Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612281)
Контекстум
Мясные технологии  / №4 2016

Пищепром: шаги к бережливости (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБородулин Александр
Страниц3
ID506981
АннотацияОтечественная пищевая промышленность имеет хорошие шансы на совершенствование и прорыв в эффективности. Предприятия отрасли постепенно втягиваются в бережливое производство и построение производственных систем
Бородулин, А. Пищепром: шаги к бережливости / А. Бородулин // Мясные технологии .— 2016 .— №4 .— С. 55-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/506981 (дата обращения: 29.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Эффективное производство / БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 53 ПИЩЕПРОМ: ШАГИ К БЕРЕЖЛИВОСТИ Александр Бородулин, исполнительный директор МОД «Лин-форум. <...> Профессионалы бережливого производства» Отечественная пищевая промышленность имеет хорошие шансы на совершенствование и прорыв в эффективности. <...> Предприятия отрасли постепенно втягиваются в бережливое производство и построение производственных систем. ло без преувеличения знаковое событие. <...> На завершившемся Открытом чемпионате Москвы по производительности (одном из этапов национального первенства) победу одержала команда столичной компании «Гуд-Фуд». <...> Впервые компания, представляющая пищевую промышленность, опередила конкурентов из других отраслей, априори более значимых с точки зрения высокотехнологичного производства и производства товаров с высокой добавленной стоимостью. <...> Необходимо отметить, что успех менеджеров «Гуд-Фуда» отнюдь не случаен. <...> За год до этого компания приняла участие в Конкурсе лидеров производительности (Кубок им. <...> Да и деление компаний в отраслевом разрезе на низко- и высокопроизводительные уже не может считаться очевидным. <...> Успехи пищевиков (АПХ «Мираторг», Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат, ОАО «Ярославский бройлер», ООО «Приозерное» и др.) в освоении инструментов и технологий бережливого производства позволяют сделать вывод о том, что отрасль, некогда считавшаяся вторым эшелоном в деле повышения производительности, выходит на один уровень с традиционными лидерами – машиностроением, энергетикой, металлургией [1]. <...> Но такой скачок пищевой промышленности произошел отнюдь не в результате простого копирова16 ноября 2015 г. в истории российского производственного менеджмента произошния инструментария бережливого производства, слепого перенесения лин-технологий из одной отрасли в другую. <...> Успех к лидерам производительности пришел в результате творческого использования потенциала лин-менеджмента. <...> А в этом <...>