Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №4 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503157
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №4 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503157 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Комплексные решения для  мясоперерабатывающих предприятий / (200,00 руб.)
«Мясные изделия и гастрономия разных стран» для профессионалов / (200,00 руб.)
Неправильная колбаса / (200,00 руб.)
Группа «Черкизово» представила Россию в мировом рейтинге / (200,00 руб.)
«Кто мы? Мясо!» / (200,00 руб.)
«Евродон» в течение пяти лет откроет до 50 фирменных магазинов в г. Москве / (200,00 руб.)
Новинки в серии «ГрильСтар» – пряные смеси / Демчук (200,00 руб.)
Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками / Туниева (200,00 руб.)
Новые грани отличного вкуса / (200,00 руб.)
Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность / (200,00 руб.)
Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов / Леонова (200,00 руб.)
Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности / Зонин (200,00 руб.)
Технологический успех. Цена вопроса? / Постельга Анатолий (200,00 руб.)
Актуальная задача отрасли / Файвишевский (200,00 руб.)
Использование мяса птицы при производстве печеночного паштета / Жмурина (200,00 руб.)
Верный путь к Smart Meat Factory c CSB-System / Дёмин Игорь (200,00 руб.)
Инновационные IT-решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки / Поваляев (200,00 руб.)
Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек / Корж (200,00 руб.)
Sealed Air повышает ставки в борьбе с кампилобактериями / Доброхотова (200,00 руб.)
«Слово мясника» – мясо по всем правилам / (200,00 руб.)
Исторические аспекты ценообразования в России / Небурчилова (200,00 руб.)
Демонстрационная модель Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD / (200,00 руб.)
Сохранение экономического роста мясного скотоводства нуждается в экспортно ориентированной политике / Серёгин (200,00 руб.)
Пищепром: шаги к бережливости / Бородулин Александр (200,00 руб.)
Штатный энерговластелин на службе у предприятия / Болтнев Олег (200,00 руб.)
Престижное участие в Международной выставке «Продэкспо-2016» / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ АПРЕЛЬ 2016 Тема номера: Ингредиенты в мясопереработке mjasnoe_technology_04.indd 1 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ. <...> 34 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 4 (160) 2016 По вопросам участия просьба обращаться в компанию Sealed Air по телефону: 8 (495) 795-01-01 к Куприянову Михаилу Александровичу или Доброхотовой Татьяне Николаевне E-mail: Reception.Moscow@sealedair.com ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! <...> В последние годы россияне все чаще выбирают натуральные полуфабрикаты вместо колбас, деликатесов и рубленых полуфабрикатов. <...> Среди категорий продуктов, в производстве которых не обойтись без пищевых добавок, – рубленые полуфабрикаты и изделия из теста с начинками. <...> Для данной продукции группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку смесей специй Del’Ar®, в состав которых входят как собственно специи, так и их экстракты. <...> В новой серии «ГрильСтар» от «ХОЛКОФ ГмбХ» собраны гармоничные сочетания пряностей и трав: эта коллекция вкусов удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. <...> Но впереди еще одно очень значимое событие для мясной промышленности – Международная выставка IFFA 2016, которая пройдет с 7 по 12 мая 2016 г. Как и всегда, каждое мероприятие IFFA будет отражением тех процессов, которые происходят сегодня в отрасли. <...> Подписано в печать 30.03.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Новинки в серии «ГрильСтар» – пряные смеси 8 Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками 12 Новые ароматы для мясоперерабатывающей отрасли 14 Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность 18 Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности 20 Технологический успех. <...> НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 16 Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов <...>
Мясные_технологии_№4_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Словосочетание «натуральный продукт» становится все более значимым для покупателей. В последние годы россияне все чаще выбирают натуральные полуфабрикаты вместо колбас, деликатесов и рубленых полуфабрикатов. Многие потребители мясных изделий считают себя экспертами в области пищевых добавок, поэтому внимательно изучают этикетки. Естественно, видя длинный перечень входящих в состав продукта пищевых добавок с индексом Е, покупатели задумываются о том, насколько безопасен такой продукт. Современные направления исследований по созданию продуктов питания без «Е» во многом предопределяются маркетинговыми целями и отношением к добавкам потребителей, которые плохо информированы в вопросах законодательства и не знакомы с научными основами безопасного применения пищевых добавок. В статье Е.К. Туниевой обосновано, что основная цель использования пищевых добавок – повышение качества и безопасности продукции. Применение пищевых и биологически активных добавок, физиологически функциональных компонентов является одним из важнейших факторов современного производства пищевых продуктов заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условием интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения ассортимента. Среди категорий продуктов, в производстве которых не обойтись без пищевых добавок, – рубленые полуфабрикаты и изделия из теста с начинками. Для данной продукции группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку смесей специй Del’Ar®, в состав которых входят как собственно специи, так и их экстракты. В новой серии «ГрильСтар» от «ХОЛКОФ ГмбХ» собраны гармоничные сочетания пряностей и трав: эта коллекция вкусов удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Не так давно закончили свою работу Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016», крупнейшее в России и Восточной Европе событие продовольственной индустрии, а также 14-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств. О наиболее интересных новинках, представленных на «Продэкспо», и событиях в рамках деловой программы вы можете узнать в настоящем номере. Но впереди еще одно очень значимое событие для мясной промышленности – Международная выставка IFFA 2016, которая пройдет с 7 по 12 мая 2016 г. Как и всегда, каждое мероприятие IFFA будет отражением тех процессов, которые происходят сегодня в отрасли. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 4 (160), АПРЕЛЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ИП А.Х. Шнайдер Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-15, E-mail: podpiskavip@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (499) 277-11-12*111, 8 (499) 267-40-10*144 Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.03.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Новинки в серии «ГрильСтар» – пряные смеси 8 Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками 12 Новые ароматы для мясоперерабатывающей отрасли 14 Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность 18 Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности 20 Технологический успех. Цена вопроса? НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 16 Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ 22 Актуальная задача отрасли ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 27 Использование мяса птицы при производстве печеночного паштета IT-ТЕХНОЛОГИИ 30 Верный путь к Smart Meat Factory c CSB-System 32 Инновационные IT-решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 34 Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек УПАКОВКА 38 Sealed Air повышает ставки в борьбе с кампилобактериями АМБИЦИОЗНЫЙ ПРОЕКТ 40 «Слово мясника»: бренд, которому можно доверять 34 Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек № 4 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 14 Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 42 Исторические аспекты ценообразования в России 50 Сохранение экономического роста мясного скотоводства нуждается в экспортно ориентированной политике 48 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 53 Пищепром: шаги к бережливости ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ 56 Штатный энерговластелин на службе у предприятия СОБЫТИЕ 59 Престижное участие на Международной выставке «Продэкспо-2016»
Стр.5