений.pdf (0,1 Мб)
2

Технология и обрудование рубок лесных насаждений

Автор: Ушницкий Александр Алексеевич
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

методические указания по выполнению курсового проекта для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 250100 лесное дело

Предпросмотр: Технология и обрудование рубок лесных насаждений.pdf (0,1 Мб)
3

Технология и обрудование рубок лесных насаждений

Автор: Ушницкий Александр Алексеевич
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 250100 "лесное дело"

Предпросмотр: Технология и обрудование рубок лесных насаждений.pdf (0,1 Мб)
4

Таксация леса

Автор: Ушницкий Александр Алексеевич
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

методические указания по выполнению практических работ для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 250100 "Лесное дело"

Предпросмотр: Таксация леса.pdf (0,1 Мб)
5

Технология и средство механизации посева сельскохозяйственных культур комбинированным сошником разноуровневого внесения удобрений и распределения семян. Теория, конструкция, расчет.

Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА

В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований кобинированного сошника, а также отечественный и зарубежный опыт по созданию рабочих органов и машин для разноуровневого внесения удобрений и распределения семян, указаны основные пути дальнейшего их совершенствования.Изложены современные методы анализа и синтеза проектируемых сельскохозяйственных машин, механико-технологические и теоретические основы проектирования рабочих органов для разноуровневого внесения удобрений и распределения семян, результаты экспериментальных и полевых исследований разработанного сошника.

Предпросмотр: Технология и средство механизации посева сельскохозяйственных культур комбинированным сошником разноуровневого внесения удобрений и распределения семян. Теория, конструкция, расчет..pdf (0,9 Мб)
6

Технология производства продукции животноводства

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Учебное пособие предназначено студентам заочного обучения (специалистов и бакалавров) агроинженерного факультета, изучающих курс «Технология производства продукции животноводства». Также может быть использовано для подготовки студентов факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства и механизации переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
7

Технологии и средства механизации сельского хозяйства

РИО ПГСХА

Учебное пособие охватывает все основные разделы курса «Технологии и средства механизации сельского хозяйства» и содержит описание технологий и средств механизации отраслей растениеводства и животноводства, а также теоретические сведения расчета рабочих органов средств механизации сельского хозяйства.

Предпросмотр: Технологии и средства механизации сельского хозяйства.pdf (0,8 Мб)
8

Технология производства говядины: учебное пособие

Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.

Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
9

Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения: практикум

Автор: Алексеева Маргарита Михайловна
РИЦ СГСХА

Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.

Предпросмотр: Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения практикум.pdf (5,4 Мб)
10

Товароведение и экспертиза молочных товаров: практикум

Автор: Сухова Ирина Владимировна
РИЦ СГСХА

В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза молочных товаров». Приведены современная классификация молочных товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочных товаров.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза молочных товаров практикум.pdf (1,5 Мб)
11

Теория игр в менеджменте

ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ им. Н. И. Вавилова"

В пособии приведены основные теоретические сведения из теории игр, методы решения теоретико-игровых задач и применение их к задачам управления и бизнеса. В курсе рассмотрены основные классы игр и применение теоретико-игровых методов к решению задач принятия решений в управлении экономическими процессами, а также использование этих методов в профессиональной деятельности.

Предпросмотр: Теория игр в менеджменте. Учебно-методическое пособие для студентов-бакалавров аграрного университета направления подготовки 080200.62 «Менеджмент».pdf (0,4 Мб)
12

Теория технологий и технических средств в животноводстве

Автор: Ужик Владимир Федорович
БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

В монографии изложена теория наиболее распространенных механизиро-ванных технологических процессов животноводства, а также приведены методы расчета машин и оборудования, используемых в этих процессах

Предпросмотр: Теория технологий и технических средств в животноводстве.pdf (0,3 Мб)
14

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,8 Мб)
15

Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Предпросмотр: Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания.pdf (0,9 Мб)
16

Таксация леса (практикум)

Автор: Неруш Михаил Никитич
БГИТА

Дано описание технических средств и методов таксации различных лесных объектов. Рассмотрены примеры таксации срубленных и растущих деревьев, обмера и учета лесоматериалов, определения таксационных показателей древостоя по данным перечислительной и измерительной таксации, сортиментации леса, строения древостоев, хода роста насаждений и таксации лесосечного фонда.

