Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611608)
Контекстум
  Расширенный поиск

Промышленная экология и биотехнология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 20

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств

Автор: Бурашников Ю. М.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике последовательно раскрываются основы безопасности производственных процессов и оборудования, электробезопасности, безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, компрессорных и котельных установок, безопасности эксплуатации подъемно-транспортных машин, взрывной и пожарной безопасности.

Предпросмотр: Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств.pdf (0,2 Мб)
2

Проектирование предприятий общественного питания

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания.pdf (0,2 Мб)
3

Процессы и аппараты пищевых производств

Автор: Сергеев А. А.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы их расчёта и области применения.

Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (1,0 Мб)
4

Проектирование технологического оборудования и линий

Автор: Ковалевский В. И.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии изложены основы и структура современного проектирования машин, даны основные понятия и определения, связанные с теорией и практикой проектирования. Уделено внимание традиционным частям конструкторских работ, которые необходимы при создании технологических и других машин: стандартизации, унификации, нормализации, технологичности конструкции, выбору конструкторских баз, размерному анализу, системе простановки размеров, назначению допусков, шероховатости поверхностей и т.п.

Предпросмотр: Проектирование технологического оборудования и линий.pdf (0,1 Мб)
5

Пищевая химия: курс лекций

Автор: Чугунова Марина Владимировна
РИЦ СГСХА

Курс лекций содержит сведения о химическом составе пищевых систем, его полноценности и безопасности; основных превращениях макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционировании и модификации компонентов продуктов. Рассматриваются основы рационально питания.

Предпросмотр: Пищевая химия курс лекций.pdf (2,3 Мб)
6

Процессы и аппараты пищевых производств

Автор: Вобликова Т. В.
АГРУС

Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля.

Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,7 Мб)
7

Пищевая химия. Ч. 2. Водорастворимые витамины

Автор: Ржечицкая Л. Э.
КНИТУ

Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.

Предпросмотр: Пищевая химия.Ч.2. Водорастворимые витамины.pdf (1,0 Мб)
8

Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции

КНИТУ

В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.

Предпросмотр: Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции.pdf (0,9 Мб)
9

Проектирование хлебопекарных предприятий

КНИТУ

Является руководством к практическим занятиям по дисциплине «Проектирование предприятий отрасли» и к выполнению курсового проектирования. Рассмотрены схемы проектирования хлебопекарных линий в условиях хлебозавода и пекарен. Описаны стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Даны технические характеристики используемого хлебопекарного оборудования. Изложен материал, необходимый для компоновки помещений хлебопекарных производств. Приведены расчетные задания для проверки усвоенного материала и вопросы для самоконтроля студентов.

Предпросмотр: Проектирование хлебопекарных предприятий.pdf (0,2 Мб)
10

Производство и качество молочной и мясной продукции на рынке г. Якутска. Монография

Автор: Чугунов Афанасий Васильевич
ПРОМЕДИА: М.

В монографии изложены материалы научно-исследовательской работы посвященные проблемам развития животноводства РС(Я), качеству молочной и мясной продукции на рынках г. Якутска. Посвящена научным работникам, студентам высшего и среднего профессионального образования, специалистам, а также широкому кругу читателей.

Предпросмотр: Производство и качество молочной и мясной продукции на рынке г. Якутска. Монография.pdf (0,1 Мб)
11

Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности

ГИОРД: СПб.

В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).

Предпросмотр: Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности.pdf (0,2 Мб)
12

Подъемно-транспортные установки и оборудование. Курсовое проектирование

Автор: Ковалевский В. И.
ГИОРД: СПб.

Рассмотрены основы расчета конвейеров (ленточных, цепных, винтовых и др.), механизмов грузоподъемных машин (подъема груза, передвижения, поворота). Изложены методические указания по выполнению курсового проекта и рассмотрены методики расчета и основы конструирования механизмов, устройств, сборочных единиц, приводов подъемно-транспортных машин с использованием нормализованных, унифицированных и стандартных конструкций и изделий. В приложении приведены соответствующие справочные материалы, изображения изделий.

Предпросмотр: Подъемно-транспортные установки и оборудование. Курсовое проектирование.pdf (0,3 Мб)
13

Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности

Автор: Тимошенко Н. В.
ГИОРД: СПб.

