Н.И. Царева
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
И ОБСЛУЖИВАНИЯ В ТУРИСТСКИХ
И ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» <...> Учебное пособие знакомит студентов с теоретическими и практическими основами организации питания и обслуживания в туристских
и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма;
типами предприятий общественного питания гостиниц; спецификой обслуживания различных групп туристов; видами меню, типами питания
и сервиса. <...> Предназначено студентам, обучающимся по специальности 260501
«Технология продуктов общественного питания» очной и очно-заочной
форм обучения, изучающим дисциплину «Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах». <...> Предприятия питания в гостиничных и туристских комплексах ..... <...> Служба питания в гостиничных и туристских комплексах ........ 7 <...> Поэтому будущий специалист должен знать основные особенности питания в ресторанах при гостиницах, принципы обслуживания
потребителей, отличительные аспекты составления меню, такие как
предпочтения гостей, их национальная или государственная принадлежность. <...> Он должен хорошо разбираться в организации обслуживания иностранных туристов, видах меню, учитывать особенности национальной кухни гостей. <...> В учебном пособии «Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах» изложены характеристика
предприятий общественного питания, основы организации обслуживания в номерах гостиниц, специальные формы обслуживания, принципы взаимоотношений обслуживающего персонала с посетителями,
технология обслуживания потребителей, обслуживание банкетов
и приемов, особенности организации питания иностранных туристов. <...> Служба питания в гостиничных и туристских комплексах
Служба питания гостиниц обеспечивает <...>
Организация_питания_и_обслуживания_в_туристских_и_гостиничных_комплексах__учеб._пособие_для_вузов.pdf
УДК 338.488.2 : 640.43](075)
ББК 65.431 – 80я7
А86
Рецензенты:
доктор технических наук, профессор,
заведующий кафедрой «Технологии питания»
Орловского государственного института экономики и торговли
Е.В. Литвинова,
кандидат технических наук, доцент кафедры
«Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма»
Орловского государственного технического университета
Е.А. Новицкая
Артемова, Е.Н.
А86
Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных
комплексах: учебное пособие для вузов / Е.Н. Артемова,
К.В. Власова, Н.И. Царева. – Орел: ОрелГТУ, 2010. – 138 с.
Учебное пособие знакомит студентов с теоретическими и практическими
основами организации питания и обслуживания в туристских
и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма;
типами предприятий общественного питания гостиниц; спецификой обслуживания
различных групп туристов; видами меню, типами питания
и сервиса.
Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля.
Предназначено студентам, обучающимся по специальности 260501
«Технология продуктов общественного питания» очной и очно-заочной
форм обучения, изучающим дисциплину «Организация питания и обслуживания
в туристских и гостиничных комплексах».
УДК 338.488.2 : 640.43](075)
ББК 65.431 – 80я7
© ОрелГТУ, 2010
3
Стр.3