Предпросмотр: Таксация леса (практикум).pdf (0,5 Мб)
17

Теория, методы и модели интенсификации лесосечных работ

Автор: Заикин Анатолий Николаевич
БГИТА

В монографии представлены результаты исследований транспортно-технологических процессов лесозаготовок, в том числе и для радиоактивно зараженных территорий. Приведены теория, методы, графические, аналитические и имитационные модели интенсификации лесосечных работ на основе организации работы комплектов машин по рассчитанным режимам из условия их максимальной выработки, снижения денежных затрат, продолжительности разработки лесосеки и вредного воздействия лесосечных машин на лесные экосистемы. Даны рекомендации по использованию машинных программ в производственных условиях и учебных целях.

Предпросмотр: Теория, методы и модели интенсификации лесосечных работ.pdf (0,4 Мб)
18

Технология, средства механизации и экономика производства перги.

Автор: Некрашевич Владимир Федорович
[Б.и.]

В монографии приведены материалы по назначению и использованию перги в народном хозяйстве, выкармливание расплода пчелами, медицина, витаминная и косметическая промышленность, дано описание технологии и оборудования, применяемого для выполнения операций при производстве перги; приведены материалы экономических расчетов по всем операциям применительно к различному комплектованию линий оборудованием для производства перги, а также по инвестированию в производство и рынкам сбыта. Монография предназначена для специалистов по переработке продукции пчеловодства, инженеров, технологов, экономистов, пчеловодов, а также может быть полезна для студентов сельскохозяйственных вузов, изучающих дисциплину « Пчеловодство».

Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги..pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги. (2).pdf (0,6 Мб)
19

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Романова Е. В.
РУДН: М.

Рассматриваются основы хранения зерна, семян, овощей и плодов, технологии их переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
20

Тестовые задания по внутренним незаразным болезням животных с ответами

Автор: Паршин П. А.
РУДН: М.

В учебном пособии изложены тестовые задания по внутренним незаразным болезням животных с ответами по темам: «Общая терапия и профилактика внутренних незаразных болезней животных», «Диспансеризация», «Методы, способы и пути введения лекарственных средств животным», «Болезни обмена веществ и эндокринных органов», «Болезни сердечно-сосудистой системы», «Болезни органов дыхания», «Болезни пищеварительной системы», «Болезни нервной системы», «Болезни мочевыделительной системы», «Болезни системы крови», «Отравления», «Болезни птиц», «Болезни молодняка», «Болезни пушных зверей». Материал, представленный в данной тематической интерпретации, соответствует ГОС и учебной программе, реализуемой на ветеринарном отделении Российского университета дружбы народов.

Предпросмотр: Тестовые задания по внутренним и заразным болезням животных с ответами.pdf (0,4 Мб)
21

Технология производства продукции растениеводства.

Автор: Дубачинская Нина Никоноровна
[Б.и.]

В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости от различных лимитирующих факторов, уровня интенсификации растениеводства.

Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства..pdf (0,9 Мб)
22

Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах

[Б.и.]

В монографии проведен анализ сепарации картофельного вороха в зависимости от его фракционного состава. Предложена конструкция сепарирующего элеватора с комбинированными прутками, обеспечивающая высокую технологическую надежность в тяжелых почвенно-климатических условиях. Теоретически обоснованы геометрические параметры и кинематические режимы сепарирующего элеватора с комбинированными прутками. Предложен способ оперативного контроля повреждаемости картофеля на сепарирующих элеваторах, обоснованы параметры прибора для его реализации. Предназначена для научных работников, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и студентов инженерных факультетов по специальности механизация сельского хозяйства.

