Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611274)
Контекстум
  Расширенный поиск

Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания 2024

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 20

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Товароведение мяса

Автор: Смирнов А. В.
ГИОРД: СПб.

Учебное пособие содержит необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах сельскохозяйственных животных и домашней птицы. В нем рассмотрены методика определения упитанности, ветеринарные и товароведческие требования, предъявляемые к убойным животным, приведены данные о порядке приемки и предубойном содержании скота на мясокомбинатах. В книге имеется информация о морфологии и химии, товароведческой классификации мяса, товароведческих требованиях к мясу и субпродуктам, кишечному сырью и другим продуктам убоя клеймении мяса, разрубе его на отрубы. Учитывая, что значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из-за рубежа, приведены товарные требования к разделке туш в Германии и Франции. Издание хорошо иллюстрировано, содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие учебного материала.

Предпросмотр: Товароведение мяса.pdf (0,2 Мб)
2

Технология продуктов из вторичного молочного сырья

ГИОРД: СПб.

В учебном пособии второго переработанного и дополненного издания обоснована необходимость и целесообразность промышленного использования вторичного молочного сырья на принципах наилучших доступных технологий (НДТ). Приведен состав и свойства обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Кратко изложена технология производства основных групп продуктов и система управления их качеством. Показана возможность переработки вторичного молочного сырья по законченному и замкнутому циклам с элементами маркетинга и экологического мониторинга.

Предпросмотр: Технология продуктов из вторичного молочного сырья.pdf (0,3 Мб)
3

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Автор: Антипова Л. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Предпросмотр: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов.pdf (0,1 Мб)
4

Технология сушки продуктов питания растительного происхождения : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче за-чета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой.

Предпросмотр: Технология сушки продуктов питания растительного происхождения методические указания .pdf (0,8 Мб)
5

Технология производства продукции функционального назначения

Изд-во НГТУ

В пособии рассмотрены общая характеристика функциональных продуктов питания, научные принципы обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Приведены характеристики отдельных функциональных ингредиентов растительного происхождения, примеры разработки комбинированных продуктов функционального назначения и перспективы разработки функциональных продуктов питания с пробиотической основой. Изучены современные технологические решения в области разработки функциональных продуктов питания. Особое внимание уделено механохимическому способу получения биологически активных добавок и процессу инкапсуляции.

Предпросмотр: Технология производства продукции функционального назначения.pdf (0,5 Мб)
6

Технология пищевых производств

Автор: Сапожников А. Н.
Изд-во НГТУ

Рассматриваются актуальные вопросы технологии производства различных видов пищевой продукции из растительного и животного сырья с учетом физико-химических превращений основных пищевых веществ. Представлено описание технологических процессов с использованием технологических схем.

Предпросмотр: Технология пищевых производств.pdf (0,4 Мб)
7

Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов

Автор: Будасова С. А.
Изд-во НГТУ

Изложены теплофизические основы холодильной обработки пищевых продуктов, методы расчета тепловых процессов, даны расчетные соотношения. При этом в математических решениях отдано предпочтение простым средствам, которые могут быть использованы для расчетов с необходимой точностью. Процессы холодильной технологии рассмотрены в совокупности со свойствами пищевых продуктов и технологическими условиями. Рассмотрены примеры решения задач. Даны контрольные задачи для самостоятельной работы.

Предпросмотр: Технологии использования холода. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов.pdf (0,2 Мб)
8

Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие

Автор: Коростелева Л.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии приводится: технологии убоя и первичной обработки сельскохозяйственных животных – разделка туш, обвалка туш и полутуш, жиловка и сортировка мяса; технологии переработки мяса и производства мясной продукции; технологии хранения мяса и мясной продукции; технологии производства молока, его переработки и производства молочной продукции; технологии хранения молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
9

Теория и практика продовольственного рынка

Автор: Усенко Людмила Николаевна
ФЛИНТА: М.