Данное издание является руководством для изучения курсов «Проектирование предприятий мясной промышленности с основами САПР» и «Основы промстроительства и инженерное оборудование», выполнения практических заданий, контрольных работ, курсового проекта и выпускной квалификационной работы. В книге приведены сведения об организации проектирования, строительства и инженерном оборудовании объектов мясной отрасли, даны методики технологических расчетов, рекомендации по организации технологических процессов отдельных производств, нормативные и справочные данные, основной перечень технологического оборудования с его стилизованным изображением и основными параметрами, а также ассортимент выпускаемой продукции и рецептуры, нормы расхода сырья и материалов, технологические схемы производств.

Предпросмотр: Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности.pdf (0,2 Мб)
14

Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теплофизические основы

ГИОРД: СПб.

В учебном пособии изложены теплофизические основы холодильной технологии пищевых продуктов, приведены расчетные соотношения. Рассмотрены примеры решения задач и контрольные задачи, а также даны примеры расчетов и задания для самостоятельного решения.

Предпросмотр: Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теплофизические основы.pdf (0,7 Мб)
15

Процессы и аппараты пищевых производств

Автор: Жуков В. И.
Изд-во НГТУ

Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств, а также приведены основные уравнения гидравлики. Изложены принципы анализа, расчета и пути интенсификации процессов пищевых производств и их аппаратурного оформления. Некоторые формулы, часто использующиеся для оценок, приводятся без громоздкого вывода, в конце каждого раздела дан обширный список литературы, использовавшейся при составлении данного пособия, где содержится вывод и теоретическое обоснование зависимостей.

Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,5 Мб)
16

Пищевые и биологически активные добавки

Автор: Киселева С. И.
Изд-во НГТУ

Рассмотрены вопросы, связанные с оценкой безопасности пищевых и биологически активных добавок к пище.

Предпросмотр: Пищевые и биологически активные добавки.pdf (0,3 Мб)
17

Повышение потребительских свойств муки из зерна яровой мягкой пшеницы, поврежденного клопом-черепашкой

Автор: Дулов Михаил Иванович
РИЦ СГСХА

В издании представлены результаты научных исследований по изучению устойчивости сортов яровой мягкой пшеницы к сохранению технологических и хлебопекарных свойства зерна при разной степени повреждения его клопом-черепашкой. Приведены данные по определению влияния способов приготовления теста, хлебопекарных улучшителей и добавок на повышение потребительских свойств муки, полученной из зерна сортов яровой мягкой пшеницы при разной степени повреждения его клопом-черепашкой. Представлена комплексная количественная и экономическая оценка повышения потребительских свойств муки, смолотой из зерна, поврежденного клопом-черепашкой.

Предпросмотр: Повышение потребительских свойств муки из зерна яровой мягкой пшеницы, поврежденного клопом-черепашкой.pdf (0,5 Мб)
18

Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения

Автор: Черкасов Олег Викторович
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Предпросмотр: Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения.pdf (0,8 Мб)
19

Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В учебном пособии раскрыто использование пряных растений с древних времен по настоящее время. Дана характеристика пряностей, выделены ботанические особенности, инновационные приемы использования пряностей в пищевой промышленности, показана необходимость расширения ассортимента пряностей. Раскрыты лечебные свойства пряных растений. Приведены примеры смесей пряных растений. Показана роль пищевых ароматизаторов и красителей. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности.pdf (1,1 Мб)
20

Переработка молока на мини-заводах

Автор: Погосян Давид Гарегинович
РИО ПГСХА

В учебном пособии изложены основные мероприятия, необходимые для создания мини-завода. Представлен порядок оформления сертификации и технических условий на молочную продукцию. Приводится краткая характеристика линий и основного оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях мини-заводов или цехов малой мощности. Даются характеристика и описание технологии производства пастеризованного молока и сливок, наиболее распространённых видов кисломолочных напитков, творога, масла, некоторых видов сыров. Изложены мероприятия по проведению технико-химического контроля качества сырья и готовой продукции. Представлены продуктовые расчёты и поря-док оформления производственно-технологических журналов выработки основных видов молочных продуктов.

Предпросмотр: Переработка молока на мини-заводах.pdf (0,9 Мб)