Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота  / №3 (33) 2015

О необходимости сохранения профессионального уровня при переходе от специалитета к бакалавриату (200,00 руб.)

0   0
АвторыИ.Н. Ким, С.В. Старостина, Н.Г. Тунгусов
Страниц9
ID326650
АннотацияПроанализирована деятельность выпускающей кафедры «Технология продуктов пита-ния» ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» при переходе от специалитета к бакалавриату путём срав-нительного анализа учебных планов специалистов и бакалавров. Показано, что учебный план бакалавра сохраняет высокий уровень подготовки бакалавров направления «Продукты пита-ния животного происхождения» профиля «Продукты питания из водных биологических ресур-сов», свойственный специалитету в части дисциплин, формирующих профессиональные ком-петенции выпускников.
О необходимости сохранения профессионального уровня при переходе от специалитета к бакалавриату / И.Н. Ким, С.В. Старостина, Н.Г. Тунгусов // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота .— 2015 .— №3 (33) .— URL: https://rucont.ru/efd/326650 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.Н. Ким кандидат технических наук заместитель проректора ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» г. Владивосток kimin57@mail.ru С.В. Старостина кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» г. Владивосток sv_star_76@mail.ru Н.Г. Тунгусов кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» г. Владивосток tungusovn@mail.ru О необходимости сохранения профессионального уровня при переходе от специалитета к бакалавриату Проанализирована деятельность выпускающей кафедры «Технология продуктов питания» ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» при переходе от специалитета к бакалавриату путём сравнительного анализа учебных планов специалистов и бакалавров. <...> Показано, что учебный план бакалавра сохраняет высокий уровень подготовки бакалавров направления «Продукты питания животного происхождения» профиля «Продукты питания из водных биологических ресурсов», свойственный специалитету в части дисциплин, формирующих профессиональные компетенции выпускников. <...> Ключевые слова: выпускающая кафедра; учебный план; специалитет; бакалавриат; профиль; профессиональные компетенции; водные биологические ресурсы; качество подготовки выпускников Уровневая система подготовки кадров высшего профессионального образования (ВПО), внедренная в высшей школе РФ в 2011 году, предполагает, что бакалавриат должен обеспечивать базовую фундаментальную подготовку, а магистратура – углубленную специализированную. <...> Подготовка бакалавров направлена на удовлетворение массовой потребности промышленности и других сфер деятельности в работниках среднего управленческого звена, а магистрами будет формироваться высший уровень управления предприятиями и организациями [1]. <...> В связи с переходом на уровневую систему высшего образования интересно исследовать, происходит ли снижение уровня знаний выпускников-бакалавров по сравнению со специалистами. <...> Дальневосточный государственный <...>