Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Туризм, гостиницы, сервис

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 17

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Управление формированием интегрированных санаторно-курортных комплексов в регионе

Автор: Никитина О. А.
СПбГИЭУ: СПб.

Монография посвящена актуальным проблемам современного санаторно-курортного комплекса. Большое внимание уделено разработке методологических положений по управлению формированием санаторно-курортного комплекса как интегрированного образования в регионе на основе системного и комплексного использования ресурсов дестинации оздоровления, учитывающих все возрастающие потребности человека в получении полноценного оздоровления и отдыха.

Предпросмотр: Управление формированием интегрированных санаторно-курортных комплексов в регионе монография..pdf (0,4 Мб)
2

Русско-английский разговорник отельеров

Автор: Тимирясова
Познание

Разговорник предназначается для широкого круга людей, включающего в себя как работников гостиничного бизнеса (отельеров, работников службы приема, регистрации и размещения, портье, горничных), студентов, обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис», «Туризм», так и российских граждан, с разными целями посещающих англоязычные страны и не владеющих английским языком. Для удобства пользования разговорником весь материал расположен по тематическому принципу. По каждой теме предлагаются типичные модели фраз и выражений. Целью разговорника является снабжение целевой аудитории определенным набором фраз и выражений профессионального лексикона, которые направлены на ведение полноценного диалога и выполнение поставленных задач, продиктованных определенной ситуацией. Разговорник прост в обращении. В круглых скобках даны альтернативные варианты и некоторые пояснения. С помощью подстановки в незаконченную фразу нового слова или словосочетания, выделяемого через тире (–), можно получить новые варианты предложений. Приведена также транскрипция всех английских слов и выражений буквами русского алфавита, призванная приблизить произношение к оригиналу, но для получения более четкой картины правильного произношения английских слов следует обратиться к англо- русским словарям, содержащим транскрипцию специальными знаками. В приложении к разговорнику содержится информация о применяемых в сфере гостинично-туристического бизнеса сокращениях, а также способах прочтения даты, времени, приведены также числа, дни недели и месяцы

Предпросмотр: Русско-английский разговорник отельеров.pdf (0,1 Мб)
3

Бизнес-планирование в социально-культурном сервисе и туризме

Автор: Стребкова Л. Н.
Изд-во НГТУ

Учебное пособие представляет собой указания к практическим занятиям, которые содержат разного вида задания, способствующие освоению различных аспектов бизнес-планирования.

Предпросмотр: Бизнес-планирование в социально-культурном сервисе и туризме.pdf (0,2 Мб)
4

Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме

Автор: Назаркина В. А.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии освещены цели, принципы, функции и особенности маркетинговой деятельности в организациях социально-культурного сервиса и туризма. Рассмотрены теоретические и методические подходы к анализу и оценке конкурентоспособности организаций социально-культурной сферы и туризма.

Предпросмотр: Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме.pdf (0,3 Мб)
5

Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма

Автор: Ивлев С. В.
Изд-во НГТУ

Курс лекций содержит изложение второй части лекционного материала по дисциплине «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма» и является дополнением одноименного учебного пособия. В совокупности с рабочей программой курса эти пособия образуют единый учебно-методический комплекс. В курс включен научно-справочный материал, в том числе указаны рекомендуемые источники по темам лекций.

Предпросмотр: Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма.pdf (0,5 Мб)
6

Туризм: от социальной теории к практике управления

Автор: Покровский Н. Е.
Логос: М.

Представлена широкая панорама идей, концепций, подходов, позволяющих раскрыть сущностные характеристики современного туризма. Впервые показаны возможности применения социальной теории для решения задач управления туризмом. При подготовке учебника использован опыт преподавания курса «Социальная теория туризма» на факультете социологии Государственного университета – Высшей школы экономики.

Предпросмотр: Туризм от социальной теории к практике управления Учебное пособие .pdf (0,2 Мб)
Предпросмотр: Туризм от социальной теории к практике управления Учебное пособие (1).pdf (0,1 Мб)
7

Управление гостиничным предприятием

Автор: Вакуленко Р. Я.
Логос: М.