В научно-практическом пособии изложены теоретические подходы к развитию продовольственного рынка. Рассмотрен зарубежный опыт формирования агропромышленных систем в условиях рынка. Уделено внимание проблеме рыночных преобразований в АПК и необходимости государственного регулирования этого процесса.

Предпросмотр: Теория и практика продовольственного рынка.pdf (0,2 Мб)
10

Теоретические основы гостеприимства

Автор:  Черевичко Татьяна Викторовна
ФЛИНТА: М.

В структуре экономики всех развитых стран туризм - одна из высокодоходных и динамичных отраслей. Развиваясь, он обеспечивает рост смежных направлений, способствует созданию новых рабочих мест в индустрии гостеприимства, развитию конкурентоспособности национальной экономики. Индустрия гостеприимства - одна из наиболее динамично развивающихся структур рынка услуг. Целью пособия является систематизированное изложение теории рынка услуг гостеприимства; дана характеристика современного потребителя и его требований к особому товару - услуге; описаны особенности услуги как товара и специфика отношений производства и обмена; рассмотрены отношения собственности и организационные формы предпринимательства в сфере гостеприимства.

Предпросмотр: Теоретические основы гостеприимства.pdf (0,3 Мб)
11

Технология производства сыров : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области переработки молока, производства и экспертизы качества сыра, сведения – классификации сыров, технологии производства отдельных видов сыров, основные факторы, влияющие на качество продукции, пути повышения качества сыров и современные методы оценки качества готовой продукции.

Предпросмотр: Технология производства сыров учебное пособие .pdf (1,2 Мб)
12

Товароведение однородных групп продовольственных товаров

ИТК "Дашков и К": М.

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения — ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Предпросмотр: Товароведение однородных групп продовольственных товаров.pdf (0,2 Мб)
13

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения

Автор: Пучкова Ю. С.
ИТК "Дашков и К": М.

Учебно-практическое пособие посвящено актуальной проблеме — использованию форм и методов активного обучения в подготовке специалистов. Систематизированы и обобщены основные теоретические положения активного обучения, необходимые для практического применения в учебном процессе. Подробно изложены подготовка и методика проведения деловой игры, семинара-исследования, предметной олимпиады. Содержит богатый практический материал: более 300 вопросов по разделам товароведения, программированные задания, конкурсные задания и кроссворды, тесты и задачи для контроля знаний и умений студентов.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения Учебно-практическое пособие, 3-е изд..pdf (0,1 Мб)
14

Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов

Автор: Касторных М. С.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов Учебник, 6-е изд..pdf (0,2 Мб)
15

Технология продукции общественного питания

ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
16

Технология продукции общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании.

Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
17

Теоретические основы товароведения и экспертизы

Автор: Петрище Ф. А.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике изложены теоретические аспекты товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Основное внимание уделено формированию качества, методам анализа свойств и экспертизе товаров.

Предпросмотр: Теоретические основы товароведения и экспертизы.pdf (0,2 Мб)
18

Технология бродильных производств

Автор: Гаврюшина Ирина Владимировна
ПГАУ

В учебном пособии приведена краткая теоретическая информация об общих закономерностях технологии бродильных производств.

Предпросмотр: Технология бродильных производств.pdf (0,4 Мб)
19

Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство

Автор: Постников С. И.
изд-во СКФУ

Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции, внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества, приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий, даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев

Предпросмотр: Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство.pdf (1,0 Мб)
20

Теория организации

Автор: Демчук О. Н.
ФЛИНТА: М.

В учебном пособии «Теория организации» рассматривается организация как явление и как процесс, раскрываются законы и принципы организации, показывается влияние человеческого фактора на эффективность деятельности организаций, исследуются организационное проектирование, направления развития организации и особенности функционирования малой организации. Для лучшего усвоения материала к пособию прилагается практикум на компакт-диске.

Предпросмотр: Теория организации (1).pdf (0,8 Мб)