Предпросмотр: Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах .pdf (0,3 Мб)
23

ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ

Автор: Аникин Николай Викторович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены вопросы технико-эксплуатационных показателей автотракторной и сельскохозяйственной техники при возделывании и уборке культуры картофель

Предпросмотр: «ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ».pdf (0,8 Мб)
24

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ .pdf (0,5 Мб)
25

Технология сельскохозяйственного машиностроения

Автор: Спицын Иван Алексеевич
РИО ПГСХА

В учебном пособии приведены тестовые материалы для промежуточного и итогового контроля знаний студентов по основным разделам дисциплины "Технология сельскохозяйственного машиностроения". К каждому тестовому заданию дается пояснение для выбора правильного ответа. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 110800 - Агроинженерия и специальности 110304 - Технология обслуживания и ремонта машин в АПК.

Предпросмотр: Технология сельскохозяйственного машиностроения.pdf (3,0 Мб)
26

Теория и практика скотоводства

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Учебное пособие доктора сельскохозяйственных наук, академика АЕН, заслуженного деятеля науки и техники РФ Г.М. Туникова, доктора сельскохозяйственных наук, члена-корреспондента РАСХН В.В. Калашникова, кандидата сельскохозяйственных наук, члена- корреспондента ПАНИ В.А. Захарова, доктора сельскохозяйственных наук П.И. Зеленкова предназначено для специалистов сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности, фермеров, работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов. В книге приводятся научные основы интенсивного животноводства, современные методы создания пород крупного рогатого скота, порядок кормления, содержания поголовья, выращивания молодняка, селекционно-генетические параметры отбора и принципы организации племенной работы с молочным стадом, а также экспериментальные материалы по проблемам интенсификации производства молока в условиях Рязанской области.

Предпросмотр: Теория и практика скотоводства .pdf (0,2 Мб)
27

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях, технология производства говядины и свинины, первичная переработка скота и свиней, ветсанэкспертиза мяса отечественного и импортного. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА .pdf (0,2 Мб)
28

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрены вопросы производства и переработки молока на молочные продукты, технологии производства цельномолочных продуктов, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Приведены правила и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров и возможности использования брендов в хозяйственной деятельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА .pdf (0,2 Мб)
29

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Рассмотрено молоко с точки зрения сырья для переработки на молочные продукты. Приведены требования ГОСТов России к молоку-сырью и молочным продуктам. Описаны технологии переработки молока на: цельномолочные продукты, сливочное масло, сычужные сыры, сгущенные и сухие молочные продукты, мороженое. Дано описание технологического оборудования для общих технологических процессов: первичной обработки, транспортирования, очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Дана характеристика оборудования для производства молочных продуктов. Показаны процессы механизации и их сущность при переработке молока на молочные продукты. Приведены примеры технологических расчетов оборудования для проведения отдельных технологических процессов и для производства разных видов молочных продуктов. Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебно-методическим комплексом и программой по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и предназначается для студентов технологического факультета по курсу: «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» по специализации: «Технология молока и молочных продуктов». Учебное пособие может быть также использовано для подготовки студентов по специальности 110401 «Зоотехния». Рекомендовано, как учебное пособие для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,4 Мб)
30

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Монография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,2 Мб)
31

Технология производства молочных продуктов по стандартам России

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии автор рассматривает технологические приемы при производстве молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья и молочных продуктов, отвечающих требованиям новых ГОСТов России. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров черно-пестрой породы путем использования быков с высоким генетическим потенциалом; использование иммуногенетического тестирования и информационных технологий в племенной работе, оптимизация рационов кормления дойных коров с целью реализации генетического потенциала. Физиологически обоснован механизм переваримости и усвоения питательных веществ корма при балансировании рационов коров по легкопереваримым углеводам в сочетании с минерально-витаминной смесью. Для исследования физико-механических свойств сыра с целью контроля процесса созревания разработано «Устройство для исследования физико-механических свойств сыра», патент №41873, разработан новый вид кисломолочной продукции творог «Есенинский» (ТУ 9224-001-05298205-2002).

Предпросмотр: Технология производства молочных продуктов по стандартам России.pdf (0,3 Мб)