Рассмотрено гостиничное предприятие и его место в экономической и социальной сфере. Освещены психологические аспекты, особенности управления качеством услуг и персоналом в сфере гостиничного бизнеса. Проанализированы функциональная и организационная структуры, логистическая система, эффективность управления гостиничным предприятием. Включен глоссарий терминов.

Предпросмотр: Управление гостиничным предприятием Учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
8

Социально-культурный сервис и туризм : программа и метод. указания по прохождению учеб. практики : спец. 100103

ОрелГТУ

Методические указания содержат разделы, в которых дается характеристика всех последовательных этапов практики, излагаются требования к написанию отчета, организации его защиты, образцы другой отчетной документации для студентов и руководителей практики

Предпросмотр: Социально-культурный сервис и туризм программа и метод. указания по прохождению учеб. практики спец. 100103 .pdf (0,1 Мб)
9

Основы спортивно-оздоровительного туризма : учебно-методическое пособие

ОрелГИЭТ

Настоящее пособие составлено в соответствии с программой специализации и с требованиями государственного образовательного стандарта, представлены тестовые вопросы но всем направлениям спортивно-оздоровительного туризма.

Предпросмотр: Основы спортивно-оздоровительного туризма учебно-методическое пособие .pdf (0,1 Мб)
10

Экономика туризма : учеб. пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артемова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Даны сведения о развитии туризма в России, рассмотрены экономическая среда функционирования туризма, туристические ресурсы, основы организации, жизнедеятельности, ликвидации, реорганизации, банкротства предприятий, особенности налогообложения и ценообразования

Предпросмотр: Экономика туризма учеб. пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,2 Мб)
11

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебно-метод. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
[Б.и.]

Рассматривается организация питания потребителей на предприятиях различных типов, нормирование труда при проведении индивидуальной, групповой фотографии рабочего времени и хронометража; характеристику столовой посуды, приборов, белья.

Предпросмотр: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания учебно-метод. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
12

Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с теоретическими и практическими основами организации питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма; типами предприятий общественного питания гостиниц.

Предпросмотр: Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах учеб. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
13

Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрены различные формы управления современными гостиничными предприятиями, программные комплексы автоматизации гостиниц, раскрыты основные принципы организации системы управления персоналом, уделено внимание вопросам культуры и этике делового поведения персонала гостиниц

Предпросмотр: Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис учеб. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
14

Организация анимации в гостеприимстве и туризме : учебно - метод. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Даны сведения о развитии анимационной деятельности с древности до наших дней, рассмотрены основы анимационного менеджмента, технология составления анимационных программ для различных категорий туристов, основные моменты игорного бизнеса.

Предпросмотр: Организация анимации в гостеприимстве и туризме учебно - метод. пособие для вузов .pdf (0,2 Мб)
15

Экономика и организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с теоретическими и практическими основами организации производства на предприятиях общественного питания: сущностью важнейших экономических категорий, основными экономическими показателями, с методами управления и планирования.

Предпросмотр: Экономика и организация производства на предприятиях общественного питания учеб. пособие для вузов.pdf (0,1 Мб)
16

Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании : учеб.-метод. пособие для вузо

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрены теоретические основы рекламы в данных отраслях включающие их историю развития, классификацию, методы и формы организации. содержит блок практических заданий

Предпросмотр: Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании учеб.-метод. пособие для вузо.pdf (0,2 Мб)
17

Сертификация и лицензирование в туристской индустрии : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассматриваются вопросы нормативно-правового обеспечения сертификации продукции и услуг в России, особенности процедур проведения сертификации туристских услуг и услуг общественного питания, содержатся требования действующих нормативных документов . Рассмотрены актуальные проблемы сертификации. представлены основы лицензирования

Предпросмотр: Сертификация и лицензирование в туристской индустрии учеб. пособие для вузов.pdf (0,1 Мб)